- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А расстояния между словами в анкорах играют такую же роль как и в текстовом документе?
Расстояния между словами - это отдельная серьёзная тема. Я лично не готов её сейчас обсуждать.
А расстояния между словами в анкорах играют такую же роль как и в текстовом документе?
большую играют роль, только мало кто тебе о ней раскажет...
большую играют роль, только мало кто тебе о ней раскажет...
я думаю мало кто знает это достоверно
Согласно моим наблюдениям все дело в запросе. Если запрос однословный - то заспамить его фактически не реально, а вот по двухсловному уже совсем другое дело. ИМХО.
Согласен с тобой, но не на все 100,
двухсловники легче заспамить, а так все можно заспамить🚬
Опять скажут, что спалили тему :D
Давайте развернём про (расстояния) 🙄
Существование фильтра вполне логично.
Но в любом случае не должно приводить к понижению позиций.
Просто подумаем, допустим есть такой фильтр, который понижает позиции. Например 100 ссылок с анкором "розовые слоны" допустимы, 101ая уже понижает. Мы знаем, что у всех конкурентов уже по 100 ссылок.
Что проще - купить девять ссылок с "плохого" сайта на конкурентов или добавить уникального оптимизированного контента на свой сайт? Разумеется 9 ссылок. Вот так и будет засоряться выдача - Яндексу оно не надо, юзеры уйдут к Гуглю от этих сео-подлянок. :)
Скорее всего, просто после N-ой ссылки каждая последующая теряет % в весе, и чем дальше - тем сильнее, при этом не опускаясь в ноль никогда, каждый раз немного добавляя. А у вас просто часть старых ссылок улетела в непот/вылетела из индекса.
Или конкуренты работают над своими сайтами активнее вас.
Все, разумеется, имхо.
Есть в физике замечательный закон Гука.
Когда тонкий стержень растягивают, то до достижения предела пропорциональности (точка 3)
напряжение растёт линейно (аккурат по тому самому закону):
Дальше идёт нелинейное изменение напряжения.
Со сылками всё выглядит очень похоже: сначала каждая нефильтрованная ссылка даёт очень сильный вклад. А потом как будто наступает насыщение - ссылки перестают работать так, как в начале пути.
Это поведение может наблюдатся по следующим причинам:
1) часть старых ссылок попадает в непот из-за изменений на сайтах (типа была продана 16-я ссылка с той же страницы)
2) яндекс начинает тошнить от некоторых слов в анкор-файле
3) чем ближе к вершине, тем выше конкуренция
4) качество старых ссылок портится из-за изменений в коэффициентах Яндекса (непот после 11-ой проданной ссылки, точнее определяется тематика и т.д.)
5) добавить по вкусу
Я считаю, что движение вниз, которого можно добится ссылками на сайт, обусловлено только тем, что предел пропорциональности у него был ниже, чем у конкурентов. Другими словами, когда конкуренты тоже доберутся до своего предела пропорциональности, то всё вернётся на круги своя. А если сайт уже прошёл предел пропорциональности, то внешние ссылки вообще никак повредить не смогут.
Была следующая история. Стоял по конкурентному запросу в Топ10 (по региону) длительное время. Решил из региона выбраться в топ общей выдачи. Закупил большое количество ссылок, среди них были и морды по 30-60 баксов каждая. Сайт сразу стал падать и за несколько недель опустился на 30-е места. После того как новые ссылки поснимал - через пару апдейтов вернулся на исходные позиции.
Была следующая история. Стоял по конкурентному запросу в Топ10 (по региону) длительное время. Решил из региона выбраться в топ общей выдачи. Закупил большое количество ссылок, среди них были и морды по 30-60 баксов каждая. Сайт сразу стал падать и за несколько недель опустился на 30-е места. После того как новые ссылки поснимал - через пару апдейтов вернулся на исходные позиции.
ну, это не гугл-минус-тридцать. Это именно заспамили анкор-лист
Фильтр не существует!
Пожалуй соглашусь, ибо ссылки на мой взгляд не самое последнее в получении веса и это логично