- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тут то же большой вопрос. Мы написали прогу, которая по команде проверяет сайт клиента и конкурентов по надору запросов и строит кривульки. Вот тебе и мониторинг конкурентов. Никакие тут алгоритмы не нужны.
Точно!
Гросс, как смотрите динамику позиций своих и конкурентов на группе запросов (порядка 50)?
кривульки то наверное то-же не от фонаря рисуются ... вопрос только в том что в алгоритм графиков заложено
Мы выделяем высокочастотники. По низкочастотникам не мониторим.
Я понимаю, к чему вопрос. При помощи Вашей методики можно пост-фактум вывести некий коэффициент "продвинутости". Однако коэффициенты, которые у вас вводятся в зависимости от позиций, очень сильно влияют на суммарный результат. Допустим, при 0,95 за вторую позицию "лучше" у Вас, а при 0,9 - у Вашего конкурента.
Грин прав.
всё остальное потом
ИМХО спор о последнем абзаце статьи...
Если бы рассматривали только определение зависисмости позиция/показы, о чем насколько я понял из следующих фраз,
Пост Сергея Петренко: ...идея методики оценки продвижения в поисковиках по охвату аудитории этих самых поисковиков.
Из статьи: ...анализ динамики результатов поисковой оптимизации. В качестве инструмента анализа использован охват аудитории поисковых систем, то есть соотношение количества показов по позициям сайта в зоне видимости к общему количеству поисковых показов по набору продвигаемых запросов.
и есть данная статья, то методика очень хороша. Мне немного неясен смысл таких расчетов, но это уже мои проблемы.
Но искать в этом некий маркетинговый смысл, тем более планировать рекламный бюджет - бессмысленно. Данный расчет не учитывает ни мотивацию ищущего (это насчет влияния снипетов), ни конкретизацию поиска (низкочастотные запросы) - при которой выдача может ограничиваться 1-2 страницами и соответственно будут просмотрены все позиции, ни качество сайтов на этих позициях (это когда первые страницы забиты дорами и спамом из гостевых).
Моя критика:
Не стоит делать из хорошего технического материала посредственную рекламу оптимизаторского сервиса.
Гросс, сделали средство оценки поисковой выдачи с широким набором возможностей, использовать его или не использовать сами знаете чей выбор. Должен появится программный сервис. А коэффициенты, если их не менять в процессе мониторинга, то большую роль играть не будут. К тому же Вы сами можете подобрать их значение.
как мне это уже знакомо :):)
tester999 абсолютно прав.
В качестве рекомендации могу предложить авторам... не докладывать это на семинаре, так как РЕАЛЬНОЙ пользы слушателям это не принесет.
да и докладывать то по сути пока нечего ...
задачка архисложная но и архиважная ..
Вот я и говорю: в таком виде лучше не докладывать...