Россия не воспримлет демократии потому что...

[Удален]

по всему топику можно сказать только одно:

Калинин, разве то, что вы свободно затрагиваете подобные темы и можете в открытую говорить о демократии, диктатуре, критиковать власть и вообще свободно самовыражаться, разве хотя бы это не говорит о наличии демократии у нас в стране?

Самое большое достижение демократии - это то, что ее можно критиковать.

Ну и напоследок приведу слова Черчилля: "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных"

[Удален]
Kimi:
Самое большое достижение демократии - это то, что ее можно критиковать.

Мы в детстве тоже анекдоты про большевиков и Брежнева друг другу рассказывали. А в армии обсуждали, какой дол...еб наш старшина.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kimi:
Самое большое достижение демократии - это то, что ее можно критиковать

Как Вам Древний Рим времён демократии? А вырезания противников? А регулярные смуты? А уничтожение военноначальников только из-за того, что они слишком популярны в народе? А может Вам нравится двупартийная система США, где обе партии спонсируются одними и теми же корпорациями и президенты меняются только для того, чтобы представители каждой из партий не занимали этот пост слишком долго? Может Вам нравится французский вариант с ежедневными забастовками и пикетами? Критика не всегда хороша. И уж точно она не должна исходить от народа.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 12.05.2004
176

Калинин, вы случайно не агент спецслужб? :) Ибо это не опрос, это ложное утверждение, зомбирование, навязывание очередного мифа. Россия просто не знает, что такое демократия.

Чтобы определить, нужна ли России демократия, ответьте на один простой вопрос:

Вы хотели бы жить лучше?

Если ответили да, значит нужна.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kimi, я не критикую власть, кстати ;). Так сложилось, что кровавый путинский режим меня устраивает.

Про Черчилля помню, читал труды. Не Ее Величеству он эту фразу сказал, нет - так, в полемическом запале бросил. Ради красного словца не пожалел ни матери ни отца...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Слава Шевцов:
Как Вам Древний Рим времён демократии?

В Древнем Риме не было демократии. В Риме была республика. Но демократии там не было. Эта форма правления называется олигархия (власть немногих).

Слава Шевцов:
А может Вам нравится двупартийная система США, где обе партии спонсируются одними и теми же корпорациями и президенты меняются только для того, чтобы представители каждой из партий не занимали этот пост слишком долго?

Еще раз, разберитесь в терминах. Вы путаете политическую систему с формой правления и с общественно-политическим строем.

В США, безусловно, есть все признаки демократии, и общество там не в пример демократичнее.

Если вы не видите различий между республиканцами и демократами в США, то лучше не приводите их в качестве аргументов.

Слава Шевцов:
Может Вам нравится французский вариант с ежедневными забастовками и пикетами?

Вообще не в кассу. Там все дело в национальном вопросе и политике предыдущих правительств (начиная с середины 1960-х гг.) по национальному вопросу (Алжир, Тунис).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
alexseo:
Калинин, вы случайно не агент спецслужб? :) Ибо это не опрос, это ложное утверждение, зомбирование, навязывание очередного мифа. Россия просто не знает, что это такое демократия.
Чтобы определить, нужна ли России демократия, ответьте на один простой вопрос:
Вы хотели бы жить лучше?
Если ответили да, значит нужна.

ПОЧЕМУ между "демократия" и "жить лучше" ставится знак равенства?

Я не зомбирую, нет... Там есть, кстати, возможность выбора, в опросе. а можно на него и вовсе не отвечать, и не_ответ будет означать, что неответивший уверен, что Россия когда-нибудь воспримет демократию.

Хе-хе.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
ПОЧЕМУ между "демократия" и "жить лучше" ставится знак равенства?

Если животное выглядит, как кошка, ходит, как кошка и мяукает, как кошка, то, вероятнее всего, это кошка и есть. ;)

Если же хочешь теоризму, могу изложить кибернетическую гипотезу. Только позже чуть - сейчас недосуг.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
А чем они это заслужили?

а Вы чем заслужили? ;) Кто судьи?

Насчет имущественного ценза - получается, что какая-нибудь содержанка или юноша-мажор имеют больше прав влиять на судьбы страны, чем та же ткачиха, всю жизнь приносившая пользу на своем месте? ну на фиг, увольте...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Ну ведь все просто. Только в демократичном обществе возможны равные условия для всех, независимо от социального или национального происхождения, имущественного ценза и т.д.

Ни одна другая форма правления не дает равных возможностей для всех граждан страны.

Я - за равные возможности для всех. Чтобы при поступлении в университет у меня и у сына президента были равные возможности и выбор между нами осуществлялся исключительно на общих основаниях.

Чтобы при приеме на работу между мной и дочкой руководителя выбирали человека исключительно исходя из его профессиональных навыков и знаний.

То же самое касается любых других половозрастных, расовых и т.д. ограничений.

Плюс к этому - свобода слова, печати, совести + всеобщее тайное прямое избирательное право, неподкупный независимый суд.

Вот что такое для меня демократия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий