Последствия работы оптимизатора с нашим сайтом

M
На сайте с 19.03.2005
62

Так и не расшифровал

corbman, не изложите попонятней (можно в личку)?.

no_relevant
C
На сайте с 09.04.2005
0

Подробнее - нельзя, ессно, до поры до времени. Существует презумпция, однако логику приоткрыть попробую:

1. Очевидно, наш герой использовал для оптимизации всего лишь и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО описание сайта в R'Top100.

2. Это ему удалось, следовательно, он владеет (или способен легко определить из нескольких известных вариантов путем несложного тестирования) АКТУАЛЬНЫМИ принципами ранжирования с использованием такого описания.

3. Эти принципы могут быть обнаружены и случайно; в частности мне одно время (на протяжении 4-6 месяцев) удавалось удерживать до поры до времени несколько сайтов именно в Rambler'е по 25 высокочастотным запросам на 1 (реже - 2) позиции (при том, что в Я, к примеру, позиции были примерно 10-70); затем сменился алгоритм и все вернулось на место. В нашей ситуации потери контроля над алгоритмом не произошло (т.к. конкурент в Top'е остался) - следовательно, мы имеем дело не с блефом (что тоже не есть красиво), а с откровенным шантажом с использованием инсайдерской информации.

4. Больше подсказок не будет, т.к. "круг подозреваемых" и так предельно узок; к тому же мне не вполне ясно, какими могут быть последствия, помимо удовлетворения любопытства. Для меня важно было показать "потерпевшему", что произошедшее с ним - объяснимо, и при желании с его стороны может иметь последствия. Желает ли этого SEO-сообщество? "Понятие интересов Гиганды в целом я оставляю тому, кто может эти интересы хотя бы сформулировать".

[Удален]

Пурга какая :)

p.s. тут уже кстати был сходный товарищ :)

M
На сайте с 19.03.2005
62

Да, а я вчера мучился :)

[Удален]

Monas, да нет, было гораздо раньше :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

SE - следователи :) ну нашли дырку в рамблере ... ну и что ... мало что-ли их во всех поисковиках ...

А таинственности то навели ... рамблер поди трясется :)

[Удален]

greenwood, это на 99.99% - пурга написана.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, это на 99.99% - пурга написана.

ну так я об этом и говорю ...

M
На сайте с 19.03.2005
62

Да и я в общем то это имел в виду

S
На сайте с 18.01.2005
2

Злостный шантажист потребовал идентификатор Top100, а вы его сообщили. Это же примерно как номер кредитной карты: его надо держать в сейфе и никому не сообщать. Даже своим веб-мастерам.

Вы разгласили критичную для бизнеса информацию, которую "оптимизатору" взять было абсолютно неоткуда. Вот и результат.

Следующий раз, когда будете заказывать оптимизацию, заключайте соглашение о конфиденциальности, в котором отдельно пропишите обязательство оптимизатора держать в тайне Ваш идентификатор top100 с штрафными санкциями на случай утечки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий