- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
0bserver, как я и написал ранее, я не только готов, но и покупаю ссылки тиц10-20 пр1-2 по 5-6 баксов при наличии не более 10-12 внешних..
но не на г-сайтах..;)
я поясню, мы стараемся не принимать сайты, которые в ближайшем будущем способны уйти под "ты последний" или просто под бан, или уже там находятся изза неуникального контента.
Пожизненного бана не бывает. Был у меня на одном, аж неделю.
А я хочу покупать ссылки на Г-сайтах, много и дешево. И мне все равно что сайт умрет через пару месяцев будет забаненым, появится другой.
1. Если идет забота о ВМ - тот как говорилось, категория "отстой" и все в порядке.
2. Если о себе - то это потеря части оборота, нелогично. Пусть в ближайшем будущем это даст плюс, при снижении кол-ва сайтов, вырастет цена и средний доход останется тем же при меньшей нагрузке на систему. Но в перепестиве далекое скорее отрицательный результат.
Вывод - есть другая причина, и тут рассуждай не рассуждай, ничего не повернешь.
Только надо учитывать, что людям нужны ссылки с Г-сайтов. Г-сайты есть, и будут. Это породит другую биржу, которая учтя все недостатки сапы просто ее задушит. Так было с CLX, так будет с Сапой.
Lord Maverik, да нет никто не кого не задушит. Просто произойдет сегментация бирж. Одни будет работать на "дарогого" О из числа обладателей здешнего академического статуса, а другие будут работать с пионерами, закупающих сотни "дармовых" ссылок, что поедают кучу ресурсов, времени и в конечном счет денег.
Очевидно, что владельцы САПЫ проведя анализ годичной деятельности подсчитали какой из вариантов развития для них наиболее приемлем. Надо полагать, что 50% "навар" - с 10% лучших сайтов, а ресурсов они оттягивают, вероятно, только 5-8% . Вот и думайте, как им поступить?
Ewsey, не стоит исключать варианта, когда тусуясь на одной бирже, где есть внутреняя сегментация, В и О будут туда подтягивать различные проекты туда, и дешевые и дорогие. Некоторым удобнее работать с одной системой, чем с несколькими. Так вот постепенно и происходит миграция масс :)
проще сделать категорию "сателиты", либо в каждой категории подкатегорию... и тогда и волки целы и овцы сыты...
я не покупаю только догогие или только дешевые ссылки... мне подавай венегрет из этого... и если для сдобрения жирных ссылок мне откажут в соусе из ссылок с говносайтов я не просто пойду их искать еще где-то, а буду искать где это можно купить все сразу...
именно по этому в оффлайне процветают гипермаркеты - хочется купить все в одном месте... и хрен с тем, что я за ссылку, которой цена не более 1 цента заплачу 5...
резюмирую - оставьте говносайты на растерзание оптимизаторам... они сами наполнят свои гбл...
есть еще вариант как уже после удалять сайты с большой буквы Г - ввести некую критическую массу совокупного ГБЛ... те если сайт занесло в гбл критическое число оптимизаторов, то стоит его направить на перемодерацию...
зы
сумбурно как-то получилось...
Пожизненного бана не бывает.
если вы чего то не знаете, то это не значит что этого нет.
Ссылки с говносайтов работают и стоят дешево. И покупать их будут, не в сапе, так в другом месте. Разбили бы сайты на две категории и каждый бы покупал, те ссылки, которые ему нужны. Дык нет, значит цель одна – поднять цены на ссылки.
Только ЗА ужесточение модерации.
Как мы не можем понять элементарных вещей - делая тонны сайтов только для продажи ссылок, все больше и больше этим вызываем раздражение Яши, который в конце-концов рубанет хорошенько, вот тогда полетят не только говносайты, и лишатся ВСЕ заработка.
Наверно настала та грань, что пора уже не жадничать, сбавить обороты, а то будет куда хуже.
Только если раньше я отправлял в gbl 90% просмотренных сайтов, то сейчас меньше 50%. Чувствуете разницу?
Объясните связь, если не сложно. Старые сайты из системы ведь никто не выкидывал. Ну пусть в систему сейчас принимают только "хорошие", а "плохие" рубят. Но за неделю ведь не могла в общем настолько измениться раскладка "плохие" vs "хорошие" по всей системе. Или вы только "свежие" сайты "фильтруете"?