- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господа, давайте вернемся к теме обсуждения. На конкретном примере. Вот страница Спайлога, где перечислены информационные сектора Рунета, по которым хоть сейчас можно купить отчеты - http://monitoring.spylog.ru/?cmd=monitoring&part=2
Абсолютно не показательно! С тех пор, как "спайлог" стал платным, да еще стал выдавать закрытые результаты "на лево" (отдельным оптимизаторским конторам и "непонятным личностям") я снес его со всех проектов и знакомым посоветовал сделать то же самое. Ибо, как оказалось, название проекта - СПАЙлог соответствует его сущности!
Абсолютно не показательно!
Что - "не показательно", если не секрет? Спайлог неверно обозначил тематические секторы?
Если считаете необходимым, то давайте предположим, коэффициент качества сниппетов у всех позиций равен "1.00" :)
LOL! Давайте предположим, что ВСЕ сайты находяться на 1-ом месте! Причем - единственном! :о) И сайтов на первом месте штук так 6000-10000. Вы сами-то прочитали, что написали?!
pella, Ваш вариант оценки качества сниппетов?
Ну ты зажег...:о) Снипеты - это вид искусства (как и любая реклама)!
Вам "бывшим инженерам" и "кандидатам в кандидаты неизвестных наук" такое НЕДОСТУПНО!
pella - респект!
Кстати, интересная вещь. Предлагаемая метода может быть использован для двух целей:
- как пузомерка для тематических секторов;
- как форма отчетности по SEO.
График колебаний количества "приведенных показов" легко для каждого конкретного случая наложить на график посещаемости из поисковиков.
Если кривые будут совпадать, значит, предположения, положенные в основу расчетов, верны. Если нет, это будет хорошим доказательством, что "сниппеты рулят".
Punki-Funki&pella отдыхает. Я уже готов ходатайствовать перед МТУ-Интел о выделении ему статического IP - вылавливать легче будет этих темных матросов :).
Если кривые будут совпадать, значит, предположения, положенные в основу расчетов, верны. Если нет, это будет хорошим доказательством, что "сниппеты рулят".
по моему это только для тех кто постоянно обслуживает сайты ... и притом а зачем им это ? Это скорее как раз интересно будет авторам этой темы ... так сказать исследовать ... правда для этого понадобиться не одна сотня сайтов ... иначе данные будут опять очень уж узкоспецифичные
короче куда ни кинь- все клин :(
...и притом а зачем им это ? Это скорее как раз интересно будет авторам этой темы ... так сказать исследовать ... правда для этого понадобиться не одна сотня сайтов ... иначе данные будут опять очень уж узкоспецифичные
Николай, давай я разъясню. :) Вопрос о методе оценки позиции в серпах для SEO не "узкоспецифичный", а можно сказать - "коренной". Практика показывает, что все стараются двигать свой сайт как можно выше.
Соответственно, ответ на вопрос - какова эффективность первой позиции, второй, третьей и т.д. важен для любого заказчика (он может планировать расходы-доходы), для любого специалиста (он может точнее дифференцировать цены в зависимости от результата).
Эффективность чаще всего измеряется в CTR, поэтому всем хочется иметь информацию, как часто кликают по первой ссылке, второй и т.д. Но поисковики ее не дают. Предлагаемая методика является попыткой оценки, прогнозирования такой информации по открытым данным.
И дальше возвращаемся к уже сказанному. Если динамика построенного по методе рейтинга совпадет с динамикой посещаемости из поисковиков - это значит, что прогнозировать можно. Т.е. увидев рост рейтинга конкурента, ты уже с очень большой вероятностью предполагаешь, что его посещаемость поднялась на такую-то величину, хотя у тебя нет доступа к его логам и счетчикам.
Интерес к оценке конкурентов присущ всем игрокам рынка, поэтому вряд ли можно назвать идею такого рейтинга совсем уж никому не нужной. :)
Андрей, я все понял ... но ты одного не учитываешь ...
вот давай на примерах :
если оптимизатор работает по многим темам, то ему мало что даст исследование по кондиционерам и тем более для заказчика.
обосновываю - оптимизатора мало волнует кликабельность .. ему важно занятое место
Заказчик измеряет не колличеством кликов, а обьемами продаж, которые то-же далеко не пропорциональны кликам и зависят не от места по слову кондиционер а опять-же скажем от единственной странички на сайте которая оптимизирована ну скажем под запрос " кондиционер с доставкой "
Я в прошлое лето работал над такой темой ( даже кондюк мне фирма поставила :) ) , я выжимал из сайта по самым вкусным запросам все что можно ... и кликов было море и места были как по договору ... но клиент все-равно разочаровался ... ну нет продаж - хоть ты лопни
ну и куда с этим отчетом ? впарить его заказчику ?
тогда и тема этого топика выеденного яйца не стоит ...