Ожидает ли сапу судьба ТЛА?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Lvbnhbq:
Это тактический выигрыш, но стратегический проигрыш.
Если мой сайт о бабочках в топе, зачем рвать одно место наполняя его информацией?

Пример неверного мышления - сайты о бабочках создают все таки не те же люди которые на бегунах пытаются заработать... Т.е. в топе он или нет - принципиально его создателю все равно...

Lvbnhbq:
Если команда Яндекса не решила сорвать бабла на своих акциях и по-тихому слинять, то им важнее глобальный и качественный рост рунета.

Давайте только не станем обожествлять Яндекс или Гугл в плане их альтруистических убеждений... Им то как раз все равно. Они чисто коммерческие проекты. Их топ должен быть хорош не потому, что они такие вот, все из себя, бессеребренники и подвижники, а просто потому что иначе к ним не будет ходить народ, сл-но................

Lvbnhbq:
Или, положа руку на сердце, кто-то из присутствующих считает, что натырить чужих статей, проставить на них ссылки и подставлять ладони под золотой дождь бегуна, это красиво?

Надо признать что деньги все таки не пахнут - это давно известно...

Lvbnhbq:
Да, да, помню, в бизнесе этики не существует. Хорошо то, что приносит прибыль. Но, товарищи, если честно, чем такой бизнес отличается от простого форточного воровства?

Простой пример. Например я люблю Пушкина, Есенина, Григорьева и ряд других поэтов. Вопрос: имею я право создать сайт об их творчестве? Думаю что да - имею. Но в таком случае что Вы мне предложите - контент самому писать, или рерайт делать? :) Кстати те же класики не смущались рерайтами... :) Например вот Вам цепочка:

Квинт Гораций Флакк - Ломоносов - Державин - Пушкин - Фета - Брюсова (это кстати неполный список рерайтеров, сам Гораций тоже темку зацепил у предшественников), результат всем известен:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный, / К нему не зарастет народная тропа, / Вознесся выше он главою непокорной / Александрийского столпа.

Пушкин

Только мало кто знает что были еще:

Я знак бессмертия себе воздвигнул / Превыше пирамид и крепче меди, / Что бурный аквилон сотреть не может, / Ни множество веков, ни едка древность.
Ломоносов

Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный, / Металлов тверже он и выше пирамид; / Ни вихрь его, ни гром не сломит быстротечный, / И времени полет его не сокрушит.
Державин

Воздвиг я памятник вечнее меди прочной / И зданий царственных превыше пирамид; / Eгo ни едкий дождь, ни Аквилон полночный, / Ни ряд бесчисленных годов не истребит.
Фет

и могу еще пачку примеров привести: Брюсов, Семенов-Тянь-Шанский, и т.д. и т.п.

Только почему то никто в них пальцем не тычет и а-я-я-й не говорит... Хотя рерайт чистой воды на лицо... 😂

😂😂 хотя вру - вот тут нашел: http://www.interlit2001.com/bondarev-es-2.htm

«...Если стать на точку зрения М. Еремина, то, переведя использованные им эвфемизмы на более понятный язык, получим, что зрелый поэт Пушкин «содрал» у Державина не только строфику и основные идеи, но даже бросающиеся в глаза стилистические обороты; причем эпигонство это объясняется чисто конъюнктурными соображениями — обманув власти, довести свое гражданское кредо до «толпы», «черни», которая, судя по другим произведениям, такого внимания к себе не стоит. Конечно, такая художественная метода не красит любого поэта, но по Еремину выходит, что цель оправдывает средства.

!!! надо отметить - КАКОЙ СЛОГ!!! :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Евген:

давайте не будем лечить нас в нашей же больнице. мы то знаем что контекст - кликнул, денежку упала, а не кликнул - бесплатно висит. Если в ТЛА ссылки висят бесплатно, если по ним не кликают, тогда не вопрос ;)

А я не конкретно про ТЛА говорил - про новый тип бирж, которые щас зарождаются. Деваться им будет некуда, придется посещаемость страниц учитывать, иначе в системе так и останутся страницы с 1 посетителем в год. Почему - я аргументировал в теме про контекстные ссылки от CLX.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pandabeer:
Деваться им будет некуда, придется посещаемость страниц учитывать

теперь расскажите нам тот безумный алгоритм учета посещаемости страниц..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Евген:
теперь расскажите нам тот безумный алгоритм учета посещаемости страниц..

Да ради бога. Например безумный алгоритм, который использует LiveInternet 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pandabeer:
Да ради бога. Например безумный алгоритм, который использует LiveInternet 😂

то есть придется навернуть целый счетчик на полсотни тыщ сайтов.. а кто платить за это будет? ;)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Евген:
то есть придется навернуть целый счетчик на полсотни тыщ сайтов.. а кто платить за это будет? ;)

А они его через Адсенс и Директ станут размещать... :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Евген:

да не так это сложно, мы например по своим логам знаем сколько хостов ходит на каждую страницу в базе ксапа т.к. ссылки выдаем в реальном времени (не хотят партнеры создавать папки для кэша)... только не используем эту информацию

[Удален]

Zonk, и умеете отличать человека от хитбота?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
kevindark:
Zonk, и умеете отличать человека от хитбота?

пока не думали над этим, но есть вроде готовые решения для анализа траффика

L
На сайте с 07.12.2005
105
malls:
Пример неверного мышления - сайты о бабочках создают все таки не те же люди которые на бегунах пытаются заработать...

Бабочки это все же условность

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%EA+%F1%E0%EC%EE%EC%F3+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%F4%F3%ED%E4%E0%EC%E5%ED%F2

Это нормальная выдача по теме?

malls:

Давайте только не станем обожествлять Яндекс или Гугл в плане их альтруистических убеждений...

Никто и не обожествляет. Я и говорю – сегодня сапа выгодна яндексу – терпят. Завтра нет – сметут.

malls:

Простой пример. Например я люблю Пушкина, Есенина, Григорьева и ряд других поэтов.

А Пушкин писал про пластиковые окнах? Или Есенин сапой пользовался? :)

Я даже не о рерайте говорил, а о тупом копировании

Зачем все же прикрывать банальное воровство в прямых коммерческих интересах историческими экскурсами?

Попробуйте сами переложить удобоваримо пару четверостиший из Мцири, чтобы на себе ощутить разницу с кнопкой кописпейс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий