Очередная гендерная тема

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, тут бы по совести привести любимый мужской миф: с возрастом женщина станет похожа на свою маму :)

А я с раннеподросткового возраста делала всё, чтобы не быть на неё похожей :)

Про то, что со мной будет как с мамой общаться сложный вопрос. Сразу вспоминается типаж "маменькиного сынка", который настолько зависим от родительницы, что нормальных отношений с женой иметь не может. Тут скорее такой метаподход - отношение к женскому как архетипу, которое формируется на основе общения с мамой и дальше как-то влияет, но не то чтобы прямолинейно. Ведь законы нормального развития требуют как раз в некотором роде отказаться от мамы ради жены.

В общем, сложно всё тут. И примитивно экстраполировать нельзя...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Fantom:
в 99 случаях из 100 выбор будет сделан не в вашу пользу.

Нет, не так. В скольки-то случаях из 100 МЧ находит способ угомонить подруг. И не надо вставать перед выбором.

Еще раз ту же цитату приведу:

"Если вы ушли от мужа, и он вас не остановил, его у вас и не было" (с)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
raspberry:
А я с раннеподросткового возраста делала всё, чтобы не быть на неё похожей

Делать можно все, что душе угодно. На результат это слабо влияет.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Может, но не хочет? Или хочет, но не может?

talia, просто он не борец. Он будет видеть ситуацию с обеих сторон, но не предпримет никаких действий. Другой бы, может, рявкнул на raspberry: "дорогуша, ты что раскисла-то из-за пустяков? Па-адумайте, какие мы нежные!" А потом пошел бы к той своей подруге и на нее тоже рявкнул: "так, чтобы я больше ни-чи-во про свою девушку обидного не слышал! Пасть порву, моргалы выколю!" Короче, выступил бы в каком-то смысле в роли модератора, который всем участникам ссоры выдает по медальке. :) После чего обе девушки на него пообижались бы немножко, но на следующей тусовке излучали бы в адрес друг друга необыкновенное дружелюбие. А этот тонкоорганизованный товарисч, находясь с raspberry, будет видеть ситуацию глазами raspberry и убедительно рявкнуть не сможет. Но в то же время он и на вторую девушку не сможет рявкнуть - по тем же самым причинам.

Это все мои домыслы, конечно. Фактов слишком мало, чтобы всерьез делать какие-то выводы, можно только гадать на кофейной гуще.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
любимый мужской миф

Он не так мифичен, как нам кажется. Я тоже приложила уйму усилий, чтоб отличаться от мамы. Внешне - добилась своего на все 100. Но черт бы меня побрал, я ведь поступаю точно так же как и она в аналогичных ситуациях! 😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

мартышон, Ольга, вы так всё хорошо понимаете, что прям страшно становится :)

Спасибо, что вы есть :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, а я прошла дальше :)

Хотя, может быть, только потому, что я - папина дочка и вообще евойная копия, на чём сошлась вся семья :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

raspberry, лесть должна быть грубой? ;):)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Он будет видеть ситуацию с обеих сторон, но не предпримет никаких действий.

Оля, это чудесный образ восприятия и действия-в-бездействии. :) Но он Ваш. А не МЧ. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
я - папина дочка и вообще евойная копия, на чём сошлась вся семья

Рыбка моя, тебе скока лет? :) :) :) Подожди, все впереди. :)

Точно спать пора. Всем спасибо за уютный вечер! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий