Новый подход к созданию контента: биржа копирайтинга и рерайтинга Copylancer.ru

[Удален]

Я пришел на форум совсем недавно.

Вот что хочу сказать по поводу копилансера...☝

Сайт, безусловно, является очень удобным инструментом для заказчиков и копирайтеров.

Однако, на форуме создав тему, я заработал больше в десяток раз за неделю, как только пришел, а там сидел наверное месяца два, чтобы заработать минимальную сумму для вывода.

Прямые предложения поступают, конечно, но это было до тех пор, пока у меня в данных стояла цена за копирайт 1$, а за рерайт 0.5$.🙅

А ведь все те исполнители, кто там зарегистрирован, формируют внутренний (копилансеровский) рынок услуг. Мой рейтинг там составил 4.6 пунктов из 5 (это считаеся высоким), я решил изменить запросы и поставил цены, по которым выполняю работу здесь, и никто не хочет соглашаться в тендерах на мои услуги или предлагать напрямую.

Неужели люди так низко ценят свои услуги, или биржа принимает львиную долю неопытных исполнителей, согласных за символическую плату делать работу ?

Поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь 😕

Lonely angel
На сайте с 19.08.2007
25

demonsh, лично я полностью с вами согласна. Я тоже работала на Копилансере. В принципе, сервис не плохой, но оплата (низкая), которую предлагают заказчики, и по которой соглашаются работать копирайтеры, порой действительно пугает.

Услуги рерайта (от 1у.е.) и копирайтинга (от 3,5у.е.) А вы любите жизнь..? (http://jetaimelavie.net/) Моя Страна рукоделия (http://stranahandmade.net/)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

demonsh, Вы правы, конечно. Но, мне кажется, что эта биржа удобна, когда есть простой в работе. Кроме того, обычная цена за рерайт там 0,91 за 1000. Это почти нормально, потому что найти желающих заказать рерайт за более высокую цену, днем с огнем не сыщешь.🙅 Я, например, предлагаю свои услуги (по 0,91) только за объемный рерайт, тогда есть какой-то смысл. А делать все время заказы по 500-1000 знаков по такой цене вообще бессмысленно. ;)

А еще на бирже есть классная услуга - арбитраж. Заказчик не кинет, всегда на него пожаловаться можно. Очень удобно. Я прибегала к помощи арбитража, и помогало!☝

Katena
На сайте с 01.12.2007
3

demonsh, предложения бывают по самым разным ценам. Ведь никто не заставляет вас брать в работу заказ на 0.5 доллара.В этом-то и плюс - можно выбирать, тем более, что некоторые заказчики не выставляют максимальную цену.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Katena:
demonsh, предложения бывают по самым разным ценам. Ведь никто не заставляет вас брать в работу заказ на 0.5 доллара.В этом-то и плюс - можно выбирать, тем более, что некоторые заказчики не выставляют максимальную цену.

Не выставляют, но, не знаю, как вам, а мне дороже, чем за 1.82 найти заказ не удавалось. И то это было лишь раз, а все остальное по 0,91 идет.😡

[Удален]
lap09:
demonsh, Вы правы, конечно. Но, мне кажется, что эта биржа удобна, когда есть простой в работе. Кроме того, обычная цена за рерайт там 0,91 за 1000. Это почти нормально, потому что найти желающих заказать рерайт за более высокую цену, днем с огнем не сыщешь.🙅 Я, например, предлагаю свои услуги (по 0,91) только за объемный рерайт, тогда есть какой-то смысл. А делать все время заказы по 500-1000 знаков по такой цене вообще бессмысленно. ;)
А еще на бирже есть классная услуга - арбитраж. Заказчик не кинет, всегда на него пожаловаться можно. Очень удобно. Я прибегала к помощи арбитража, и помогало!☝

Я понимаю что сервис нужно содержать .... но, если на это уходит лишь 10% от заказа. ... получается ... что все заказы делаются по 1$ (учитывая, что нам доходит 91:2cents:).

Несправедливо... пусть за это платят заказчики☝

Ведь им даже искать исполнителя не приходится......

А кому действительно нужен хороший контент, те приходят сюда и обращаются к таким, как мы :) Разве нет ?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

demonsh, я считаю, что цена за рерайт там нормальная. Ну не дают больше, может, кто и дает, но найти сложно. А вот цена за копирайт там неприлично низкая - это правда. 😒 Требуют написать уникальные статьи по 0,45, да еще не одну, а сразу пакет.

Еще услуга "экспресс-рерайта" может подвести, если невнимательно смотреть. Заказчики очень часто ведут себя непорядочно - под экспресс-рерайт ставят тяжелый копирайт, это обман, а биржа за это не отвечает. Я считаю, должна отвечать. ☝

[Удален]

lap09, да, абсолютно с Вами согласен!

Там очень часто можно встретить заказы, из-за которых можно залететь.

Но, кстати, биржа об этом предупреждает, я даже где-то читал, чтобы смотрели внимательнее, прежде чем брать заказ.

Да и биржа здесь не при чем. Она - лишь удобный и полезный инструмент. Минус ее в том, что там могут легко зарегистрироваться люди, которые и делают такой дешевый рынок услуг....

Копилансер - хорошая школа для совсем "зеленых" новичков, каким и был я, когда начинал фрилансить :) Она учит пунктуальности и качество тренирует. Но не более того....

ND
На сайте с 19.08.2004
163

Katena, да, я получил сообщение. Сейчас рассматриваем этот вопрос, по итогам я Вам отвечу.

Там очень часто можно встретить заказы, из-за которых можно залететь.

Мы неоднократно везде писали, в том числе и в руководстве пользователя, что это обязанность копирайтера: проверять правильность оформления заказа, перед тем как взять его в работу.

У нас нет предмодерации тендеров и заказов, потому мы не можем контролировать все, что создают заказчики. Мы тоже просматриваем тендеры и ежедневно отменяем несколько неправильно оформленных. Но вычищать 100% неправильных тендеров мы физически не можем. Особенно, если это экспресс-рерайтинг, который висит в тендерах обычно не более 5 минут.

цена за копирайт 1$, а за рерайт 0.5$

Да, бывают и такие заказы. Но желающих работать по супернизким ценам очень мало. Поэтому как правило уже следующий заказ клиент создает по более высокой цене.

Что касается низких цен вообще, то это связано с тем, что предложение на рынке копирайтинга сейчас значительно превышает спрос. Есть, конечно, различные нюансы с разными сегментами рынка, но в целом это так. Соответственно все это постепенно привело к снижению цен. На мой взгляд сейчас цена достигла минимального предела. Всегда, когда рынок достигает минимума, происходит его корректировка, т.е. цена подрастет. Не исключение и рынок услуг копирайтинга. В том числе и мы сейчас проводим определенные мероприятия, которые приведут к корректировке цен. Так как считаем, что в итоге это будет выгодно всем, в том числе и заказчикам в первую очередь.

Минус ее в том, что там могут легко зарегистрироваться люди, которые и делают такой дешевый рынок услуг....

Сейчас регистрация на бирже полностью закрыта и в общем доступе уже не будет открыта наверно никогда. Теперь единственный способ попасть на биржу - это прислать свое резюме, которое будет нами рассмотрено и затем будет принято решение о возможном сотрудничестве.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

NyDEx, а можно узнать, когда у вас на бирже заказчики определяются с тем, кому отдать заказ?😕 Я что имею в виду. Вот висит тендер, написано, что кончается, например, 01.03. в 15.00. Копирайтер оставляет свое предложение. Срок тендера истекает, заказа копирайтер не получает. Нет, значит нет. И вдруг через пару дней, например, 03.03. приходит сообщение, что заказ отдан именно этому копирайтеру. Но, ведь, он-то записывался на 01.03., а не на 03.03. и может быть просто занят. Разве можно отдавать заказы спустя несколько суток после окончания тендера?😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий