Про понты

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Jackyk:
Не факт, ребята. Имхо - отнюдь не факт. У многих как раз мотивация к достижениям - привлекательная возможность помахать перед всеми длинной писькой. Вот такие, достигнув, будут ею так размахивать, что в глазах зарябит. И зашибить могут.

Все таки я считаю, что это какие-то комплексы вырываются. А если быть точнее, то комплекс неполноценности. В тинейджерском возрасте замечал за собой, что невольно начинаю завышать свои достижения. Да, это были всего лишь комплексы.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
-= Serafim =-:
больше всего уважаю тех людей, которые много добились в жизни своим трудом

оставим, это не модно :)

а поговорим об этом:

-= Serafim =-:
и при этом не "понтуются" этим перед другими...

;)

Вот сидя в Манхетене с Пелвисом и потягивая пиво, наблюдали картину легкой степени понта: за соседним столиком молодая парочка заказав чай, развернула бурную деятельность с ноутбуком, записыванием дисков каких-то, вставлянием-доставанием wi-fi модема, имитацией деловитости и значимости... Понт не особо прокатил среди окружающих и они быстренько свернулись.

И это, пить пиво в баре Юни, это понтово? 😂

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Jackyk,:D ну тут опять же: однозначно сказать нельзя. Я вот тоже иногда что-то делаю для того, что понтануться, но это с какой стороны посмотреть.

Вот мне например ужасно нравится Porsche (и я его куплю) - это понт? Для тех, кто не знает мою истинную любовать к этому автомоблю - да, для моих знакомых - нет.

Нельзя однозначно сказать, что такое понт.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Jackyk, мы же не знаем что может скрываться за успешной личностью, добившейся много. Может быть у него в интимных отношениях не все так складно (думаю, самый распространенный случай), как хотелось бы, вот он и начинает невольно реализовываться в чем-то другом.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Понты aka снобизм, верно?

Или все-таки чистые безподмесные быдлопонты в виде цЕпочек на шее, синей подсветки под днищем тонированной девятки и т.п.?

Т.е., понты = дикая бандитская/блантная гопа? Не, это дело плохое.

А вот снобизм - хорошее. Он нужен. Более того - он естественен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
skat
На сайте с 02.08.2005
104
Jefa:
Вот сидя в Манхетене с Пелвисом и потягивая пиво...

понт засчитан! 😂😂😂

Saturnus
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Понты - это все от скудоумия и глупости. Умный, самодостаточный человек понтов не колотит :)

И даже если и колотит - то имеет право, ибо нефиг :D

☠️☠️☠️
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jefa:
Вот сидя в Манхетене с Пелвисом и потягивая пиво, наблюдали картину легкой степени понта: за соседним столиком молодая парочка заказав чай, развернула бурную деятельность с ноутбуком, записыванием дисков каких-то, вставлянием-доставанием wi-fi модема, имитацией деловитости и значимости... Понт не особо прокатил среди окружающих и они быстренько свернулись.

ну и что в этом такого?

Может еще и просмотр фильма в самолете с экрана ноутбука понт?

skat
На сайте с 02.08.2005
104
Savery:
Вот мне например ужасно нравится Porsche (и я его куплю) - это понт? Для тех, кто не знает мою истинную любовать к этому автомоблю - да, для моих знакомых - нет.

а вы знаете, ведь вы правы! понт - это не как показывать, а как смотреть! ☝ т.е. понт - понятие субъективное, а не объективное.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

funnybunny, ничего особенного конечно, я тож с ноутом люблю в кафешке посидеть.

Вопрос в манере подачи себя в обществе ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий