- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Можно это все понимать как то что Яндекс будет пристальней следить.
Да куда уж пристальней то? Просто этим самым он дает понять, что мол вот вам подобие инструмента, чтобы делать выдачу лучше
Tarry, нет, это я не к тому, что контекст как явление изобрели в Яндексе ;)
Директ - вполне себе такой шаг навстречу оптимизаторам?.. ;) Типа несите денюжку сюда, а не туда. Понравилась первоапрельская заметка тута на этому тему (в том числе). :)
То что Яндексу поддержка вебмастеров будет не лишней похоже на правду, единственное что настораживает отмена операторов, можно понимать как то что они боятся оптимизаторов, по крайне мере это влияет на качество их сервиса. Можно это все понимать как то что Яндекс будет пристальней следить.
ИМХО Яндекс не боится оптимизаторов. Мы просто вне закона. Мы отнимаем у него прибыль.
Мы отнимаем у него прибыль.
с чего это?
Сори, криво прочитал вариант ответа :) Имел ввиду "Я к нему не отношусь" :)
с чего это?
Допустим клиент хочет заказать рекламу в поисковой системе.
Если оптимизаторы не смогут влиять на выдачу, то он понесет деньги в директ.
А так есть оптимизатор, который в 2-3 раза дешевле продвинет сайт в обычной выдаче.
И многие несут деньги оптимизаторам, а не в директ. Некоторые даже из директа уходят к оптимизаторам.
ИМХО Яндекс не боится оптимизаторов. Мы просто вне закона. Мы отнимаем у него прибыль.
Логично, раньше я в этом и не сомневался, но сейчас:
М-да. Прозвучало тут - немножко заострю внимание: "Клуб капитанов" - отлично, Яндекс в нём - вообще замечательно, рамблер и гугл туда же - будет просто супер, однако главное преимущество получают оптимизаторы - члены клуба. Чуть меньше выигрывают оптимизаторы - "простые смертные", но зачем это поисковикам и какую цель могут преследовать они? Вообще, не вижу единой политики Яндекса в этом вопросе - то война на всех фронтах, то мир и красота... Может, кто-нибудь пояснит. Желательно, Александр с фамилией, похожей на фамилию ректора МГУ. ;)
Psycho, я хоть не Александр, но я спрашивала на эту тему некого Илью. Который Сегалович. Потому что меня данный вопрос очень беспокоит. Илья сделал хитрые такие глаза и рассказал, что раньше политика Яндекса была такая, что с оптимизаторами общаться не надо. А теперь вот они передумали, и стала политика "надо". На вопрос - "а что же такое произошло"? - конкретно не ответил. Думаю, и не ответит.
Можно только предполагать, непонятно для чего им такая "легализация".
Мы отнимаем у него прибыль.
с чего это?
с директа, и в некоторых случаях ухудшение функции поиска, это напрямую влияет на их репутацию
Евген, а Директ? И вообще, знаете ли эффект т. н. коммерческой выдачи беспокоит многих. Взять хотя бы историю с Гуглом и Австралией. Да и тут пробегала темка. Судя по тем темпам отставания от Запада, которые мы сейчас имеем, лет через 5 может начаться охота ФАС на выдачу Яндекса. И тогда Яндексу придётся думать. Много думать. Хотя история с Гуглом ещё не закончилась, посмотрим, что скажут.
ШАНС-ON, Вы не первый замечаете необходимость этого варианта.
З.Ы. По поводу Директа меня дважды опередили, пока писал.
Если оптимизаторы не смогут влиять на выдачу
Это невозможно. Пока выдача существует, на нее будут влиять. Те, кто будут делать это эффективнее других, называются оптимизаторами.