Этика ведения переговоров по ICQ

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Druno:
Важно чтобы в первом сообщении человек примерно сформулировал то, что он от тебя хочет. Лично я отвечаю только на такие сообщения, когда пишут "хай", то совершенно непонятно чего ждать от этого человека, и надо ли тебе вообще выяснение чужих проблем.

я фигею какие тут все занятые, что даже не отвечают на сообщения типа "привет" и т.п.

U0
На сайте с 12.04.2007
58

Ну почему же, когда работы много то так и есть, особенно если человек работает уже больше года.

Я например тоже такие сообщения простые типа "Привет" пропускаю(хотя не всегда, опять же таки насколько занят), а если человека интересует еще что то то после этого он сам пишет продолжение.

З.Ы. о том, по каким просьбам следует и не следует обращатся зачастую пишут в инфо о контакте, иногда помогает ;)

- Разработка сайтов любой сложности, ориентированых на мобильные устройства(WAP, PDA и т.п.) на высоком уровне. - Mobile хостинг
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Прежде чем начать разговор с незнакомым человеком, стоит представиться, а не задавать со старту вопросы и спрашивать о цене. У человека может быть масса упоминаний о его контакте и он не в силах угадать ход Ваших мыслей.

С этим полностью согласна

Прежде чем стучать, посмотрите на часы. Даже если человек готов поболтать, то, возможно, он не станет выяснять вопросы, связанные с работой в нерабочее время. У него есть право на отдых.

Тут не согласна, я могу написать когда мне удобно, а ответить могут когда удобно оппоненту. У меня часто бывает - сижу ночью, прочитаю какое-нибудь заманчивое предложение, напишу в аську... при этом понимаю, что ответить могут и днем, а не прямо сейчас... К тому же, насколько я понимаю, у нас даже в России 11 часовых поясов, а могут писать и из других стран, в то время, когда у них рабочее время..

Спросите есть ли у человека время с вами пообщаться, если у него в "аське" стоит статус "занят" или "недоступен".

Откуда я знаю какой у него статус, если я до этого с ним не общалась? ну не показывает у меня статус для тех, кто не в списке контактов...

Не пишите сообщения по 5 слов, попытайтесь собрать мысль в обно сообщение. Поверьте, что неудобно "вылавливать" мысли из кучи отдельных сообщений...

Кому как, вопрос привычки.

Поставте себе программу для проверки орфографии, ведь гораздо приятнее и убедительнее общаться с грамотным человеком, который не допускает массу граматических и стилистических ошибок.

Кстати, моя программа проверки орфографии говорит о том, что выделенное выше слово надо писать с двумя буквами ММ. Ну это мелочи, а вообще, действительно, напрягает, когда совсем уж неграмотно пишут, запятые игнорируют в принципе:(

Давайте собеседнику время на обдумывание ответа и не засыпайте его новыми вопросами, не получив ответ на предыдущий.

Это тоже вопрос привычки.

Старайтесь исключать жаргонизмы, "гламурный албанский" и по возможности сложные технические обороты, понятные только вам, из своих высказываний, так речь будет понятней собеседнику.

Согласна полностью, очень мат напрягает, например.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
basterr:
с чего вдруг? меня это раздражает.

Причин неответа на аську может быть несколько:

1. Человек просто отсутствует у компа.

2. Ваш визави занят телефонным или реальным разговором.

3. Просто не готов в данный моммент ответить.

4. Ваше сообщение не дошло.

Меня, к примеру, раздражает "телеграфный" стиль сообщений без знаков препинания.

Если Вам действителльно ОЧЕНЬ срочно нужен человек - позвоните ему по телефону. Телефонный звонок всегда приоритетнее сообщения в аське.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
X
На сайте с 05.10.2005
140

Ставьте знак вопроса, когда задаете вопрос. Видеть, что это вопрос, а не утверждение умеют далеко не все собеседники.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Мэкс:
Если Вам действителльно ОЧЕНЬ срочно нужен человек - позвоните ему по телефону. Телефонный звонок всегда приоритетнее сообщения в аське.

Аська лучше - у неё есть лог и так удобнее разбираться кто кому и что обещал ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
basterr:
с чего вдруг? меня это раздражает.

А меня раздрожает куча сообщений подряд:

ау

уа

ты тут

жееень

вы тут

т.п.

Надо помнить, что статус "Нет на месте" по дефолту появляется спустя 15 минут простоя компьютера, по этому надо смиренно ждать.

А иногда такую глупость спросят, или без приветствия сразу напишут, да еще и на ты, что даже отвечать не хочется.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Слава Шевцов:
Аська лучше - у неё есть лог и так удобнее разбираться кто кому и что обещал

Я про приоритетность, а не про логи. да и писать резговоры на офисной АТС - не проблема :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Масяня:
Тут не согласна, я могу написать когда мне удобно, а ответить могут когда удобно оппоненту. У меня часто бывает - сижу ночью, прочитаю какое-нибудь заманчивое предложение, напишу в аську...

Масяня, это удобно для фрилансеров, но для людей, работающих в офисе по стандартному графику это не совсем удобно. Хотя ничто не мешает предварительно спросить о наличии времени у собеседника.

[Удален]
Слава Шевцов:
Аська лучше - у неё есть лог и так удобнее разбираться кто кому и что обещал ☝

Согласен, без лога никак не обойтись :)

basterr:
я фигею какие тут все занятые, что даже не отвечают на сообщения типа "привет" и т.п.

Я на такие сообщения отвечаю заранее заготовленным ответом: Здравствуйте. Чем могу быть полезен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий