- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если собираться сгребать информацию типа Яндекса, то уже проще открывать свой поисковик))
Сие более похоже не на "паление жирной темы", а на крик души оптимизатора не выдерживающего конкуренции со своими более продвинутыми коллегами. ИМХО и ничего личного.
По моему вот это правда ...
Малореализуемая штука. Такие вещи как единый стандарт чего-либо просто так не продвигаются, каждая компания всегда двигает свои стандарты ( как инструмент завоевания рынка ). Посмотрите на ситуацию с ODF ( open document format ), который уже утвержден как мировой стандарт офисных документов, тем не менее Microsoft продолжает продвигать свой doc. Аналогичная ситуация с кучей других форматов документов, ну и например Blueray и HD-DVD. Все норовят отхватить свой кусок, привязав юзера к своим стандартам, технологиям -> сервисам, продуктам. Единственные случаи когда стандарты принимают это если собираются мировые лидеры, создают комитет, который создает по суммарным требованиям прототип, который дорабатывают и утверждают два года, и то потом находятся компании которые его не соблюдают. Что касается пузомерки всего интернета, для принятия такого стандарта потребовалось участие контор не ниже уровня IETF. А Яндекс скажет -а что нам эта Веб-Альта, у нас свое мнение и своя пузомерка, идите лесом. И будет прав, в общем то. И останется ваша новая пузомерка работать всего лишь для Веб-Альты ;)
Скат, зачет :)
Статья на +1, но вот до практики далековато...
Спасибо конечно что расписали то что у всех оптимизаторов наболело, но есть одно НО создать свою систему оценки пусть даже по алгоритмам, мы никак не продвинем свой сайт ориентируясь на неё не будет она удовлетворять и Я и G и WR одновременно. Покупать гору ссылок тоже не очень хочется и надо ли покупать все время ссылки? Вообщем тут ситуация не однозначна. Думаю надо работать пока в тех условиях которые сложились, не все так плохо поверьте
Крик души оптимизатора, которому надеоло играть вслепую. Не думаю, что конкуренция тут играет роли.
Согласен с ТС практически во всем. Но также остается фактом то, что создатель такого проекта должен как минимум иметь Бентли или иметь спонсора у которого Бентли. Деньжата-то не очень маленькие.
Надеюсь, но очень сомневаюсь, что ваша мысль/идея будет воплощена в реальность.
ого сколько понаписали :-) постараюсь ответить:
я не занимаюсь коммерческой оптимизацией, это не мой бизнес, поэтому это не крик души, то что я написал стоит рассматривать как взгляд на ситуацию, не более.
я не собираюсь описанное реализовать, я адекватно оцениваю свои возможности, у меня нет на это ресурсов и времени.
маты? ну так я простой колхозный парень, щелкаю семачки, без матов не могу :-)
технически реализовать подобный сервис вполне по силам заинтересованным сторонам (биржи или другие организации которые расоплагают соответствующими интеллектуальными и материальными ресурсами) не забывайте, чторечь только о ссылках, а не оконтенте.
привязываться к поиску как раз неправильный путь, все поиски мира идут в одном направлении, просто разными шагами. если мы знаем направление, то этого достаточно и любые результаты будут в целом соответствовать действительности.
а вообще конечно это крик души. меня напрягает то, что поисковики пытаются остаться единственной силой в интернете, это имхо неправильно.
лично я не сомневаюсь, что независимый инструмент появится - он нужен рынку и за него готовы платить, более того, для бирж наличие инструмента вопрос выживания.
Я не могу посмотреть кто ссылается на мой сайт, я не могу нормально (имеется ввиду в первую очередь быстро и достоверно) проанализировать стоит ли покупать ссылку или нет, я не могу даже ориентировочно прикинуть – будет ли работать эта ссылка или нет. Это факт и это мне не нравится. Я хочу, чтобы в сети была независимая от каких либо поисковиков пузомерка, которая будет считать ссылочный вес страниц и сайта в целом, а также показывать кто на меня ссылается.
Посмотрите выдачу myURL (без ВВВ). Затем посмотрите, например, в статистике Mail.ru фичу "Ссылки с серверов" или "Ссылки со страниц", затем можно в дополнение к этому посмотреть "Источники" на LiveInternet. Естественно, предварительно зарегистрировавшись в этих системах. При необходимости можно закрыть статистику - и там, и там. Всё не вычислите, но те ссылки, которые действительно Вам будут нужны, Вы непременно обнаружите.
А для достижения этой цели (независимая пузомерка) нужно, как минимум, создать ещё один приличный поисковик. Со многими теми же инструментами, какие есть на Я или на G, со всем потенциалом, квалификацией и пр. И кто даст гарантию (в принципе), что, если такая система появится вдруг, она будет развиваться именно по тому пути, которого хотите Вы?
Слушайте, надоели все эти крики. Достало уже.🚬
...создатель такого проекта должен как минимум иметь Бентли или иметь спонсора у которого Бентли...
Bentley, даже какого нибудь Arnage или Azure, не хватит. Боюсь не хватит также майбаха или Роллса юбилейного выпуска с серебряной/золотой отделкой... Цена вопроса значительно больше нежели $250000 - $2.3M
допустим 2-3M, а теперь прикинем оборот рынка ссылок в год (даже если по Рунету) допустим 10% ваши. не сомневаюсь, что окупаемость 4-6 лет гарантирована. но вопрос на самом деле не в прибыли а более стратегический - вопрос выживания и развития рынка. Это всегда приоритетнее чем плюсы-минусы, к тому же как показывает история - тот кто развивает рынок с него и сливки снимает, вспомните того же Форда - он придумал конвейер (ускорил производство) дальше рассказывать? :-) сейчас конвейер есть, но кнопка "вкл" в руках поисковиков. учитывая тот факт, что поисковикам этот конвейер как гвоздь в ж... не нужно быть гением, чтобы понять - кнопку скоро выключат.