Очередная гендерная тема

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
raspberry:
У леопольдовости, всё же, помимо минусов - куча плюсов

Находясь в определенном состоянии, минусов вообще не видишь... Но это не значит, что их нет. Иногда они просто меняют полярность. ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну вас, полуношники. Ухожу спать

[Удален]
raspberry:
Вопрос - что делать мне и что бы вы делали на месте парня? И вообще, каково оптимальное разрешение данной ситуации?

Парню нужно определиться. Нужно понимать где девушка, а где подруга. И делать затем соответствующие выводы. Если подруга препятствует личной жизни, то зачем она такая нужна?

Как собака на сене получается.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
но я боюсь, что обсуждаемый в этом топике МЧ так поступить не сможет

Вот это тоже интересный момент. Почему не сможет? Может, но не хочет? Или хочет, но не может? Разница ведь огромная.

На маму может нашуметь, но не хочет. Очень хорошо!

Или хочет. На маму нашуметь. Но... не может... Ужас, как плохо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Fantom
На сайте с 11.12.2004
43
Сам пришел:
Короче. Даже, если исходить из того, что подруга на самом деле друг, то с друзьями вопросы решаются примерно так:
Если ты мне друг, у тебя есть право выразить свое мнение мне. Мне лично. Один раз. Можешь приводить аргументы. Ты сказал, я услышал. Твое мнения, как мнение друга, будет принято во внимание. Но, если ты мне друг, ты не можешь себя вести так, чтобы та, что мной выбрана, чувствовала себя неуютно в твоем присутствии.

поддерживаю на все 100%

тут еще были советы поставить МЧ перед выбором, так вот тупее способа не придумаешь, в 99 случаях из 100 выбор будет сделан не в вашу пользу.

если проблема в этом:

А то получается так, что у них там компания, дружба, а я одна сама по себе, да еще и отвергаемая ими.

то просто нужно понимать что в новом коллективе нужно уважение завоевать и выстроить отношения, ожидать что вас примут в устоявшийся коллектив с распростертыми объятьями - глупо. друг моего друга, не мой друг...

если же от стаи друзей исходит явный негатив - бросайте всю эту затею вместе с МЧ :)

пусть достается подруге. потому как друзья МЧ не обязаны относиться к вам по дружески, но они должны уважать выбор своего друга.

ну и по поводу подруги...

если женщина высказывает претензии что ей "друг" уделяет мало времени, там 100% не совсем дружба

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

talia, мама - это из какого-то другого топика? Я что-то пропустила?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
мама - это из какого-то другого топика?

Ну подруга есть не у каждого первого. А наша мама - практически у всех. Где-то в топике была параллель со свекровью.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, я всё сильнее понимаю, насколько опрометчива параллель. Потому что с одной стороны, недовольой мамой и недовольной подругой владеют одни и те же чувства, но подругу можно пережить, а вот если вредничает мама - просто тушите свет :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
насколько опрометчива параллель

Неа. Не настолько. Я тебе больше скажу - посмотри, как он общается с мамой и будь уверена, что через годков 7-8 он будет точно так же общаться с тобой (если совместно доживете, разумеется).

С подругами - та же байда. Мужчины проецируют отношения с мамой на всех особей женского полу.

ПС спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок. :) Спокойной ночи! :)

-Miracle-
На сайте с 23.07.2007
43

raspberry, главное, чтобы он и вас в друзья не записал...вернее, "подруги".

Когда я со своим познакомилась, я послала всех своих друзей далеко и надолго...просто отпала в них всякая необходимость, да и времени на них не было..))

А эта его подруга...скорее всего просто вынуждена довольствоваться этой ролью...чтобы бы быть рядом с ним.

И не пытайтесь сойтись с его друзьями, это не ваша сфера влияния...)) Вы можете дать ему гораздо больше, чем они, только если ему, это конечно, нужно...

А так, все у вас raspberry, будет хорошо )) главное - разобраться в своих чувствах...и не только своих.

Продаю сайт (http://france.ladislava.ru/) о Франции, недорого / 363-215-063

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий