- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И это -- правильно.
Что праильно? Обоснуйте пост, а не флудите попросту
... мучает меня мысль, что скоро (в обозримом будущем) оптимизаторам придется на проект тратить гораздо больше времени, чем сейчас, и в договоре "выведение проекта на желаемые позиции" будет уже не в течение 1, 2 или 3 месяцев, а за 6 мес., 1 год, 2 года... Вся работа сведется к развитию проекта, а мы из оптимизаторов перейдем в менеджеры интернет-проектов. Конечно, покупка и обмен ссылками, оптимизация контента, структуры сайта и юзабилити никуда не денутся, но все это будет составлять малую часть работ по продвижению сайта в поисковых системах.
Может ли это сбыться? Или мои опасения напрасны?
- Так-то тебя реально стремает и не пустом месте
- Всем клиентам обещай выведение через пару лет - это надежно
- Переходи сразу в менеджеры интернет-проектов
Выражаю особую благодарность всем тем, кто участвовал в добавлении мне -600!
Спаcибо, этот знак внимания освобождает от ложного беспокойства за свою репутацию.
В своей предыдущей теме я, вероятно, затронул весьма актуальную тему, с конкретными материальными интересами определенных групп, поэтому все было предсказуемо.
Господам из Яндекса скажу, что никогда у меня не было желания чем-либо обидеть эту уважаемую систему, c которой связаны наилучшие результаты моей работы.
Меня беспокоит лишь то, что в последние месяцы неоправданно быстро растет стоимость затрат на оптимизацию и продвижение сайтов.
Некоторые скажут: как замечательно! - мы быстро обогатимся!
Этим людям неплохо - бы изучить азбуку маркетинга.
Резкое удорожание приводит к тому, что фирмы, которые хотели бы создать и раскрутить сайт, сегодня этого не делают - от сайта нет никакого проку, так как пробиться в поиск, а тем более в Топ практически бесполезно, без больших материальных затрат.
В результате, за последние полгода ( Веб-студии подтвердят) значительно уменьшился интерес к созданию и продвижению сайтов (исключение составляют лишь немногие vip-проекты)
Вопрос – куда уходит клиент?
В средства массовой информации, газеты, журналы, телевидение, рекламные агентства на рекламные щиты, растяжки и т.д. и очень, очень немногие Seo.
А кто его теряет? Весь Интернет: Директ, Бегун, Seo…, ухудшается поиск.
Пресловутая война с оптимизаторами заканчится всеобщим поражением!
Да-да... Подобное сто раз слышали. Не трогайте нас, а то будем вынуждены всё заспамить... Страшно, аж жуть... 😂
А зачем сразу "вынуждены"? Там где это эффективно - спамили и будут спамить :)
Текарт ко мне в каталог добавили, кстати. Может, правда враги? ;) С замечательным анкором вида "ключ1,ключ2,ключ3". промо-текарт, если быть точным ;)
И не очень давно ;) Месяц может назад... А бдбд так на каждом сателлите в сапе отметилась ;)
Это про белые и пушистые методы продвижения :)
Текарт ко мне в каталог добавили, кстати. Может, правда враги?
А кто его знает... Может, враги, а, может, друзья. Модерируйте, ежели чего не нравится, на то он и каталог... :)
Выражаю особую благодарность всем тем, кто участвовал в добавлении мне -600!
Спаcибо, этот знак внимания освобождает от ложного беспокойства за свою репутацию.
В своей предыдущей теме я, вероятно, затронул весьма актуальную тему, с конкретными материальными интересами определенных групп, поэтому все было предсказуемо.
Господам из Яндекса скажу, что никогда у меня не было желания чем-либо обидеть эту уважаемую систему, c которой связаны наилучшие результаты моей работы.
Меня беспокоит лишь то, что в последние месяцы неоправданно быстро растет стоимость затрат на оптимизацию и продвижение сайтов.
Некоторые скажут: как замечательно! - мы быстро обогатимся!
Этим людям неплохо - бы изучить азбуку маркетинга.
Резкое удорожание приводит к тому, что фирмы, которые хотели бы создать и раскрутить сайт, сегодня этого не делают - от сайта нет никакого проку, так как пробиться в поиск, а тем более в Топ практически бесполезно, без больших материальных затрат.
В результате, за последние полгода ( Веб-студии подтвердят) значительно уменьшился интерес к созданию и продвижению сайтов (исключение составляют лишь немногие vip-проекты)
Вопрос – куда уходит клиент?
В средства массовой информации, газеты, журналы, телевидение, рекламные агентства на рекламные щиты, растяжки и т.д. и очень, очень немногие Seo.
А кто его теряет? Весь Интернет: Директ, Бегун, Seo…, ухудшается поиск.
Пресловутая война с оптимизаторами заканчится всеобщим поражением!
Ваше представление мира мало коррелирует с реальностью (c) +)
1. Себестоимость SEO не растет.
2. Спрос на создание сайтов растет.
3. Клиент никуда не уходит.
Поверьте тут нааамного дороже чем в директе и SEO вместе взятом :)
Количество интернет пользователей тоже растёт, сейчас можно только на нч держать сайт, и клиенты будут валом идти. А вч оставьте себе для престижу :) Хотя кондиционеры попали в двадцатку пару недель назад за 60 баксов. Подорожания нету, есть многочисленные фильтры, это имхо.
Уважаемый, kozlodoy!
Слово продвижение означает - "движение вперед", и это подразумевает затрату все больших сил и средств на
работу, следовательно, по определению, стоимость продвижения должна непрерывно возрастать.
Вопрос только в том - насколько быстро?
Поэтому, Ваше утверждение о том, что стоимость продвижения не увеличилась, мягко говоря, вызывает
большие вопросы.
Если я правильно понял, Вы занимаетесь исключительно vip-проектами?
Возможно, по этой причине, Вы имеете несовсем точную информацию о том, как развивается ситуация на более
на более нижних уровнях.
Интернет это не только пластиковые окна, грузоперевозки, строительство котеджей и т.д.
Если Вам нужно сшить костюм, отремонтировать квартиру, или ювелирные украшения,
Вы набираете в поиске соответсвующую фразу (например в регионе "Урюпинск")?
И что увидите в выдаче?
В Москве, с этим все прекрасно и замечательно, - как минимум несколько десятков сайтов!
А что происходит в крупнейших городах России? В выдаче, в лучшем случае, 1-2 сайта, все остальное - объявления.
Причем по многим направлениям, за последний год ситуация не улучшилась, а ухудшилась, исключение составляют
немногие высококонкурентные тематики, типа автомобили, мебель и т.д.
О каком большом росте идет речь? Дай бог, чтобы существующие сайты не умерли!
PETR IVANOV, регионы активно выходят в Интернет. Это аксиома. Сейчас бюджеты на продвижение запросов типа "недвижимость Екатеринбург" сопоставимы со ссылочными бюджетами в СЧ тематиках пару лет назад. Например, по запросу "фотостудия + областной город" в поиске Яндекса по Украине у некоторых товарищей видел бюджеты в пару-тройку сотен у.е. на ссылки.
Растет общее число пользователей Сети + растет число фирм, выходящих на рынок.
О каком ослаблении интереса к оптимизаторам может идти речь?
Попытаюсь уточнить тему разговора, похоже, в этом появилась необходимость.
Я не говорил о сокращении ссылочного бюджета и следствии этого - потере интереса к оптимизаторам.
Напротив, я пытался сказать о некоторых, возможных негативных для поисковиков и
Seo, сторонах чрезмерного роста затрат на продвижение.
На то и форумы, - чтобы в спорах "рожать истину".