Про понты

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Jefa, как раз таки наушниками :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
funnybunny:
неее, raspberry сказала что нужно Мерс а не бюджетный Форд

Ну, Люда в сабже толк знает, придется что-то думать...

С уважением, Евгений.
FView
На сайте с 03.05.2006
186
funnybunny:
да как это нерациональная то? У меня брат двоюродный летом в гости приезжал и первым делом спросил какая у меня модель Верту. А у меня с роду таких дорогих телефонов не было. Вот сидел с Нокией на банкете как лох позорный, а вокруг одни Верты всякие 😒

кто на что тратит ... мне вообще пофиг какой телефон ...

ход мыслей понят)

ДШ
На сайте с 12.07.2006
77
raspberry:
Ну давайте хоть с определениями определимся, что ли...

1. Определение широкое, примитивно-бытовое. Понты - процесс испытывания чрезмерной гордости от собственных достижений, реальных или мнимых, с попытками заставить как можно больше людей разделить эту гордость, донеся до них информацию о достижениях и эмоциональный заряд, испытываемый от их осознания

2. Определение специальное, деловое. Понты - имиджевые факторы бизнеса, которые многими теоретиками презираются, но на деле играют достаточно существенную роль в прогрессе этого самого бизнеса. Так, большой чОрный жып у гендиректора конторы - это понты, но ржавая четверка у него же - это маразм. Поэтому в данном понимании понты должны быть, но должны быть грамотными. Так, если у директора не жып, но и не корыто с гайками, а например Mercedes CLK - это очень грамотные понты.
Стоит ли в таком случае причислять Mercedes CLK к понтам? Несомненно, потому что жить можно и без него. Но имидж будет не тот.

3. Определение научное, антропологическое. Понты - это способ выделиться из стада в той ситуации, когда стадо не сильно спешит тебя само из себя выделять. Человек - животное статусное, у него в биос вшита потребность в пиписькомерянии. Так вот, понты - это начальная, любительская стадия меряния. Если понторез активно эволюционирует, понты становится возможным называть более красивыми заграничными словами, как-то: пиар, имидж, позиционирование, селф-билдинг, и проч.
Вывод: понты - вещь безобидная и естественная, из которой необходимо вырасти, но нельзя вырасти до конца.

☝ Гениально!

InJournal (http://injournal.ru) | http://dshorin.com (http://dshorin.com)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Jackyk, вот я о чем и задумался теперь :D

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

По понтам - не знаю, понт это или нет, но замечаю за собой, что могу прожить без необходимого, но не могу прожить без лишнего :-) [вот, тупой пример - захотел пару лет назад хороший ноутбук, а то, что на зимнюю резину денег нет и баблозапасов 0 остался - та пофиг]. Скажите, доктор, это тяжелый случай ?

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Jackyk:
Ну, Люда в сабже толк знает, придется что-то думать...

Евгений, чё думать-то, вот оно, со стразиями:

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
FView:
мне вообще пофиг какой телефон ...

а мне нет :D Мне нужно с экраном и с камерой получше, потому и Нокиа

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Калинин:
Евгений, чё думать-то, вот оно, со стразиями:

цвет не тот, машина должна быть черной! А это фигня какая то :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
funnybunny:
цвет не тот, машина должна быть черной!

Можно покрасить, черной краской облить по кругу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий