- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вопрос к тем, кто готов говорить по сути, остается открытым второй вопрос Андрея Иванова по коэффициентам для учета перехода с позиции.
Последнее предложение было от greenwood, обладающего "большим колличеством дорвеев и наблюдений".
1-я строчка — 100% / k=1
2-я строчка — 95% / k=0,95
3-я строчка — 80% / k=0,80
4-я строчка — 75% / k=0,75
5-я строчка — 60% / k=0,60
6-я строчка — 50% / k=0,50
7-я строчка — 50% / k=0,50
8-я строчка — 30% / k=0,30
9-я строчка — 30% / k=0,20
10-я строчка — 20% / k=0,20
Очень хочется понять, на основании чего это было сделано? Из общения с Колмановской, а так же из лично опыта я КАТЕГОРИЧЕСКИ против соотношения 1-ой и 10-ой позиции как 1:5. Я сейчас ради смеха посмотрел по разным запросам и разным сайтам (Единственное что - это не касалось FMCG-группы). Дык вот. По моим наблюдениям средняя кликабельность объявлений составляет 8-12%. При этом при попадании с первой строчки на вторую кликабельность в нескольких случаях выросла!
ИМХО: коффициентом 1-0.8 обладают серпы в видимости 1-ой страницы без прокрутки.... остальное всё мелочь, если не учитывать сами снипеты...
а эти серпы (в прямой видимости, можно их и так назвать) зависят от разрешения экрана, размера шрифта пользователя SE... берите более усреднённые данные и на базе этих данных кофициенты свои стройте...
ЗЫ: а вообще невижу смысла делать ещё одну пузомерку, и тем более на базе неё втусовывать что-то клиентам... както несерьёзно... ;)
Очень хочется понять, на основании чего это было сделано? Из общения с Колмановской, а так же из лично опыта я КАТЕГОРИЧЕСКИ против соотношения 1-ой и 10-ой позиции как 1:5. Я сейчас ради смеха посмотрел по разным запросам и разным сайтам (Единственное что - это не касалось FMCG-группы). Дык вот. По моим наблюдениям средняя кликабельность объявлений составляет 8-12%. При этом при попадании с первой строчки на вторую кликабельность в нескольких случаях выросла!
С большим уважением отношусь к госпоже Колмановской, но хотелось бы уточнить как яндекс считает цтр объявлений :)
P.S: В случае данной дискуссии (опять же на мой взгляд), личный опыт совершенно не применим, т.к. речь идет о алгоритме и общих принципах.
Такая же по смылсу дискуссия возникает из-за оценки доли поисковых систем. Обязательно найдется сайт, у которого на первом месте по траффику Апорт например :)
Цитата с коэффициентами - экспертная оценка greenwood-а
очень кстати условная .... и по гугле
скажем так ... несколько точнее чем у Андрея, но далеко не точная ..
По "золотому треугольнику" (зоны внимания для Google):
2-я строчка — 100% / k=1
3-я строчка — 100% / k=1
4-я строчка — 85% / k=0,85
5-я строчка — 60% / k=0,60
6-я строчка — 50% / k=0,50
7-я строчка — 50% / k=0,50
8-я строчка — 30% / k=0,30
9-я строчка — 30% / k=0,20
10-я строчка — 20% / k=0,20
По Cossack-у в приближении "З.Ы. Цифры от балды":
1-3 не менее 75%
3-5 -> 50%
6-8 -> 30%
9-10 -> 15%
11-15 -> 5%
16-20 -> 0.5%
Немного цифр.
Тема оказалась интересной .... чуть чуть посчитали ...
у нас получилось что первая позиция яндекса по фразе "знакомства" дает цтр по первой строке 28.2% цтр, по второй 23.8%, по третей 12%
Тут правда есть некоторые допуски и предположения о охвате.
Но в принципе достаточно верны должны быть соотношения.
Мы исходили из того, что обсчитываем в среднем 40% аудитории яндекса, но возможно в отдельных секторах надо делать поправки.
LiveInternet, хочу уточнить, Ваши цифры от всех переходов, т.е. в сумме должно быть 100%?