- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот мне например ужасно нравится Porsche (и я его куплю) - это понт?
Имхо - нет. Купить порше - это не понты. А если Вы после этого встретите человека на логане (условно), и будете смотреть на него сверху вниз и относиться, как король к г---у, а на форуме начнете писать, что до 200 л/с - это овощь для лохов, а не машина - вот это будут понты. Причем на мой взгляд - вполне омерзительные.
skat, абсолютно верно. Или так: чел на кайене даже не посмотрит в сторону мерса владельца мерса, т.е. для него это не будет понтом. А вот для владельца шестёрки, мерс - понт. Ну это так, пример.
Jackyk, опять же, в качестве примера писал☝
Ну давайте хоть с определениями определимся, что ли...
1. Определение широкое, примитивно-бытовое. Понты - процесс испытывания чрезмерной гордости от собственных достижений, реальных или мнимых, с попытками заставить как можно больше людей разделить эту гордость, донеся до них информацию о достижениях и эмоциональный заряд, испытываемый от их осознания
2. Определение специальное, деловое. Понты - имиджевые факторы бизнеса, которые многими теоретиками презираются, но на деле играют достаточно существенную роль в прогрессе этого самого бизнеса. Так, большой чОрный жып у гендиректора конторы - это понты, но ржавая четверка у него же - это маразм. Поэтому в данном понимании понты должны быть, но должны быть грамотными. Так, если у директора не жып, но и не корыто с гайками, а например Mercedes CLK - это очень грамотные понты.
Стоит ли в таком случае причислять Mercedes CLK к понтам? Несомненно, потому что жить можно и без него. Но имидж будет не тот.
3. Определение научное, антропологическое. Понты - это способ выделиться из стада в той ситуации, когда стадо не сильно спешит тебя само из себя выделять. Человек - животное статусное, у него в биос вшита потребность в пиписькомерянии. Так вот, понты - это начальная, любительская стадия меряния. Если понторез активно эволюционирует, понты становится возможным называть более красивыми заграничными словами, как-то: пиар, имидж, позиционирование, селф-билдинг, и проч.
Вывод: понты - вещь безобидная и естественная, из которой необходимо вырасти, но нельзя вырасти до конца.
Вопрос в манере подачи себя в обществе
в самолете достается кожанный портфель, из него вынимается Vaio наушники в ухи и смотрим какую нить чушь про пришельцев.... Никогда не задумывался о том, что ноутбук может кому то глаз резать....
Однажды летел из Москвы в Иркутск и встретил давнего приятеля, давно не виделись. Мы фотографиями обменивались записывая их на болванки. Я тоже не придал этому особого значения ибо это ж сейчас как зубы почистить
raspberry, о загнула...
Имхо - нет. Купить порше - это не понты. А если Вы после этого встретите человека на логане (условно), и будете смотреть на него сверху вниз и относиться, как король к г---у, а на форуме начнете писать, что до 200 л/с - это овощь для лохов, а не машина - вот это будут понты. Причем на мой взгляд - вполне омерзительные.
согласен с этим определением 🚬
Понты - это все от скудоумия и глупости. Умный, самодостаточный человек понтов не колотит
И даже если и колотит - то имеет право, ибо нефиг
Dля понтов есть 2 категории людей:
1. Морально слабые
Этим людям ужасно хочется отметить свое место в обществе. Заменить свою слабость деньгами. Для этого же они и качаются (наивные) :)
2. Морально сильные.
Понтуются не думая об этом :)
raspberry, хорошо сказано, но вот по поводу машины сижу и думаю: что ж мне теперь мерседес покупать для пиара 🚬 я ж директор как никак :D
Ладно, я свою точку зрения скал и в постелю с золотыми обвесами, изумрудными вставками и бриллиантовыми набалдашниками поскакал:D
До завтра!
p.s. ну и чушь:)
Так, если у директора не жып, но и не корыто с гайками, а например Mercedes CLK
Он: Почему вам всем нужен принц на белом Роллс-Ройсе?
Она: Ну что ты, дорогой, мне совершенно безразлично, какого цвета у тебя Роллс-Ройс...