Палю жирную тему! кто реализует будет в шоколаде!

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

ОМГ, бред это...

Ну будет независимая пузомерка... Ну намеряет она, что гора высотой 8844 метра, а Яндекс скажет, что это не гора, а тот несчастный холмик в 40 метров. И хоть ты тресни - не даст тебе ссылка с этого холмика достойного эфекта... ;) А стоить она будет, как ссылка с Эвереста - пузомерка же намеряла :)

Истина - не истина... Яндексу-то какое дело? 😂

Noobius Vulgares
[Удален]
FrogTail:

Верно, причем замечу тема поднимается 10 раз. По итогам цена пузомерки не низкая,

а способов проводить аналитику не мало осталось. Возьмите хоть ссылки по yahoo, все кому была нужна аналитика её и так прекрасно получают, ну а ленивые ждут возврата link в Яндексе и желательно бесплатные пузомерки.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Senslis:
Впринципе тема бесполезна, ничего нового и главное конкретики мы не узнали, мы работаем конкретно под Яндекс и Гугл, а вы предлагаете что-то другое и новое.

Когда-то и Гугл, и Яндекс

были чем-то другим и новым

P. S. Читайте мой адрес :D

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
skat
На сайте с 02.08.2005
104
Евген:
seo-44, просто в первом посте ТС предлагает дать весовую характеристику страницам или ссылкам как я понял. А теперь все съехало на "скачать инет просто". Ктож спорит.. только в итоге получится "карта сайта". А вот как реализовать план ТС наши гении не знают, бубнят только про "сервак + канал 400 мегабит".
А вобще идея такая была, возможно ее реализовывают. ройте архивы. даю подсказку - euhenio

очень правильные замечания, но вы немного меня переоценили, постараюсь подробно:

задача моего поста - привлечь внимание к проблеме, а проблема сейчас такая: зарождается большой рынок - рынок ссылок, это очень полезная вещь для оптимизаторов, но этот рынок сильно осложняет ситуацию для поисковиков. Дело даже не в том, что качество поиска станет хуже, а в том, что поисковики просто потеряют контроль над выдачей - а качество не станет хуже, т.к. никому в голову не придет тратить деньги на продвижение "веников" по запросу "автомобили" (исключения единиц не в счет), т.е. в конечном счете рынок ссылок на пользу обычным пользователям (ведь на этом основывается та же лицензия поисковиков)

отсюда я предполагаю, по аналогии со всеми остальными рынками, существующими в мире: нужен лояльный рынку инструмент, который будет ориентиром для процессов, по которым рынок будет стабильно существовать - и ценообразование для рынка один из главных факторов. я не предлагаю что то делать прямо сейчас, я предлагаю начать искать выход из ситуации, а на данный момент ситуация такая: инструмент для ценообразования в руках поисковиков, т.е. наш рынок зависит от наших врагов (не очень правильное слово, но в данном контексте смысл примерно такой). для чего нужен ТИЦ Яндексу? всего лишь для того, чтобы ранжировать сайты в ЯКЕ, плюс как источник ссылок в виде "денежек", а мы его как используем? как один из параметров для оценки цены ссылки, это на мой взгляд не правильно, но другого ориентира у нас нет (есть способы анализа, но они медленные и трудоемкие, они не подходят, надо быстро - согласитесь, купить оперативно пару тысяч ссылок, в которых будешь уверен хотя бы на 60% в данное время невозможно)

я не гений, поэтому не могу сразу с ходу дать "бизнес - план", не воспринимайте мой пост как "wtah to do" моя задача привлечь внимание комьюнити на проблему и я надеюсь, что рано или поздно комьюнити найдет правильное решение, но для этого нужно хотя бы начать обсуждение.

я конечно во многом заблуждаюсь или смотрю сильно поверхностно - потому что я всего лишь я (один человек) я не гений и не обладаю достаточными знаниями для решения проблемы, но по крайней мере для меня очевидно, что зависеть от стратегического противника - неразумно и нестабильно.

конечно это технически не просто: по любому придется постоянно скачивать интернет, придется его анализировать, придется найти закономерности по которым хотя бы приблизительно научиться вычислять риск (обращаю внимание :риск, а не факт) непота-траста-фильтра и т.д. но если поисковики это сумели, почему мы не сможем? (время идет, железо дешевеет, талантливых программистов становится все больше, доступ в интернет тоже дешевеет) ведь Москва не сразу строилась, было время, когда Апорт рулил, а про Google никто и не знал, но ведь все меняется :-)

Saturnus
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
AnNik:
А как это сделать, не меряя пузо у всего интернета? :)

Этой пузомерке достаточно быть относительной, а не абсолютной. Т.е. "пузо" относительно других страниц зарегистрированных на бирже, а не относительно всего интернета.

Более того - наличие такой пузомерки дополнительный бонус для популярности биржи при условиях отсутствия тИЦ и PR. Сайты будут регистрироваться только ради того чтоб померяли пузо, а не ради продажи ссылок. Потому что найдутся "оптимизаторы" которые будут воспринимать пузо как критерий оптимизированности сайта...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
FrogTail:
ОМГ, бред это...

Ну будет независимая пузомерка... Ну намеряет она, что гора высотой 8844 метра, а Яндекс скажет, что это не гора, а тот несчастный холмик в 40 метров. И хоть ты тресни - не даст тебе ссылка с этого холмика достойного эфекта... ;) А стоить она будет, как ссылка с Эвереста - пузомерка же намеряла :)

В том-то и дело, что цена зависит от тИЦ, а эффективность ссылки не зависит от тИЦ. То есть тИЦ это по сути дела то же самое, что будет давать независимая пузомерка. Не дает тИЦ "достойного эффекта". Некий параметр, от которого зависит цена ссылки, но никто не гарантирует что от него зависит эффективность ссылки. Хотя эти два параметра коррелируют.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Solmyr:
В том-то и дело, что цена зависит от тИЦ, а эффективность ссылки не зависит от тИЦ. То есть тИЦ это по сути дела то же самое, что будет давать независимая пузомерка. Не дает тИЦ "достойного эффекта". Некий параметр, от которого зависит цена ссылки, но никто не гарантирует что от него зависит эффективность ссылки. Хотя эти два параметра коррелируют.

тИЦ не дает нормального представления о ценности ссылки с данного сайта\страницы для продвижения...

Новая поузомерка тоже не будет давать...

Спрашивается - а нафига она тогда нужна?

Ну будет еще одна пузомерка, вон у вебальты уже есть своя, и что?

Как ни крути - данные пузомерки будут несколько оторваны от данных поисковиков... И то что пузомерка назовет горой, Яндекс элементарно может считать холмиком... И опять владельцы сайтов будут накачивать свои сайты таким образом, что бы именно пузомерка их считала сильными, а на поисковик - пофих...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
skat:
... зарождается большой рынок - рынок ссылок....

Хм.. Значит Сапа & Ксапа и прочие - ни ф зачет?😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

ТС, перефразирую все то, что вы написали в двух словах:

"сделайте пожалуста второй яндекс с окрытыми линком и анкором, причем ранжирование должно быть строго соблюдено...

просто мне с первым не справиться... "

как по вашему можно сделать сервис, отвечающий этим требованиям, причем с базой проиндексиных страниц меньшей чем у Яндукса...

"Палю жирную тему! Кто реализует - будет кататься на Бентли! " превращается в "Палю жирную тему! Кто создаст yandex - будет кататься на Бентли! "

%)

вот спалили так спалили.....

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
FrogTail:
Спрашивается - а нафига она тогда нужна?

Предлагается пузомерка, которая:

а) должна быть хоть чуть-чуть лучше тИЦ

б) должна "не исчезнуть" когда у руководства Яндекса случится очередной интеллектуальный криз.

Второе важнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий