Мэтт Каттс не против отмены PR...

12
WorkNets
На сайте с 17.06.2007
19
1633

Ажиотаж вокруг такого показателя как PR, а также многочисленные злоупотребления, связанные с этим понятием, не раз вызывали дискуссию о необходимости его устранения или замены.

До сих пор руководство поисковика никак не реагировало на эти мнения, однако в недавней дискуссии о PR, которая проходила в рамках одной из тем Google Groups, широко известный в международном сообществе сотрудник Google Мэтт Катс (Matt Cutts), сообщил о том, что по его мнению, PR вполне мог быть упразднен или замещен другим показателем.

“Лично я не против замены PR или полном его устранении из Google Toolbar, однако это не так-то просто. Думаю, это станет моей целью в отдаленной перспективе,” - пишет он.

Насколько же отдалена перспектива и насколько реален такой поворот событий даже теоретически, пока предположить практически невозможно: в одночасье убрать показатель, вокруг которого вращается огромное сообщество веб-мастеров, оптимизаторов, маркетологов и прочих членов интернет-рынка - задача не только трудная, но и рискованная. Тем более сейчас, когда PR стал не просто показателем, но и “перстом карающим” для бирж ссылок и распространителей спама.

Источник

У кого какие мысли? Реально ли это в недалеком будущем?

Ставки слишком высоки. - Игра идет всерьёз!
[Удален]

Будут, будут меняться эти показатели. Многое изменилось в Интернете, будут и меняться первичные методы оценок населяющих его веб-ресурсов. При этом следует, вероятно, учитывать, что для Гугла Россия и вся явно русскоязычная часть СНГ со своим бурно растущим веб-сегментом - далеко не на последнем месте. Поэтому, возможно, Гугль будет (пусть совсем-совсем немного) оглядываться в этом вопросе на политику Яндекса и его ТИЦ. Будет, будет. И, вероятно, предложит что-то совсем непохожее на ТИЦ.

Ну, а ТИЦ... Естественная его "показательность" имеет нормальный смысл только в тематиках. А это - ЯК. Значит, существенность ТИЦ-оборота будет более значима в пространстве веб-ресурсов, зареганных в ЯКе. Тем более - внутри самих тематик. И, следовательно, яндексоиды будут всё-таки как-то его форсировать (улучшать, чистить и т.д.). А ТИЦ вне ЯКа, вероятно, будет всё-таки иметь ещё меньшую "оборотистость" по сравнению с самим ЯКом, чем даже сейчас.

Многое здесь ещё зависит от того, удастся ли Гуглю организовать нормальные расчёты с Россией.

Это вполне вероятный сценарий дальнейшего развития.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Мне кажеться что вполне реально, хоть и не хотелось бы ...

WorkNets
На сайте с 17.06.2007
19

С тем что интернет меняется и развивается стремительными темпами я не спорю...

PR тоже меняется и развивается - это заметили все по прошлому АПу :) Вопрос в том, что будет если PR уберут вообще? Ответ - если не предоставят ничего взамен все перекинутся на ТИЦ Яндекса. Ну а ТИЦ , по своему прямому назначению (не считая оценки стоимости ссылки) нужен для каталога Яндекса.

Вопрос:

Зачем тогда Яндекс вообще вынес ТИЦ за пределы своего каталога? Если он (ТИЦ) изначально создавался именно для своего каталога. Для всех сайтов в общем был введен "таинственный" ВИЦ, который известен только самому яндексу. Может в этом и была основная ошибка яндексоидов...

Раздавай они свой ТИЦ только сайтам которые принимают в свой каталог, - было бы гораздо проще. Есть у сайта ТИЦ - следовательно сайт есть в каталоге яндекса, нет ТИЦ - сайт не состоит в каталоге яндекса. Яша сам подтолкнул оптимизаторов к гонке за ТИЦ чтоб подороже продавать ссылки :)

Не предстоит ли нам в недалеком будущем еще и отмена ТИЦ?

Если и гугля и яшка откажутся от ТИЦ и PR - будет весьма весело всем биржам ссылок...

P.S. Страго не судить за все написанное выше - весь день пахал - пришел домой взял пивка - зашел в сеть и потянуло на рассуждения ;)

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Не путайте понятия - не убрать PR а скрыть его от общего доступа.

Гугл не отменит PR, ведь это одно из главнейших его ноу-хау благодаря которому он и стал мировым лидером поиска.

А скрыть - вполне возможно. Во всех поисковиках наблюдается тенденция отмены общего доступа к служебной информации.

WorkNets
На сайте с 17.06.2007
19

antono, Для простых смертных это почти равноценно (если под смертными понимать биржи ссылок) Весь авторитет ресурса в основном стоит на этих показателях (не будем брать в расчет посещаемость)

skat
На сайте с 02.08.2005
104
WorkNets:
У кого какие мысли? Реально ли это в недалеком будущем?

на месте поисковиков я бы давно уже перестал публиковать (замечу публиковать, а не использовать) показатели пузомерок, имхо они допустили ошибку когда начали внутренние данные давать в открытый доступ. но смысл в том, что на данный момент уже не изменить ситуацию - рынок отреагирует достаточно оперативно и по любому будет найден способ оценивать ссылки (а больше пузомерки нигде и не используются пользователями) т.е. сейчас имхо "отменять ТИЦ и PR" для поисковиков - стимулировать оптимизаторов стать более качественными "врагами", имхо уже поздно и если смотреть более широко - уже пофигу, отменят не отменят. вэб-мастера почувствовали запах нормальных денех, которые они получают с бирж ссылок и это уже не остановить 😂 т.е. пока существует ссылочное ранжирование (а оно будет имхо всегда) будут жить биржи, тицы-шмицы это так, ньюансы более нижнего уровня. я считаю так.

кроме того например для Яшки ТИЦ - это еще и миллионы ссылок-"денежек", не думаю, что они будут рады, когда весь Рунет поубирает эти ссылки. А PR для Google - бонус за использование бара, хотя для их масштабов это несущественнйы стимул.

Saturnus
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

WorkNets, руководство Google не раз говорило, что PageRank сейчас отменять не планируется.

Знаю я одну ПС, они в свое время заменили свой аналог PageRank на какой-то левый показатель. Так теперь выдача этой ПС наиболее подвержена SEO давлению ;)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Каширин:
Знаю я одну ПС, они в свое время заменили свой аналог PageRank на какой-то левый показатель.

Да, а потом еще многие стали накручивать этот левый показатель... А многие еще до сих пор думают, что по этому левому показателю можно судить о качестве сайта... Да много еще чего. Но не смотря на это, показатель ентот убирать тоже никто не собирается.... :)

☠️☠️☠️
[Удален]
WorkNets:
Не предстоит ли нам в недалеком будущем еще и отмена ТИЦ?

Вот этого почти точно не произойдёт.

Потому что это единственный показатель на сегодняшний день действительно уровня цитирования (для новостников и научных ресурсов, например). Хоть и превратили его неизвестно во что уже...

Вопрос лишь в том, насколько он изменится в идеологии и в алгоритмах...

Внутри ЯКа он не будет подвержен значительным изменениям, - перетрясут, скорее всего, сам ЯК... Причём основательно.

За пределами ЯКа - можно только гадать... Может быть, сами яндексоиды на сегодняшний день не очень хорошо представляют себе перспективы этого вопроса...

WorkNets
На сайте с 17.06.2007
19

(GoodWin), По поводу ТИЦ на сегодня рисуется картина следующая. Просто так обменом и регистрациями в каталогах ТИЦ нынче не поднимешь -> остается все таже покупка ссылок с хороших морд. И сам яндекс этому весьма успешно содействовал, когда практически перестал учитывать ссылки с каталогов (хоть и задумывалось это с благими целями).

Согласен с тем что поисковики сами не знают как бороться с накруткой и куда двигать свои показатели :)

Время раставит все на свои места - подождем....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий