90 лет послет октябрьской революции

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nutsa:
Здесь можно спорить: отречение в пользу Михаила - отказ последнего до определения Вр.Пр. государственного строя - двоевластие - победа Советов. Но легитимность - штука тонкая, давайте не будем.

Легитимность должна была наступить с Учредительным собранием. Не успели. Так что вешают тут лапшу на уши некоторые про легитимность каких-то там генералов-мародёров.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Легитимность должна была наступить с Учредительным собранием. Не успели.

А чем Советы не устраивают в плане легитимности? Во всяком случае с представительностью у них проблем не было. Чем демократия отличается от тех Советов?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Здесь можно спорить: отречение в пользу Михаила - отказ последнего до определения Вр.Пр. государственного строя - двоевластие - победа Советов. Но легитимность - штука тонкая, давайте не будем.

Ну, блин, то что оба брата - дураки, это не повод говорить о нелегитимности системы в целом, верно?

Слабость власти - вот характеристика, слабость и проистекающая из нее дурость. Или - дурость из слабости, не суть.

Слава Шевцов, вот Учредительное-то собрание как раз и было злом, которого нельзя было допускать. Не "царизм" был неправильным строем, а его слабость была неправильной.

К вопросу а что было бы, если бы - почитайте "Остров Крым".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nutsa:
А чем Советы не устраивают в плане легитимности? Во всяком случае с представительностью у них проблем не было. Чем демократия отличается от тех Советов?

Тоже верно, я как-то забыл, что Советы хоть и избирались позднее, но это было всенародное собрание.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Слава Шевцов, вот Учредительное-то собрание как раз и было злом, которого нельзя было допускать. Не "царизм" был неправильным строем, а его слабость была неправильной.

С этим - согласен.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
это было всенародное собрание.

Хорошо у меня перина была постелена пацталом - в ожидании ответов Ашерона про Лысенко...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
С этим - согласен.

Неужели??? Может быть согласишься и с драконовскими мерами, которые списком были мной изложены выше? О "сильной власти"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Неужели??? Может быть согласишься и с драконовскими мерами, которые списком были мной изложены выше? О "сильной власти"?

Это разве меры? 🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Это разве меры? 🙄

А что же? Поскольку с экономикой было, в общих чертах, все в порядке, то дело - в политике. Вычистить смутьянов - совершенно логичный ход.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Ну, думаю, можно предугадать, чтО я отвечу :

- максимальные сроки по политическим статьям,
- никаких вольнопоселений - исключительно каторжные работы без права на амнистию,
- безадвокатское ведение дел по политическим делам,
- консолидация власти внутри семьи и приближенных особ,
- запрет политических партий,
- упразднение Думы как деструктивного демократического института,
- создание двухпалатной системы по UK-образцу

Сталин это и воплотил и к власти пришел вполне легитимно, чем закончилось знаем

этот путь вникуда и он бы рухнул прийди на смену кровавому монарху/диктатору/вождю кто-либо другой послабее, это же понятно из той же истории

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий