Решает ли богатство все проблемы?

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

Есть у меня знакомый, нормальный парень средних лет. Год отработал на весьма хлебном месте, отложил в копилочку несколько млн. евро. Теперь "на пенсии" - занимается спортом, много времени проводит за городом, питается исключительно натуральными продуктами, бОльшую часть времени проводит с семьей. Чтобы не закиснуть, организовал небольшую компанию it-направленности. Стал спокойным и дружелюбным, чего раньше позволить себе не мог. Живет исключительно на пенсионные проценты + какая-то прибыль от it-движений.

Я не назову это "богатством", но назову "обеспеченностью", что позволяет не думать о завтрашнем дне. Ну какие тут могут быть минусы ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
А можно тихо жить жизнью рантье.

эх ма !

была бы денег тьма

купил бы девок деревеньку

И .... бы помаленьку

:)

[Удален]
greenwood:
сколько дураку денег не дай - всё равно нищий

Это точно, проверено и не один раз (слава богу проверено не на мне, ни с дающей стороны ни с берущей)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
эх ма !
была бы денег тьма
купил бы девок деревеньку
И .... бы помаленьку

:)

Ну хотя б и так! Если бабки и здоровье позволяет - отчего б не помаленьку-то? :)

Топик глупый. Не понятен смысл понятия "счастье". Если сейчас для для меня остров в теплом море не по деньгам, то в богатстве я его приобрету. Жить станет приятнее, а вот будет ли счастье - хз. Потому что человек такая сволочь: ему всегда хочется большего. Если у меня будет остров - захочется 2, а то и 200, если арбуз бабла - захочется 100 арбузов. Состояние "у... кайф, больше ничего не надо" будет длится день или даже меньше.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Miha Kuzmin (KMY):
Решает, конечно. Окромя тех, которые нельзя исправить вообще и в принципе на текущий момент.

Краткость - сестра таланта

D
На сайте с 24.01.2007
43

Только человек который не имеет денег может думать, что деньги хоть, что-то решают.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lor:
Решает ли богатство все проблемы?

Не корректный вопрос.

Решает - да. Все - нет. Проблем нет только у мертвеца. Нет человека - нет проблемы.

☠️☠️☠️
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Dizit:
Только человек который не имеет денег может думать, что деньги хоть, что-то решают.

"Что-то" это что, к примеру? Если марку машины, площадь квартиры и т.п. - еще как решают.

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
Dizit:

Полностью поддерживаю эту точку зрения

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Lor:
Насколько я в курсе, теоретически пересадка мозга уже возможна.

Вы про костный мозг? 😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий