Про понты

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
11686

Рано или поздно у человека появляются понты. Но только у одних это явление временное и довольно быстро проходящее, как насморк, а у других просто приобретает хронический характер и постепенно становится патологией.

Когда они (понты) уместны и носят временный характер, то это не только вредно, но и полезно. Так сказать в воспитательных целях, дабы наглость и гордость наши совсем не задохнулись под весом альтруизма, искренности и щедрости.

А вот когда наш альтруизм вместе со щедростью и искренностью находятся буквально в самом дальнем углу задницы нашей наглости и нарциссизма, то капец почти пришел. Понты в данном случае растут прям на глазах и остальных частях тела. Они приобретают исполинские размеры и титанический вес. Понты не пролазят в дверные проемы и тянут нас к земле. Приходится выпиливать по бокам дверей проходы для понтов и нанимать специальных людей, чтобы их за нами носили и держали.

Встретишься ты с таким человеком, у которого понты разрослись до охренительных размеров, умудришься понравиться ему, а он на тебе и скажи: «Ладно, так уж и быть, дам тебе подержать мои понты!». Как шубу с царского плеча. А ты знай, радуешься и зарабатываешь себе грыжу, держа такую махину.

Вообщем, что для тебя читатель, значит понт.

p.s. можно и понтануться тут, ненароком. Все оценят :bl: :smoke:

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Jefa, больше всего уважаю тех людей, которые много добились в жизни своим трудом и при этом не "понтуются" этим перед другими...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

-= Serafim =-, это тоже понт :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

однако интересный вопрос...

один человек купил мерс потому что он ему понравился, машина хорошая и по деньгам ненапряжно...

другой копил 5 лет, во всем себе отказывал, купил потому что тоже машина понравилась, но все чаще мелькают мысли - а стоило ли так напрягаться?

третий у папы выпросил покататься - чтобы было круто и деффчонки повелись

но реально понт это когда несколько человек скидываются и покупают мерс на троих-четверых, лично знаю один такой случай :-) прикиньте даунизм какой!!! :-) наверное это самый что ни на есть понт!

что лично для меня понт? наверное что то у другого чем он хвастается и чему бы я искренне позавидовал (например что он не курит). а то, чем хвастаются и что не вызывает зависти - это беспонтуха и это смешно, например когда какой нить офисник ненавязчиво намекает, что типа вот прикупил себе часы за 500$ (а я тогда думаю про себя ну ты и даун, потратил заметную часть зарплаты на часы, а они ведь у тебя в мобильнике есть, лучше бы девушку свою в ресторан хороший сводил :-)

Saturnus
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Jefa:

Встретишься ты с таким человеком, у которого понты разрослись до охренительных размеров, умудришься понравиться ему, а он на тебе и скажи: «Ладно, так уж и быть, дам тебе подержать мои понты!». Как шубу с царского плеча. А ты знай, радуешься и зарабатываешь себе грыжу, держа такую махину.

Понты надо уметь обламывать

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Думаю, что те люди, которые понтуются, сами ничего не достигли, ибо когда ты чего-то стремишся, ты многое преодолеваешь, что учит и закаляет тебя.

Хотя, конечно, разные случаи бывают.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
-= Serafim =-:
Jefa, больше всего уважаю тех людей, которые много добились в жизни своим трудом и при этом не "понтуются" этим перед другими...

Связь вобщем-то самая прямая, если человек понтуется, значит это какие-то комплексы вырываются наружу. Если человек многого добился, то ему чужды понты.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Понты - это гордость, за который ты не видишь достижения других... (C) Моя мама...

Тружусь в sapiense.com.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Savery:
Думаю, что те люди, которые понтуются, сами ничего не достигли
dRiveR.dLL:
Если человек многого добился, то ему чужды понты.

Не факт, ребята. Имхо - отнюдь не факт. У многих как раз мотивация к достижениям - привлекательная возможность помахать перед всеми длинной писькой. Вот такие, достигнув, начинают ею так размахивать, что в глазах рябит. И зашибить могут.

С уважением, Евгений.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Евген:
-= Serafim =-, это тоже понт

Если человек не хвастается на каждом шагу и общается на равных с теми, у кого меньше денег или положение ниже, то я не думаю, что это понты.

[Удален]

Ничего я не понял, пойду котаться не мерседесе :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий