Палю жирную тему! кто реализует будет в шоколаде!

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

Я так понимаю, ТС предлагает сотворить единого независимого виртуального Бога, который будет все видеть и знать (и при этом не будет иметь дел ни с одним монстром-гигантом типа Гугли!).

Идея интересная, но изначально обречена на провал, как объединение мира ,создание единого языка и т.п.

Если образно выразиться - "пока есть пирог, всегда будут желающие откусить от него свой пирог"

Допустим, такой сервис сделали - потратили кучу ресурсов и времени, но сотворили. Дальше что? На мой взгляд дальше будет естественное развитие, т.е. превращение этого гиганта в мегаглобальный поисковик или супер-пупер биржу бирж.

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!
skat
На сайте с 02.08.2005
104
Миша:
Я так понимаю, ТС предлагает сотворить единого независимого виртуального Бога

ТС не предлагает сотворить бога, ТС предлагает обсудить "что будет, если не будет ТИЦ и PR" и предлагает свою точку зрения. ТС не считает себя истиной в последней инстанции, ТС предлагает подумать, не более.

Saturnus
Germes
На сайте с 12.06.2006
42

Прочитал всю ветку. Удивило, что многие форумчане сразу ударились в расчеты, не вникнув в суть предложения.

А кто собственно знает алгоритм ранжирования яндекса?

Алгоритм по ТС:

F1(x)+F2(y)

Функция от x и y. Где x-внутренние, y-внешние факторы.

Причем по ТС внешние факторы это только вес ссылок на сайт.

А вот Вам мое видение Алгоритма ранжирования Яндекса, получайте!

F1(k1a)+F2(k2b)+F3(k3c)+F4(k4d)+F5(k5e)+F6(k6f)+F7(k7g)+F8(k8h)+F9(k9i)+F10(k10x10xz)

Germes copyright

Где:

a - внутренние факторы (собственный ВИЦ сайта, вес документов, наличие ключевых фраз, уникальность, и многое другое)

Внешние факторы, все ниже перечисленное относится к сайтам донорам:

b - ВИЦ ссылающихся сайтов-доноров (функция от количества ссылок ведущих на сайты, ссылающиеся на сайт донор)

с - количество ссылок на странице

d - уровень вложенности места размещения ссылки на сайте

e - вес документа или например способы размещения ссылок (блоками, отдельно и т.п.)

f - общее количество ссылок с сайта

g - уникальность текста на странице и(или) наличие(отсутствие) ключевых фраз в документе

h - ссылочное ранжирование

i - наличие бана, непота, "ты последний" и протчих прелестей

10xz - десять раз Яндекс знает что

F1-F10 - математические функции, постоянно корректируются.

k1-k10 - корелляционные коэффициенты Яндекса, постоянно корректируются.

Алгоритм Яндекса также постоянно корректируется: убираются старые переменные, и вводятся новые.

Ну, допустим, подсчитает Ваша машина пару переменных из этой формулы: количество ссылок на странице и количество ссылок на сайт-донор.

Остальные неизвестные у Яндекса запросите?

P.S.Формулу написал спонтанно, если какие-то известные форумчанам факторы (переменные) внес устаревшие или наоборот не внес новые, пишите, будем работать над Алгоритмом :)

ВНИМАНИЕ! Данный пост рекомендуется читать с толком и чувством юмора.

без пруда не вытащищь рыбку и с трудом
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Ндя...

Germes:
d - уровень вложенности места размещения ссылки на сайте

...

X - под каким знаком зодиака по монгольскому календарю родилась(была установлена) ссылка

Y - бонус за размещение кнопки Яндекса

Z - бонус новичка

Раз уж все до кучи...

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61

Всю тему не осилил, только до 6 страницы, уж простите.

Помоему многие не поняли основной мысли ТС:

Если сайт крутой, то он крутой для любой ПС. Поэтому написав свой упрощенный алгоритм оценки крутизны той или иной страницы мы не сильно ошибемся от значения для яндекса, гугла или аппорта. Не сильнее, чем оценивая страницу по параметрам тИЦ или ПР. И такой инструмент будет полезен.

К примеру я покупаю ссылки в сапе со страниц второго уровня тИЦ 1000. Покупаю для продвижения в яндексе. Я НЕ куплю если у страницы будет ПР0 или 1 (если у главной 4-6), только 3-5, ибо либа страницы не второго уровня, либо с главной слишком много ссылок внутренних и внешних. Думаю аналогия понятно.

PS Да только важно еще оценивать страницу (или сайт не знаю) на черноту, по показанию которого можно предположить бан или санкции той или иной ПС.

icq: 35восемь-66один-38два Продажа доменов с ПР1-ПР6 (/ru/forum/683491)
L
На сайте с 03.03.2007
25
ego:
Для чего пузомерка? Для тупого учёта количества ссылок? Нафиг не надо.
Для отражения "важности" сайта для ПС? Хорошее дело, но если вы узнаете и поймёте алгоритм, то, палю жирную тему, у вас и без всяких сервисов всё будет в шоколаде.

Не просто для количества, а прежде всего для качества ссылок... Читайте внимательно пост, а потом помои лейте. Человек предлагает толковую вещь.. может она не слишком реальна сейчас, новещь толковая и перспективная. Независимый инструмент качества ссылок - это круто!

Молодец, я поддерживаю , кстати может как нить обсудим по асе кое какие мысли есть по этой теме?

Лично я - за справедливость равенство и братство!
Миша
На сайте с 26.02.2006
59
skat:
ТС не предлагает сотворить бога, ТС предлагает обсудить "что будет, если не будет ТИЦ и PR" и предлагает свою точку зрения. ТС не считает себя истиной в последней инстанции, ТС предлагает подумать, не более.

а как же "с удовольствием приму участие в разработке сервиса"???

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
vitalijkora:
Всю тему не осилил, только до 6 страницы, уж простите.

Заметно, что не осилили

Помоему многие не поняли основной мысли ТС:
Если сайт крутой, то он крутой для любой ПС.

С чего вы взяли ? Запросто может хороший сайт попасть под санкции в одной ПС, при этом нормально ранжироваться в остальных

vitalijkora
На сайте с 21.08.2006
61
Pandabeer:
Заметно, что не осилили

С чего вы взяли ? Запросто может хороший сайт попасть под санкции в одной ПС, при этом нормально ранжироваться в остальных

Перечитайте пожалуйста мое сообщение.

Покупая ссылки в сапе, зная только тИЦ и ПР, у вас есть уверенность, что эти ссылки отработают? у меня нет (более того тИЦ, да и ПР, немного общего имеют с реальным весом страницы для конкретной ПС). Независимая пузомерка будет давать такой уверенности не меньше (может и не больше), но она независима.

PS специально для вас дочитал ветку, ничего не изменилось.

B
На сайте с 03.12.2006
37

Осилил всю тему, оценил сообщения ТС-в. Считаю, что идея интересная, реализуемая и имеющая перспективы. Давно пора создать некий независимый от ПС показатель качества сайта со всеми его атрибутами: контент, посещаемость, обновляемость, уникальность, ссылки и прочее. И считаю что это поможет не только seo, но и веб-мастерам, PR-щикам, менеджерам по рекламе. Ведь по сути мы зависим от той информации которую нам дают ПС. Но информацию получаемую от ПС мы получаем какую, только ту, которую они ПС считают необходимым нам дать. Да дело даже не в ПС а стремлении к независимости получения информации.

Поддерживаю идею, предлагаю заинтересованным гражданам обсудить вероятность и возможность создания такого проекта в более широком смысле, нежели продажа ссылок.

Возможностями располагаю, но обращаю внимание, что я не ищу подрядчика, а предлагаю для начала подумать над вопросами рентабельности данной затеи, возможности осуществления, и качества проекта. Заинтересованным, добро пожаловать в личку.

ПОКУПАЙТЕ ССЫЛКИ на ЭТОЙ (http://spacelinks.ru/p260/) бирже! / Полезные инструменты (http://site-help.ru/) / Система публикации объявлений (http://textbox/p5/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий