кому нужна квартира в Москве?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Deni:
Вы плохо знаете структуру построения службы безопасности нормальных банков ;)

А я и не спорю что знаю структуру банков, да вот только затык в том что проверкой благонадежности потенциального заемщика занимается андеррайторская служба, и служба СБ к этому не имеет никакого отношения. Это в обязанности андеррайтора входит проверка платежеспособности клиента. Служба СБ подключается только при подозрении в подлоге документов не ранее (и то не всегда, обычно просто заворачивают клиента и все, без траты времени).

dimidrol:
Согласен, что мы можем по разному смотреть на рынок жилья в зависимости от того, по какую сторону барикад мы находимся. В своих суждениях я основываюсь на экономических показателях, а они сегодня не в пользу массовой скупки жилья. Ситуация со строй материалами означает что маржа от строительства медленно, но верно перетекает от девелоперов к цементникам и металургам (имхо монополия в этих сегментах уже нарисовалась, поэтому и цены так растут).

Я к сожалению не могу похвастаться исчерпывающей информацией основанной на экономических показателях, мои высказывания основаны на многолетнем практическом опыте, однако я утверждаю что может быть и иначе, но разумеется при этом не стану отрицать ваше высказывание, т.к. во многом вы правы, единственное я бы не стал безоговорочно верить аналитикам даже очень крупных агентств.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Ruganin:
однако я утверждаю что может быть и иначе, но разумеется при этом не стану отрицать ваше высказывание, т.к. во многом вы правы, единственное я бы не стал безоговорочно верить аналитикам даже очень крупных агентств.

Соглашусь с тем что в этом мире верить можно только себе и подкреплять веру фактами. Например премиум класс растет ойойоой как, только туда "цена входа" очень большая 🚬

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Ruganin:
А я и не спорю что знаю структуру банков, да вот только затык в том что проверкой благонадежности потенциального заемщика занимается андеррайторская служба, и служба СБ к этому не имеет никакого отношения. Это в обязанности андеррайтора входит проверка платежеспособности клиента. Служба СБ подключается только при подозрении в подлоге документов не ранее (и то не всегда, обычно просто заворачивают клиента и все, без траты времени).
.

Если Вы совершенно в этом не разбираетесь то плиз не "болтайте ерундой " :)

Само собой я не имею в виду паршивеньки банки с кривой структурой.

Совершенно не понимаю что именно Вы подразумеваете под термином "андеррайторская служба" :)

В тех нескольких "финансовых" стрруктурах к которым у меня близкое отношение заявки на кредиты получает служба кредитных экспертов, проверяет минимальные сведения по финансовой благонадежности а потом ОСНОВНОЕ заключение выдает СБ.

И именно заключение СБ (подразделения экономической безопасности) проводит проверки клиентов по криминалу, по кидкам в других банках, кредитную историю в других банках, и многие иные параметры.

Я говорю про это зная изнутри структуру работы СБ нескольких банков, Вы же очевидно даже не знаете что такое СБ , что оно делает и кто там работает :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

кто-то тут писал, что ждет падения цен на недвижимость в Мск?

так вот в радио уже пошла реклама о "росте недвижимости в Мск"

помню, что риэлторы говорили. что только ПиАром они могут поднимать цены на +5% в месяц, а если есть еще и другие предпосылки(13-я з/п например), которые позволяют или набрать первый взнос или добрать недостающую сумму для покупки квартиры

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
vjazanie:
кто-то тут писал, что ждет падения цен на недвижимость в Мск?
так вот в радио уже пошла реклама о "росте недвижимости в Мск"
помню, что риэлторы говорили. что только ПиАром они могут поднимать цены на +5% в месяц, а если есть еще и другие предпосылки(13-я з/п например), которые позволяют или набрать первый взнос или добрать недостающую сумму для покупки квартиры

Гонки. +5% в месяц = 60% в год уже никогда не будет (не top сегмент). ДЕйствительно, 13 зарплата (годовые бонусы и проч.) вызывают рост на квартиры, но он временен, и через какойто промежуток времени происходит остановка в росте цены, тем более годовые бонусы в районе 50-100 тыс $ не так распростронены, чтобы сильно влиять на рынок.

V
На сайте с 25.02.2003
176
dimidrol:
Гонки. +5% в месяц = 60% в год уже никогда не будет (не top сегмент).

я, конечно, Вам верю, ведь это именно Вы продаете больше всего квартир в Москве :)

пока я вижу, что новостройки подрасли на 7-10% за 2 недели

так что я охотно верю риэлторам - с началом рекламной кампании о повышении цен, они действительно их повысили, видимо для правдоподобности, а потом конечно снизят 😂

ДЕйствительно, 13 зарплата (годовые бонусы и проч.) вызывают рост на квартиры, но он временен, и через какойто промежуток времени происходит остановка в росте цены, тем более годовые бонусы в районе 50-100 тыс $ не так распростронены, чтобы сильно влиять на рынок.

да, действительно, после 13-х з/и небольшой промежуток на подсчет доходов за предыдущий год и потом раздача бонусов топам, которая продолжается аж до мая

А влияние всех этих доп. выдач чисто психологическое, как красивая упаковка у конфет, которая больше способствует продаже, чем обетка из крафт-бумаги

Что еще обсудим? М.б. квартальные премии?

[Удален]
Deni:
А вот например в одном "знакомом" мне банке СБ при кредитах выше 300.000 рублей "отрабатывает" клиента по месту работы и проживания. Опрашивают соседей и сотрудников. Ну и остальные оперативные меропрпиятия проводятся. На каждого клиента отдельное досье и безопасник пишет развернутый рапорт о благонадежности потенциального заемщика.
При меньших суммах тоже обрабатывают серьезно но чаще всего без выездных мероприятий.

это нормально, но данные действия проводят до выдачи кредита

Deni:

.......... ребята реально зашиваются проводить оперативные мероприятия, выслеживать этих клиентов и проводить разьяснительные беседы.

и причём здесь лес?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий