Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Сказки для младших. Для проведения опроса не обязательно получать чье-то там разрешение.

В Беларуси любые социологические службы обязаны получить лицензию на этот вид деятельности. Если не лень - легко найдешь соответственные официальные постановления. Догадайся с одного раза, кто лицензии выдает?

А пройдись-ка по Минску с блокнотиком, опрашивая на политические темы? Мы тебе после посылочку с продуктами пришлем. ;)

Alex88:
И не пойманные на серьезных нарушениях выборы тоже.

Пойманные, да еще как. Выборы, это не только подсчет бумажек. Весь мир прекрасно видел, как и за кого работают все государственные СМИ РБ во время выборов. Да и помимо выборов - тоже.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
nutsa:
А пускают туда ловцов-то?

Тех, у кого удочки поинтересней

nutsa:
что на нашем ТВ показывали

Путаете, - на нашем, ибо все мы так или иначе зависимы..

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Мы в равном положении - про фальсификациям можем обращать друг против друга одни и те же аргументы. :) Только я на фальсификациях не настаиваю. Я говорю исключительно про сам механизм проведения. А Запад я не считаю ни белым ни пушистым - он цинично прагматичен. Просто там на порядок труднее массово врать.

Вот теперь позиция почти правильная. Только массово врать про Ирак там гораздо проще. А Белоруссия и Ирак для Запада это почти что однозначные непонятные страны "где-то там, ХЗ где".

Что касаема механизма: я ведь тоже не говорю, что он идеален. И нет доступа оппозиции к госСМИ - кто бы спорил. Но нет и массового недовольства. Нет единой оппозиции, нет у оппозиции широкой проддержки, нет плана развития страны... На мой взгляд, допусти оппозицию к СМИ и ничего б серьезно не изменилось.

Что поразило моих знакомых. проехавших в Минск на машине - это порядок и спокойствие. Не аргумент когда сам живешь в этом и весьма серьезный аргумент, когда живешь в Чикаго образца 30-х годов, почему-то называемым Москвой. А что реально не понравилось - идиотская совковая ситуация, когда вечером и тем более ночью ничего не купишь. Мне, москвичу, когда магазин 24/7

у меня в полквартала, это странно.

Lupus:

Я с ними общаюсь постоянно. Много лет. Да и круг у меня, уверяю, гораздо шире. :)

Верю, но издалека многие вещи лучше видятся. Не такой Лука диктатор, как его оппозиция расписывает. В значительной мере он патриот своей страны, который реально что-то для нее делает. И себя, скорее всего, не забывает, но так почти у любой власти.

Lupus:

Не криминал. Инструмент. В условиях тотального контроля - односторонний. Любое мнение, высказанное под пистолетом достоверным не будет по определению.

Да не было там дула пистолета. Был весьма демократический переход власти, а вот "дуло" началось после демократического перехода. Ну так "за что боролись".

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
В Беларуси любые социологические службы обязаны получить лицензию на этот вид деятельности. Если не лень - легко найдешь соответственные официальные постановления. Догадайся с одного раза, кто лицензии выдает?
А пройдись-ка по Минску с блокнотиком, опрашивая на политические темы? Мы тебе после посылочку с продуктами пришлем. ;)

А зачем мне по Минску ходить с блокнотикам, когда достаточно купить IP карточку и сделать опрос без всякой лицензии? Что, оппозиция до такой простой мысли не додумалась? Тогда продай им идею. :)

Lupus:

Пойманные, да еще как. Выборы, это не только подсчет бумажек. Весь мир прекрасно видел, как и за кого работают все государственные СМИ РБ во время выборов. Да и помимо выборов - тоже.

Тут это называется "административным ресурсом" - но выборы проштамповываются ОБСЕ и Ко.

Кажется, в НЙ (сильно не уверен) одно время избрали мэром человека вообще без бабла. Он лично обошел хренову тучу народ и показывал стоптанные кроссовки. То есть трудно без СМИ, но можно. А в условиях минимальной партии СМИ не такой уж необходимый ресурс.

[Удален]
Alex88:
В значительной мере он патриот своей страны, который реально что-то для нее делает.

Вот чисто моё ИМХО. Огромный плюс Лукашенко за то, что не допустил бандитской и олигархической вакханалии, как в России времен ЕБНа. Но по-моему давно пора было тормоза отпускать потихоньку - переходить в капитализм с человеческим лицом.

Alex88:
одно время избрали мэром человека вообще без бабла.

А я где-то читал, что одному из мэров того же Нью-Йорка, каждый голос обошелся в районе сотни баксов. Не на руки избирателю естественно. ;)

Alex88:
То есть трудно без СМИ, но можно.

Почти невозможно. Либо искать другие пути доставки информации, типа вирусного маркетинга. Есть у меня реальный пример из региональных выборов, но я его пока попридержу, да и нехарактерный он.

[Удален]
Alex88:
Только массово врать про Ирак там гораздо проще.

Ооо ну давайте про банальное - Ирак

Alex88:
А Белоруссия и Ирак для Запада это почти что однозначные непонятные страны "где-то там, ХЗ где".

И не только эти страны

Alex88:
идиотская совковая ситуация, когда вечером и тем более ночью ничего не купишь. Мне, москвичу, когда магазин 24/7
у меня в полквартала, это странно.

Это нормальному человеку , в ЛЮБОМ месте можно купить все.., а остальным тупням ясно дело удачи..

Alex88:
Ну так "за что боролись".

Совершенно верно

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Вот чисто моё ИМХО. Огромный плюс Лукашенко за то, что не допустил бандитской и олигархической вакханалии, как в России времен ЕБНа. Но по-моему давно пора было тормоза отпускать потихоньку - переходить в капитализм с человеческим лицом.

А отпускать давно пора. Но крайне медленно и под очень жестким контролем и с показательными процессами прововровавшихся красных директоров. Аппарат контроля у него вполне работоспособный, не разложившийся, так что все можно было сделать.

Я ж рассказывал: в Минске ночью ничего нельзя купить. Это глупость и дебилизм, непонятно на чем основанный. По кр. мере не на логике. Я не про водку - бог бы с ней - про буханку хлеба среди ночи.

[Удален]
nutsa:
Огромный плюс Лукашенко за то, что не допустил бандитской и олигархической вакханалии,

ПрекрасНО - среди ниХ :)

nutsa:
капитализм с человеческим лицом.

Как будто Россия и Украина когда-то перейдет на ЭТОТ капитализм с лицом, вряд ли

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
А я где-то читал, что одному из мэров того же Нью-Йорка, каждый голос обошелся в районе сотни баксов. Не на руки избирателю естественно. ;)

Я работал рекламистом на фирме. Цены порядка 10 баксов за клиента вполне реально. Так что 100 баксов за избирателя тоже более чем возможно.

[Удален]
Alex88:
Так что 100 баксов за избирателя тоже более чем возможно.

Смотря, что изобретать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий