- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Так не бывает...
FreeMarket, к сожалению, их много. Вопросы есть ? :)
Но: (это вот тот 0.00001 процента, что вы правы), я готов заплатить очень много за конфеденциальную информацию.
если вы готовы заплатить, то вы не там общаетесь, вы должны пиво покупать Яндексы и Рамблеру и быть в дружеских отношениях....
http://wordpress.org/
вот пример скандала, но как посмотрю сайт живёт поживает ...
что Гугль сжалился и убрал бан с вордпресса?
та понятно, что заплатили!
можно подумать что она на барахолке продается ... ясен пень что она только близким и надежным передается ...
Interitus, Леша, поставь себя на его место. У тебя дырка, позволяющая "сделать" тысячи, сотни тысяч. И ты ее продашь ?
Нет. А никто и не продает. Вполне логичный вариант - наплести про связи в ПС, и продавать результат. Особо не наглеть, не светиться, получать какие-то деньги. Может и маловероятно, но совсем исключать такую возможность - не вижу оснований.
Да уж, народ - кто-нить из вас работал в крупной конторе? Там на уровне чел-фактора такая система безопасности построена! Хотя и ее иногда обходят, но почти на 99% попадаются в итоге жадность губит. А здесь плюсом еще программый инструмент, который явно не позволит одному человеку влиять на положение вещей.
Что касается дыр - то вполне допускаю. А кроме дыры возможен еще вариант манипулирования мощьными ссылками. Это все теоретически конечно :)
Но автор топика гонит пугру - рассказал нам сказку и сидит читает и посмеивается.
так тут уже и не обсуждаем конкретный этот случай .... это уж пусть на совести автора :)
Мое мнение.
Поисковик - это очень-очень хитромордая софтулина. Она манипулирует данными по куче разных алгоритмов. По личному опыту, если софтулина обладает хоть каким-то уровнем хитромордости, а ты начинаешь "вручную" править данные, с которыми она работает по своим алгоритмам, как правило, все очень быстро рушится к такой-то матери. Простейший пример: ЦМС работает на БД, там разные таблички, идентификаторы, вот, что-то где-то сглючило, мы лезем "напрямую" в БД через phpMyAdmin, например, и начинаем ковырять. Даже если всю архитектуру сам расчерчивал, все равно после сеанса ковыряния все перестает работать, ибо оказывается, что там-то таблица вычисляется динамически, там-то автоинкремент, там-то ограничение по объему данных, и еще много-чего. Итерфейс пишется в рассчете на определенные действия, которые через него можно выполнять. А не через интерфейс - можно наломать дров, даже если ты - сам разработчик. Если в Р есть "рычажок" в интерфейсе админском, т.е. таковая возможность предусмотрена разработчиками, думаю, ее писали не для того, чтоб так вот по-мелокму шантажировать беднягу-топикстартера. Но тогда бы в студии уже было полно примеров, чай не слепые тут все.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что не все там в поисковике так просто, не таблички у них, типа, запрос-место для каждого сайта или сайт-место для каждого запроса. Я в этом мало чего понимаю, но тут есть люди, разбирающиеся в общих принципах устройства СЕ. Они поправят, а мне кажется, что все-таки большинство показателей, влияющих на выдачу, формируются непосредственно в момент получения запроса. Ибо количество комбинаций, возможных в "табличках релевантности" (где можно было бы рычажок подкрутить) стремится к бесконечности.
Из этого делаю вывод, что со стороны людей из поисковика, влияние на выдачу маловероятно. Ну, есть, конечно, случаи, когда влияние необходимо "в мирных целях", например, ручное обнуление тИЦа или бан. Но я так полагаю, что в админском интерфейсе есть кнопка "обнулить", а отнюдь не инпут "ИЦ = ____ (0-56000)". Когда в системе связано "все со всем", невозможно вручную влиять только на 1 элемент системы.
Дырка, может быть, есть. Не знаю, не видел я примеров. Но если человек действительно отловил такую дырку, ему, вероятно, пришлось повозиться порядком. А если так - я бы не стал на его месте так бессовестно палиться. Ну, выложил бы топикстартер тут хоть какой-то намек на его личность, думаю, его давно бы уже поймали, и били бы ногами, возможно по этой самой личности. Что знают двое - знают все, так что дырку бы попользовали сколько-то, потом Р бы подсуетился и дырку заделал. Личность бы осталась в пролете. Так что в правдивость ситуации верить не склонен.
Это все мои домыслы, ни на что не претендую.
Коля Дубр, согласен. Для того, чтобы был такой рычажок, нужно было изначально эту возможность закладывать. Иначе нереально после написания все подкорректировать. А разрабатывал эту софтину не один человек явно. И навряд ли один человек мог что-то так незаметно так подправить, чтобы никто ничего не заметил.
Ладно, черт с ним, допустим, что смог. Но ведь постоянно проводятся апдейты алгоритма и т.д. То есть изменение самой софтины. И никто ничего не заметил? Ну черт знает...
Единственный вариант, который приходит мне в голову, что это мог сделать разве кто-нибудь вроде менеджера проекта(БЕССМЕННОГО!), который постоянно все держит в голове и выдает всем сотрудникам некие локальные задачи. То есть он знает все, а остальные только то, что им необходимо знать. Но вот стал бы этот человек ТАКИМ образом разбазаривать свои возможности?.. Не верится мне.
Ладно, вот о чем я еще сегодня подумал по поводу Рамблера, когда ехал на встречу одну. Смотрим, например, на выдачу Яндекса по какому-нибудь среднечастотному запросу. И что видим? Идет нормальная борьба конкурентов. То есть нормальный рынок, формируется на основе конкуренции, а не черт знает как. И пользователь, как правило, получает именно то, что ему надо. А вот деньги с этого серфера получит именно тот, кто смог обойти конкурентов. Нормальная ситуация.
Что же мы видим в рамблере? Я обычно на первой странице вижу до 70% гестов, форумов и прочей никому не нужной чуши.и смысл так шифроваться, чтобы потом серферу, который ищет описание, к примеру, телефона нокия 1111, выдавать линк на форум, где Вася Пете рассказывает, какой невъе***ный телефон он купил...в то время как Яндекс выдаст линк на _оптимизированный_ магазин сотовой связи, где имеется вся нужная информация.
Вот такие вот мысли...Один из выводов таков(может это уже давным давно всем понятно...:)). Оптимизаторы и поисковики уже давно не _борются_, а создают прекрасный _симбиоз_, который помогает и тем и другим лучше кормиться. Причем степень качества "кормежки" зависит скорее от оптимизаторов, нежели от поисковика.
сорри за оффтоп. Отчаявшись добиться хоть каких-то позиций в Р, на днях создал на своем форуме несколько тредов по образу и подобию тех, что всплывают в пятнашке по моим запросам. Блин, как я буду смеяться, если сработает:)