Оценка охвата аудитории при продвижении в поисковиках

[Удален]
Бесспорным преимуществом данной методики вижу возможность мониторинга действий конкурентов, изменений поисковых алгоритмов и своих позиций относительно конкурентов. В таком разрезе это и интересно и полезно.

Тут то же большой вопрос. Мы написали прогу, которая по команде проверяет сайт клиента и конкурентов по надору запросов и строит кривульки. Вот тебе и мониторинг конкурентов. Никакие тут алгоритмы не нужны.

Наверное, медиапланирование здесь "мало причём".

Точно!

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Гросс, как смотрите динамику позиций своих и конкурентов на группе запросов (порядка 50)?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
и строит кривульки. Вот тебе и мониторинг конкурентов. Никакие тут алгоритмы не нужны.

кривульки то наверное то-же не от фонаря рисуются ... вопрос только в том что в алгоритм графиков заложено

[Удален]

Мы выделяем высокочастотники. По низкочастотникам не мониторим.

Я понимаю, к чему вопрос. При помощи Вашей методики можно пост-фактум вывести некий коэффициент "продвинутости". Однако коэффициенты, которые у вас вводятся в зависимости от позиций, очень сильно влияют на суммарный результат. Допустим, при 0,95 за вторую позицию "лучше" у Вас, а при 0,9 - у Вашего конкурента.

Грин прав.

сначала для себя выяснить соотношения позиция/трафик
всё остальное потом
tester999
На сайте с 21.10.2004
149

ИМХО спор о последнем абзаце статьи...

Если бы рассматривали только определение зависисмости позиция/показы, о чем насколько я понял из следующих фраз,

Пост Сергея Петренко: ...идея методики оценки продвижения в поисковиках по охвату аудитории этих самых поисковиков.

Из статьи: ...анализ динамики результатов поисковой оптимизации. В качестве инструмента анализа использован охват аудитории поисковых систем, то есть соотношение количества показов по позициям сайта в зоне видимости к общему количеству поисковых показов по набору продвигаемых запросов.

и есть данная статья, то методика очень хороша. Мне немного неясен смысл таких расчетов, но это уже мои проблемы.

Но искать в этом некий маркетинговый смысл, тем более планировать рекламный бюджет - бессмысленно. Данный расчет не учитывает ни мотивацию ищущего (это насчет влияния снипетов), ни конкретизацию поиска (низкочастотные запросы) - при которой выдача может ограничиваться 1-2 страницами и соответственно будут просмотрены все позиции, ни качество сайтов на этих позициях (это когда первые страницы забиты дорами и спамом из гостевых).

Моя критика:

Не стоит делать из хорошего технического материала посредственную рекламу оптимизаторского сервиса.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Гросс, сделали средство оценки поисковой выдачи с широким набором возможностей, использовать его или не использовать сами знаете чей выбор. Должен появится программный сервис. А коэффициенты, если их не менять в процессе мониторинга, то большую роль играть не будут. К тому же Вы сами можете подобрать их значение.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
К тому же Вы сами можете подобрать их значение.

как мне это уже знакомо :):)

[Удален]

tester999 абсолютно прав.

В качестве рекомендации могу предложить авторам... не докладывать это на семинаре, так как РЕАЛЬНОЙ пользы слушателям это не принесет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
могу предложить авторам... не докладывать это на семинаре

да и докладывать то по сути пока нечего ...

задачка архисложная но и архиважная ..

[Удален]
да и докладывать то по сути пока нечего ...

Вот я и говорю: в таком виде лучше не докладывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий