Палю жирную тему! кто реализует будет в шоколаде!

FView
На сайте с 03.05.2006
186

bigload - объясните какой смысл будет всего этого? а то получается - на заборе тоже написано

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
bigload:
Возможностями располагаю, но обращаю внимание, что я не ищу подрядчика, а предлагаю для начала подумать над вопросами рентабельности данной затеи

Кто хотел - уже давно посчитал :) Размер индекса = 30-60 Тб, данные нужно регулярно обновлять, стоимость трафика в московских ДЦ 15 руб за 1 Гб... т.е. чтоб организовать индекс аля Яндекс нужно , как минимум, 15 * 30000 = 450000 рублей... и это только для начала :D.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
bigload:
Возможностями располагаю, но обращаю внимание, что я не ищу подрядчика, а предлагаю для начала подумать над вопросами рентабельности данной затеи

Кто хотел - уже давно посчитал :) Размер индекса = 30-60 Тб, данные нужно регулярно обновлять, стоимость трафика в московских ДЦ 15 руб за 1 Гб... т.е. чтоб организовать индекс аля Яндекс нужно, как минимум, 15 * 30000 = 450000 рублей... и это только для начала :D и при условии что канал будет гигабитовый, а не 100 Мбит. У Вас точно есть такие возможности?

ЗЫ. Уточню, 78 Тб.

[Удален]
bigload:
Давно пора создать некий независимый от ПС показатель качества сайта со всеми его атрибутами: контент, посещаемость, обновляемость, уникальность, ссылки и прочее. И считаю что это поможет не только seo, но и веб-мастерам, PR-щикам, менеджерам по рекламе. Ведь по сути мы зависим от той информации которую нам дают ПС. Но информацию получаемую от ПС мы получаем какую, только ту, которую они ПС считают необходимым нам дать. Да дело даже не в ПС а стремлении к независимости получения информации.

Поддерживаю идею, предлагаю заинтересованным гражданам обсудить вероятность и возможность создания такого проекта в более широком смысле, нежели продажа ссылок.

Возможностями располагаю, но обращаю внимание, что я не ищу подрядчика, а предлагаю для начала подумать над вопросами рентабельности данной затеи, возможности осуществления, и качества проекта. Заинтересованным, добро пожаловать в личку.

Нет, вот это уже бесит просто, а...😆😮

Анализ контента? Это как?

Посещаемость? Сходите хотя бы на LI - там всё расскажут. Вы вообще представляете себе, КАК получается и исследуется статистика любого сайта?

Обновляемость? Это оценивают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Уникальность? Опять-двадцать пять...

Ссылки? Для этого есть сами ПС.

Ребятишечки-труляляточки, вы лучше засядьте за учебнички по экономике - для начала. Особенно почитайте про рентабельность, прибыльность, окупаемость, финансовый менеджмент, точки безубыточности, постоянные и переменные издержки и т.д.

B
На сайте с 22.07.2007
274

создавать такой огроменный независимый сервис нереально... что очень печально...

даже если кто-то его создаст... то что помешает владельцу такого сервиса

сделать пользование им платным .. или предоставлять результаты только своим а остальным врать... по типу гугла с ПР :)

но оно очень нужно.. с этим я согласен..

ПР и тиц едиственные параметообразующие штуки в сети..

и если они врут... то истины определить невозможно..

что же делать?

ранк посещаемости ресурса нас вылечит ;)

будущее за счетчиками ливинтернет и им подобными..

они могут видеть откуда пришел человек и куда движется..

кто рулит потоками - тот будет править миром :)

в конечном итоге потоки идут не только через писковики.

а вот счетчики учитывают и тех и других..

вот над этим и надо думать

кто первый придумает, как связать статистику счетчиков между собой зарабтает миллиарды.

и возможно через годик другой, если такой сервис появится....

его купит гугля за огромные деньжища ;)

собственно вот вам мысль

[Удален]
Baruchka:
создавать такой огроменный независимый сервис нереально... что очень печально...

даже если кто-то его создаст... то что помешает владельцу такого сервиса
сделать пользование им платным .. или предоставлять результаты только своим а остальным врать... по типу гугла с ПР :)

но оно очень нужно.. с этим я согласен..
ПР и тиц едиственные параметообразующие штуки в сети..
и если они врут... то истины определить невозможно..

что же делать?

ранк посещаемости ресурса нас вылечит ;)

будущее за счетчиками ливинтернет и им подобными..
они могут видеть откуда пришел человек и куда движется..

кто рулит потоками - тот будет править миром :)

в конечном итоге потоки идут не только через писковики.
а вот счетчики учитывают и тех и других..
вот над этим и надо думать

кто первый придумает, как связать статистику счетчиков между собой зарабтает миллиарды.
и возможно через годик другой, если такой сервис появится....
его купит гугля за огромные деньжища ;)

собственно вот вам мысль

Во многом согласен, +1. Внимательно юзаю и изучаю всю статистику, какая есть. ЛивИнтернетчики просто великолепны.

B
На сайте с 03.12.2006
37

FView, nickspring, (GoodWin), Baruchka, отвечу так: теории Энштейна так же не принимались и подвергались нападкам, идея ранжирования сайтов предложенная Брином и Пейджем отвергалась более 5 лет...вполне возможно что я пишу чушь. Но почему бы не подискутировать и не поразмышлять, а что можно сделать? И можно ли? Заметьте, Гугл работает в направлении создания ИИ, и рано или поздно не будет 10-ки в выдаче, не будет верха страницы у ПС, юзер будет видеть совершенно иной взгляд владельцев корпораций на поиск и предоставление возможности поиска информации.

И мне интересно что это будет, и как на этом можно подзаработать. Что касается возможностей - есть, однако как я сказал выше: "а предлагаю для начала подумать над вопросами рентабельности данной затеи, возможности осуществления, и качества проекта. Заинтересованным, добро пожаловать в личку." Ведь вполне может быть, что "овчинка выделки не стоит", а может и стоит?

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)
B
На сайте с 03.12.2006
37
(GoodWin):
Во многом согласен, +1. Внимательно юзаю и изучаю всю статистику, какая есть. ЛивИнтернетчики просто великолепны.

Да Герман и так в "шоколаде". И наверняка двигается далее, и правильно делает:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
bigload:
Поддерживаю идею, предлагаю заинтересованным гражданам обсудить вероятность и возможность создания такого проекта

еще ничего тут из общественного до ума не доводилось :)

B
На сайте с 03.12.2006
37

greenwood, согласен, однако есть же энтузиасты и единомышленники, готовые двигаться далее! Что касается меня, то одну идейку с форума я воплощаю; только шире она...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий