- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я не претендую на истину или на звание предсказателя, я предлагаю поразмышлять.
То, что сейчас происходит мне не нравится. А именно – все идет к тому, что мы останемся без инструмента, который нас сможет сориентировать по ссылочным делам. Я не могу посмотреть кто ссылается на мой сайт, я не могу нормально (имеется ввиду в первую очередь быстро и достоверно) проанализировать стоит ли покупать ссылку или нет, я не могу даже ориентировочно прикинуть – будет ли работать эта ссылка или нет. Это факт и это мне не нравится. Я хочу, чтобы в сети была независимая от каких либо поисковиков пузомерка, которая будет считать ссылочный вес страниц и сайта в целом, а также показывать кто на меня ссылается. Мне как оптимизатору нужно именно это, а не всякие там подачки типа «ой! А у вас на этой странице кодировка неправильная»… или «ой! Вы знаете, наш робот заходил к вам тогда то…» вся эта вэбдванольная беспонтуха мне накуй не нужна, мне нужна правда по моим (и чужим) ссылкам!
Ой ой ой, воскликнут умники, а какая от этого польза, Яндексу или Гуглю пофигу цифры любых пузомерок у них есть свои! Да абсолютно правильно, но скажите мне вот что: мы все прекрасно понимаем, что ТИЦ-PR на выдачу не влияет, тем не менее мы все на него ориентируемся при анализе ссылочных дел. Т.е. ТИЦ-PR для нас сейчас инструмент. А скажите мне господа, вы откручиваете гайки на 10 ключем на 24? Вы смотрите на звезды в микроскоп? Вы продаете доллары по курсу монгольского тугрика? Нет! Я тоже! А тогда почему мы оцениваем ссылки таким несоответствующим действительности инструментом как ТИЦ-PR? :bl: Ответ простой – других у нас нет. :no: Эти инструменты принадлежат поисковикам, т.к. сейчас только у них есть полная база ссылок Интернета. Но поисковики уже сто лет назад поняли какой это мощный инструмент, сделали себе очень точный свой инструмент (которым пользуются втихаря), а нам подбросили устаревший и поломанный, который нифига не работает.
Факт – я много раз замечал (уверен что остальные тоже), когда ссылка с сайта с очень низким ТИЦ-PR дает больше веса чем ссылка с «жирного» ТИЦ-PR. Это значит, что существующие инструменты, которые нам предоставляли поисковики – некачественные, made in China, ими пользоваться нельзя, но повторяю других у нас нет.
Факт – тот кто удовлетворяет спрос ездит на Бентли, поэтому вот вам идея, господа хозяева бирж а также господа из Вэбальты (:eek:)! Удовлетворите спрос огромной армии – создайте точный инструмент по работе со ссылками. Почему я приплел вэбальту? Очень просто: Интернет в России находится на колхозном уровне, и 4 национальных поисковика это большой перебор. России одного за глаза хватает. Так почему бы вэбальте не толкаться с остальными поисками (которые ушли намного дальше по развитию) а пойти новой дорогой? Я говорю вот о чем: станьте первым в мире поиском, который имеет живую обратную связь с оптимизаторами, я не призываю раскрывать алгоритмы и продавать места в серпе, я призываю не косячить нам. Яндекс это уже сто лет как перестал делать, ну и х#й с ним! :bl:
Господа владельцы ссылочных бирж! Если у вас не будет качественного инструмента по определению ссылочных дел, ваши биржи остановятся и зачахнут. :madd: В настоящее время ваши биржи зависят от поиска, это очень рискованная ситуация, сделайте так, чтобы ваши биржи перестали зависеть от всего, кроме законодательства и конституции РФ! Это не сложно – создайте робота, пусть он регулярно обходит инет и накапливает БД (хотя бы Рунет для начала) создайте алгоритм (уж кому кому, а оптимизатору создать алгоритм по оценке веса ссылки легче всего!) проделайте пару сотен пересчетов (чтобы показатели хотя бы в первом приближении устаканились) и все – у вас есть свой, независимый, на порядок более качественный инструмент! (дополнительное пожелание – апы сделайте почаще) И можно дальше не бздеть, что Яндекс отменит ТИЦ, Гугль перестанет показывать оператор линк (он итак его уже почти не показывает) и т.д.
И ситуация станет стабильной – поиск будет искать, оптимизаторы почуствуют твердую почву под ногами и зашагают более смело и уверенно.
Для тех кто сомневается – законы вселенной никто не отменял и не отменит и поэтому качество поиска это ориентир для всех – поиск идет к нему свей дорогой, мы идем к нему своей дорогой, тем не менее, встретимся мы в одном месте – в серпе. Не стоит бояться, что новый независимый инструмент по определению веса ссылок будет не востребован – если гора высокая (сайт имеет реально качественный ссылочный вес) то это увидит как Вано с юга (алгоритм поисковика), так и Вася с севера (алгоритм независимого инструмента). Понимаете о чем речь? Поэтому ВСЕГДА у поисковика и у «нашей новой пузомерки» будет примерно одинаковый взгляд на сайты, т.к. это будет истинный взгляд, а истина она одна как известно. А что произойдет, если поисковик изменит свою точку зрения и скажет что эта гора (фактическая высота 2600 метров) совсем не гора, а так, холмик метров на 40? Да пипец ему в тот же день и настанет, т.к. истине покуй на все, гора по прежнему останется высокой, даже если Яндекс ее забанит. Это отразится на качестве поиска, а поисковик с говеным качеством поиска долго не проживет, поисковик это понимает лучше всех и поэтому очень тщательно измеряет истиную высоту горы и запоминает ее (хотя и не говорит об этом, или нагло пи#дит в глаза).
И напоследок – даже если придумают искусственный интеллект, все равно пока жив Интернет ссылки будут продаваться. Надеюсь с этим никто спорить не будет, а раз они будут продаваться, то будет ссылочный рынок, а значит необходим независимый инструмент по их оценке. Как сейчас продаются ресурсы (нефть, цемент, зерно)? На биржах! Кто устанавливает цены ресурсов? Биржи! А у нас что творится? Собачка, которая должна искать вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями начинает гавкать на хозяина и указывать ему свои правила. А между прочим хозяева Интернета – миллионная армия вэб мастеров, то есть тех, кто этот Интернет и делает, а не поисковики.
К чему все это? Я ненавижу стоять в очередях, я ненавижу пробки и все остальное, что ТРАТИТ МОЕ ВРЕМЯ! Сейчас качественный (а другого не может быть!) анализ ссылок стал занимать огромное время и это меня напрягает, я не перестал и не перестану продавать или покупать ссылки, даже если поисковики станут полностью закрытыми в плане инфы для анализа, я все равно найду способы и продвину свои проекты в топ, но это займет на порядок больше времени, чем если бы у меня был под рукой сервис который мне покажет кто на меня ссылается и сколько. Удовлетворите мой спрос (а также миллионов других как я) и тогда лет через надцать ваше имя появится в Форбс!
PS: Я аналитик и у меня большой опыт по разработке стратегий и анализу ситуаций, если кто найдется серьезный с удовольствием приму участие в разработке сервиса. С уважением ко всем вэб-мастерам и оптимизаторам особенно! :) Давайте зависеть только от своего трудолюбия, а не от политики поисковиков.
интересно как можно оторваться от поисковика под который продвигаешь? зачем база своя, когда есть готовая? и что если создать свою базу (это вроде не так легко как на словах) и оценить потом ресурсы - как это вязатся с яшей будет, если там все постоянно меняется и все идет другим путем? предлагаете жить в своем мире? бред
Хм... Вроде бы серьезная статья написана но с кучей нецензурных фраз, тяжело было дочитывать до конца.
По последним данным у яндекса в индексации более 3 милиардов страниц, и я не думаю что вы создадите сервис, который хотябы в тысячу раз меньше будет индексировать страниц на наличие обратных ссылок. Просто наверное вы привыкли идти к успеху оптимизации тупо покупая гору ссылок, а сейчас нужно обильно думать головой.
Но мое мнение что не надо так зацикливатся на ссылках, работайте над контентом и будет вам благо...
С уважением, Сергей.
Давайте зависеть только от своего трудолюбия, а не от политики поисковиков.
Можно "обработаться" до потери сознания, но не "попадая" под поисковик - трафа на сайте не получишь.
На кой Вам 1000 ссылок не проиндексированных ПС?
Вывод? Без "привязки" к ПС - смысла нет...
не надо так зацикливатся на ссылках, работайте над контентом и будет вам благо...
С уважением, Сергей.
Ну, ну.. Все так говорят 😂😂😂😂😂
Дрыхлик, вам еще учиться) лучше делайте это не в том направлении, которое Вам впаривают, а том, которое работает ;)
skat, мощняцко задвинул! :) Что-то подобное должно возникнуть, определенно. По крайней мере, чтобы кое-какие ПС не особо задирали нос)
ТС, любой сервис просто обязан черпать хоть какие-то данные из Яши, иначе грош цена независимому оценщику ссылок.
а биржи не зачахнут - наоборот спрос вырастет
Сие более похоже не на "паление жирной темы", а на крик души оптимизатора не выдерживающего конкуренции со своими более продвинутыми коллегами. ИМХО и ничего личного.
А если привязаться к другой характеристике? Если привязаться в месте в ТОПе по основным запросам тематики, тоесть к примеру сайт test.com по запросу "test site" занимает 16 местов ТОП яндексе, и популярность данного запроса 60000 в месяц + смотрим основные характеристики и все это оцениваем. Вот и получаем результат. Если это реально имеет смысл, то без проблем создам такой сервис)
По последним данным у яндекса в индексации более 3 милиардов страниц, и я не думаю что вы создадите сервис...
+1
Хотя контент уже может и не спасти. Колдущика обрезали по самое нихачу, ад анные награбленные до сей знаменательной дату устареют в течение полугода. И в итоге опять получится вместо работы с колдунщиком +-30%е гадание на кофейной гуще... Это как минимум.
Лично мне не попасть в нужные параметры текстом уже достаточно просто 🙅
А ссылочное является серьезным подспорьем, как ни крути.
По данным сапы в индексе чуть-ли не самого крупного линкброкера всего-то
Сайтов: 54030 Страниц: 15298847. Т.е. сайтов приблизительно от 0.4 до 1%, страниц всего-то порядка полпроцента... а это крупнейший линкброкер, повторюсь :(
Индекс вебальты не дотягивает до индекса яндекса также на порядки...
Так что затея сервиса практически нереальна... ведь к этому нужны жирнющие каналы для паука, аренда которых стоит как аренда чугунного моста с правом выкупа :)
Так что затея сервиса практически нереальна... ведь к этому нужны жирнющие каналы для паука, аренда которых стоит как аренда чугунного моста с правом выкупа :)
+2
Да и вычислительные мощности тоже не бесплатны.
Для примера: - Новый ДЦ Яндекса = 3000 серверов.