Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Independence:
то есть по-вашему Россия насильно хочет присоединить к себе Абхазию и Южную Осетию?

А что значит в вашей фразе "насильно"? "Против воли" или "с применением силы"?

А намерение очевидно, это - да.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
так почему мы должны открещиваться от той же Абхазии?

Потому, что прецедент перекройки границ и потакания сепаратизму на постсовке опасен в первую очередь именно для России.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Dreammaker:
Оставим у власти бело-голубых — укрепится российская рука на горле той самой Европы

Да, тогда российская рука сможет перекрыть трубопровод сразу в двух местах. Это в два раза больнее.

andrej-ilin@yandex.ru
M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, эта... давай медленно: ты посмотрел американский фильм, снятый в америке, на американские деньги про то, что том делается. И, как следствие, начинается круговорот власти в конгрессе. Если ты вдруг не в курсе, то следом принимаются решения о прекращении, выведении и ситуация откатывается. Не идеально, с тормозами, но все же срабатывает механизм коррекции. И после того, как снят такой фильм Мура не исследует налоговая, студия снявшая фильм не получает рейд масок и так далее. Чисто для справки: росийского аналогичного филдьма на такую тему я что-то неприпоминаю. тем более про действующего "наше все" :) Соответственно ситуация не откатывается. Эстонцы опасаются того, что у них тоже придет такое вот наше все и я понимаю почему они опасаются этого :)

И на бис: я понимаю что ты противоречий не видишь, но я вот вижу. Потому что я вижу что эстонцы как-то не горят желанием жить с полковником КГБ у власти. И как вот "невоенным путем" они вдруг этого захотят что-то не представляю даже :) попробуй подумать, тоже увидишь противоречие :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lupus:
Потому, что прецедент перекройки границ и потакания сепаратизму на постсовке опасен в первую очередь именно для России.

Да, это серьезная проблема. Вероятно, поэтому и не форсируются события...хотя, стоило бы, опираясь на право наций на самоопределение. Но вот прецедент...мда...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Lupus:
А намерение очевидно, это - да.

Lupus, а зачем, что мы там забыли? Какое-такое охрененное геополитическое преимущество, кроме мандаринов там есть? Мое ИМХО - в очередной раз влезли в очередную бочку затычкой, а теперь уже не в состоянии там что-то разрулить. Есть сомнения в том, что уйди сейчас миротворцы оттуда и там начнется резня? Ну плюс еще как аргумент в вопросе по Косово - там действительно (в Сербии) есть интересы. Только похоже, что мы их тоже про...ли.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Lupus:

И чего, Леонтьев не справится что-ли объяснить? Все ж понятно: там свободолюбивый народ Абхазии, а тут гнусные сепаратисты. Разницу между шпиеном и разведчиком помните?

Дмитрий
[Удален]
Lupus:
что прецедент перекройки границ и потакания сепаратизму на постсовке опасен в первую очередь именно для России.

Абсолютли нот. Пофиг России эти прецеденты - изнутри опасность существует. А прецеденты были и есть на постсоцлагере. И что это изменило?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, эта... давай медленно: ты посмотрел американский фильм, снятый в америке, на американские деньги про то, что том делается. И, как следствие, начинается круговорот власти в конгрессе. Если ты вдруг не в курсе, то следом принимаются решения о прекращении, выведении и ситуация откатывается. Не идеально, с тормозами, но все же срабатывает механизм коррекции. И после того, как снят такой фильм Мура не исследует налоговая, студия снявшая фильм не получает рейд масок и так далее. Чисто для справки: росийского аналогичного филдьма на такую тему я что-то неприпоминаю. тем более про действующего "наше все" Соответственно ситуация не откатывается.

Извини, но когда речь идет о таком уровне власти и денег, то цирковые представления со сменой декораций в сенатах/конгрессах НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ!

И на бис: я понимаю что ты противоречий не видишь, но я вот вижу. Потому что я вижу что эстонцы как-то не горят желанием жить с полковником КГБ у власти. И как вот "невоенным путем" они вдруг этого захотят что-то не представляю даже попробуй подумать, тоже увидишь противоречие

Ты обратно не понял....боюсь, что прибалтийские геморойные республики Россия даже за деньги обратно не сразу возьмет. Так что, насильственный вариант - это такая же реальность, как Фредди Крюгер...т.е. страшилка для быдла. А вот экономически прихватить за мошонку...крепко - вай ноу, если есть шанс? :)

MedWiz
На сайте с 31.01.2005
4

про эстонию - а кто проверял эти факты, что типа там лучше?

насколько я могу судить по однократному визиту туда 4 года назад: живут реэкспортом, говорят, что это под контролем русской мафии. Например, перепродают в США как эстонское нашу продукцию, которая там запрещена ко ввозу. Вместе с тем, кричат о своих якобы высоких технологиях и туризме. Ни то, ни другое, не заслуживает внимания. Для туризма гораздо лучше Польша. Технологий своих я там не заметил.

Около 40% населения русские, но многие уже с промытыми мозгами. Молодежь предпочитает учить английский, а не эстонский. Висят плакаты разных поп-групп из России. Большой процент всяких сект, радикальных групп.

Этнические эстонцы - бывшие крепостные немцев, вышли из этого состояния недавно и приличной культурной традиции не имеют. Школы и всякая культура заведены немецкими баронами и царской администрацией.

Вообще это простое буферное государство, а вернее сателлит, эрзац государства. Какое удовольствие жить в нем, и считаться эстонцем, не представляю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий