После доклада А. Садовского на конфиренции...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
PETR IVANOV:
, вместо этого ему подсовывают что-то непотребное.

Банальный ответ, но

Яндекс понимает релевантность как наилучшее соответствие интересам пользователей, ищущих информацию, что может в общем случае не совпадать с интересами авторов сайтов.

http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml

[Удален]
adainas:
"черное SEO" прошу заметить. А настоящих они наоборот приветствуют, о чем говорили на конфе...
А что такое "черное SEO"?
"Черное SEO" , извините, 90% поиска по России, я не говорю о Москве и еще нескольких мегаполисах, которые могут позволить себе "белое SEO".
Извините, откуда взялся этот термин - "черное SEO"? - по-моему это есть чисто Роccийское, а точнее сказать "Яндексовкое" изобретение.
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

PETR IVANOV, вы еще скажите, что Good Site - Nise Site и Нигерийский спам не на кириллице в форумы - Яндексовкое изобретение.

[Удален]

Я имею ввиду понятие тематические и не тематические ссылки - изобретение Яндекс

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
PETR IVANOV:
Я имею ввиду понятие тематические и не тематические ссылки - изобретение Яндекс

Ясно. И все же "черное сео" - понятие более широкое, чем нетематический обмен ссылками :)

[Удален]

Я c Вами согласен, сегодня "черное SEO" явление очень редкое, и многие называют черным - "серое SEO".

JR
На сайте с 22.03.2005
263
слушать надо не слухи, а информацию

Ты мне ещё расскажи что такое информация и где её взять :)

[Удален]
PETR IVANOV:
Я c Вами согласен, сегодня "черное SEO" явление очень редкое, и многие называют черным - "серое SEO".

по логике вещей, SEO либо "черное" (продвижение методами запрещенными поисковыми системами), либо "белое" (продвижение методами разрешенными поисковыми системами), а вот понятия "серое" - по моему личному мнению здесь не уместно

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Отнюдь. Не бывает в принципе ни белого SEO ни черного. Бывает серое. Степень сероты SEO определяеться тем, насколько много запретов поисковых систем нарушил CEOшник. Не более и не менее того.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Оффтоп пошел ^

adainas:
... мучает меня мысль, что скоро (в обозримом будущем) оптимизаторам придется на проект тратить гораздо больше времени, чем сейчас, и в договоре "выведение проекта на желаемые позиции" будет уже не в течение 1, 2 или 3 месяцев, а за 6 мес., 1 год, 2 года... Вся работа сведется к развитию проекта, а мы из оптимизаторов перейдем в менеджеры интернет-проектов. Конечно, покупка и обмен ссылками, оптимизация контента, структуры сайта и юзабилити никуда не денутся, но все это будет составлять малую часть работ по продвижению сайта в поисковых системах.
Может ли это сбыться? Или мои опасения напрасны?

Если Яндекс и дальше будет акцентироваться на борьбе с оптимизаторами за бюджеты для Директа это будет плохо влиять на выдачу. Одно дело борьба с технологиями, когда покупка ссылок делается бессмысленной, другое дело когда появляются странные фильтры не всегда правильно влияющие на сайты/выдачу, или рандомные апдейты например. Приоритетом должен быть поиск, или Яша превратиться в портал, а искать будут в Google.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий