Палю жирную тему! кто реализует будет в шоколаде!

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Если собираться сгребать информацию типа Яндекса, то уже проще открывать свой поисковик))

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Pavel MT:
Сие более похоже не на "паление жирной темы", а на крик души оптимизатора не выдерживающего конкуренции со своими более продвинутыми коллегами. ИМХО и ничего личного.

По моему вот это правда ...

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Малореализуемая штука. Такие вещи как единый стандарт чего-либо просто так не продвигаются, каждая компания всегда двигает свои стандарты ( как инструмент завоевания рынка ). Посмотрите на ситуацию с ODF ( open document format ), который уже утвержден как мировой стандарт офисных документов, тем не менее Microsoft продолжает продвигать свой doc. Аналогичная ситуация с кучей других форматов документов, ну и например Blueray и HD-DVD. Все норовят отхватить свой кусок, привязав юзера к своим стандартам, технологиям -> сервисам, продуктам. Единственные случаи когда стандарты принимают это если собираются мировые лидеры, создают комитет, который создает по суммарным требованиям прототип, который дорабатывают и утверждают два года, и то потом находятся компании которые его не соблюдают. Что касается пузомерки всего интернета, для принятия такого стандарта потребовалось участие контор не ниже уровня IETF. А Яндекс скажет -а что нам эта Веб-Альта, у нас свое мнение и своя пузомерка, идите лесом. И будет прав, в общем то. И останется ваша новая пузомерка работать всего лишь для Веб-Альты ;)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Скат, зачет :)

Статья на +1, но вот до практики далековато...

revolution
На сайте с 22.04.2007
60

Спасибо конечно что расписали то что у всех оптимизаторов наболело, но есть одно НО создать свою систему оценки пусть даже по алгоритмам, мы никак не продвинем свой сайт ориентируясь на неё не будет она удовлетворять и Я и G и WR одновременно. Покупать гору ссылок тоже не очень хочется и надо ли покупать все время ссылки? Вообщем тут ситуация не однозначна. Думаю надо работать пока в тех условиях которые сложились, не все так плохо поверьте

-
A
На сайте с 19.07.2007
69
а на крик души оптимизатора не выдерживающего конкуренции со своими более продвинутыми коллегами. ИМХО и ничего личного.

Крик души оптимизатора, которому надеоло играть вслепую. Не думаю, что конкуренция тут играет роли.

Факт – тот кто удовлетворяет спрос ездит на Бентли

Согласен с ТС практически во всем. Но также остается фактом то, что создатель такого проекта должен как минимум иметь Бентли или иметь спонсора у которого Бентли. Деньжата-то не очень маленькие.

Надеюсь, но очень сомневаюсь, что ваша мысль/идея будет воплощена в реальность.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

ого сколько понаписали :-) постараюсь ответить:

я не занимаюсь коммерческой оптимизацией, это не мой бизнес, поэтому это не крик души, то что я написал стоит рассматривать как взгляд на ситуацию, не более.

я не собираюсь описанное реализовать, я адекватно оцениваю свои возможности, у меня нет на это ресурсов и времени.

маты? ну так я простой колхозный парень, щелкаю семачки, без матов не могу :-)

технически реализовать подобный сервис вполне по силам заинтересованным сторонам (биржи или другие организации которые расоплагают соответствующими интеллектуальными и материальными ресурсами) не забывайте, чторечь только о ссылках, а не оконтенте.

привязываться к поиску как раз неправильный путь, все поиски мира идут в одном направлении, просто разными шагами. если мы знаем направление, то этого достаточно и любые результаты будут в целом соответствовать действительности.

а вообще конечно это крик души. меня напрягает то, что поисковики пытаются остаться единственной силой в интернете, это имхо неправильно.

лично я не сомневаюсь, что независимый инструмент появится - он нужен рынку и за него готовы платить, более того, для бирж наличие инструмента вопрос выживания.

Saturnus
[Удален]
skat:
Я не могу посмотреть кто ссылается на мой сайт, я не могу нормально (имеется ввиду в первую очередь быстро и достоверно) проанализировать стоит ли покупать ссылку или нет, я не могу даже ориентировочно прикинуть – будет ли работать эта ссылка или нет. Это факт и это мне не нравится. Я хочу, чтобы в сети была независимая от каких либо поисковиков пузомерка, которая будет считать ссылочный вес страниц и сайта в целом, а также показывать кто на меня ссылается.

Посмотрите выдачу myURL (без ВВВ). Затем посмотрите, например, в статистике Mail.ru фичу "Ссылки с серверов" или "Ссылки со страниц", затем можно в дополнение к этому посмотреть "Источники" на LiveInternet. Естественно, предварительно зарегистрировавшись в этих системах. При необходимости можно закрыть статистику - и там, и там. Всё не вычислите, но те ссылки, которые действительно Вам будут нужны, Вы непременно обнаружите.

А для достижения этой цели (независимая пузомерка) нужно, как минимум, создать ещё один приличный поисковик. Со многими теми же инструментами, какие есть на Я или на G, со всем потенциалом, квалификацией и пр. И кто даст гарантию (в принципе), что, если такая система появится вдруг, она будет развиваться именно по тому пути, которого хотите Вы?

Слушайте, надоели все эти крики. Достало уже.🚬

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
artkmv:
...создатель такого проекта должен как минимум иметь Бентли или иметь спонсора у которого Бентли...

Bentley, даже какого нибудь Arnage или Azure, не хватит. Боюсь не хватит также майбаха или Роллса юбилейного выпуска с серебряной/золотой отделкой... Цена вопроса значительно больше нежели $250000 - $2.3M

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
skat
На сайте с 02.08.2005
104

допустим 2-3M, а теперь прикинем оборот рынка ссылок в год (даже если по Рунету) допустим 10% ваши. не сомневаюсь, что окупаемость 4-6 лет гарантирована. но вопрос на самом деле не в прибыли а более стратегический - вопрос выживания и развития рынка. Это всегда приоритетнее чем плюсы-минусы, к тому же как показывает история - тот кто развивает рынок с него и сливки снимает, вспомните того же Форда - он придумал конвейер (ускорил производство) дальше рассказывать? :-) сейчас конвейер есть, но кнопка "вкл" в руках поисковиков. учитывая тот факт, что поисковикам этот конвейер как гвоздь в ж... не нужно быть гением, чтобы понять - кнопку скоро выключат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий