Решает ли богатство все проблемы?

A
На сайте с 21.03.2007
37
AlexThunder:
Деньги - универсальное орудие и оружие, а проблемы решает не богатство, проблемы решает человек. Да и вообще деньги богатством нельзя называть. Истинно богат человек, который не желает больше, чем имеет.
Высший пилотаж - решение проблем без денег, и это вполне реально. Деньги более уместны как средство, но основная проблема большинства людей в том, что они применяют это средство в первую очередь.

Такое подозрение что под "богатсвом" в названии топика именно деньги подразумеваются, а не что то типа "опыт и тд...", иначе согласитесь топик както нелепо бы звучал.

ИМХО. Деньги решают много проблем - почти все(вопрос только в сумме - это тоже не маловажно).(понятно что и от человека какието усилия требуются).

Для примера - думаю многие(если не все) бедные согласятся стать богатыми(в плане денег), а вот думаю не оч многие богатые согласятся стать бедными...;)

Тот пример, что greedwood привел, это конечно показывает, что богатсво - в плане зависимости и количества(т.е. не смог миллиардер жить с небольшими для НЕГО деньгами, так как привык к большим) - т.е. только что сумма для каждого своя и все.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
AlexThunder:

любить людей

Greenwood, AlexThunder, почему "любить людей" богатство? Только, не от противного "потому что не любить людей обеднять себя" и т.п.

Не время для смеха!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
apache:
Такое подозрение что под "богатсвом" в названии топика именно деньги подразумеваются

+1.

10 миллиардов денег.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
apache:
Такое подозрение что под "богатсвом" в названии топика именно деньги подразумеваются

+1.

10 миллиардов денег.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Anryk:
Greenwood, AlexThunder, почему "любить людей" богатство?

сложно объяснить ....

просто опыт

я особо не парюсь по этому вопросу

просто соотношу это пока к необъясненным взаимодействиям положительных обратных связей

[Удален]

То, что богатство "всё решает" обычно думают те, у кого, по их мнению, денег не хватает. ;)

Ведь и богатство - понятие субъективное. За редкими исключениями.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Какая-то тема глуповатая (не ТС, а затронутая тема :)).

Богатство не решает всех проблем, а зачастую их создает. Богатство не решает проблем старости, смерти, здоровья. Теоретически здоровье легче богатым сохранять, но на деле среди богатых очень много больных, нервных и несчастных. С семейной жизнью, любовью при наличии богатства тоже не намного проще.

Если глянуть из космоса, человек - это маленький клопик на планете-шарике. Он живет мало, а думает о себе много. :) Богатство для человека решает столько же проблем, сколько кусок сахара для муравья.

Но, конечно, достаток у человека должен быть. Человек должен иметь возможность есть то, что хочет, ездить на том, на чем хочет и жить там, где хочет и т.д.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
greenwood:
сложно объяснить ....
просто опыт

я особо не парюсь по этому вопросу
просто соотношу это пока к необъясненным взаимодействиям обратных связей

т.е. просто красивые слова? А обратные связи со всеми людьми или только с близкими.🙄 Почему пристаю? Потому что считаю, что любить всех людей невозможно. А в контексте звучало, как "возлюби ближнего (всякого) своего":)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Anryk:
т.е. просто красивые слова?

нет

проверено не раз

Anryk:
А обратные связи со всеми людьми или только с близкими

со всеми с кем контактируешь

Anryk:
Потому что считаю, что любить всех людей невозможно.

и это верно

я же говорю: пока необъясненные, но они есть

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
apache:
Деньги решают много проблем - почти все

И главной из "почти" является "как добыть денег, когда нет денег". А уже после того, как вы решаете эту проблему, решать остальные проблемы с помощью денег - детские шалости. :)

Anryk:
Greenwood, AlexThunder, почему "любить людей" богатство?

Это параллельно тому же, что "любить себя".

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий