- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если не платить то понятно, что могут возникнуть проблемы, если вдруг заинтересуется налоговая. И всё время приходиться бояться, чтобы ничего не случилось.
Допустим я не хочу проблем и хочу заплатить налоги. Но если я заплачу налоги, то не возникнут ли тоже проблемы? Например обвинят в работе без лицензии , в отсутствии бухгалтера. Узнал в налоговой, что можно по упрощёнке зарегестрироваться ПБОЮЛ и платить 6% налогов. Платить от сумм которые приходят в банк и можно не обязательно иметь для этого бухгалтера.
Я зарабатываю по 3-4 тыс. $ в месяц, и живу при этом в небольшом городе в котором мало кто такие деньги получает. Поэтому я думаю, что не платить налоги опасно. Но не опасно ли их заплатить? Не будет ли налоговая разбираться с источником происхождения этих денег? Хотя доход у меня абсолютно легальный, из Белого Сео, но всё равно есть опасения что можно без проблем платить налоги государству с этих денег и жить спокойно ...
growpr, Уважаемый, отсутствие бухгалтера - не преступление. Если вы работаете в интернет-сфере (не считая хостинг) вам не нужны лицензии. Список услуг, подлежащих обязательному лицензированию можно найти в инете без проблем.
Регистрируйте ИП 6 % с дохода, бухгалтерию вести не обязательно, платите налоги и будет вам счастье и спокойные ночи в вашем небольшом городке. :) Удачи!
growpr, а вы до сего момента как получали деньги в маленьком городке от клиентов за его пределами ?
Электронные деньги ? Тогда как их обналичивали ?
Нал ? Врят ли.
Безнал ? Как ?
Оформить ИП на упрощенке - совсем просто. Платить налоги и сдавать декларации тоже не трудно. Если нужен совет - пишите в личку.
Если не платить то понятно, что могут возникнуть проблемы, если вдруг заинтересуется налоговая. И всё время приходиться бояться, чтобы ничего не случилось.
Допустим я не хочу проблем и хочу заплатить налоги. Но если я заплачу налоги, то не возникнут ли тоже проблемы? Например обвинят в работе без лицензии , в отсутствии бухгалтера. Узнал в налоговой, что можно по упрощёнке зарегестрироваться ПБОЮЛ и платить 6% налогов. Платить от сумм которые приходят в банк и можно не обязательно иметь для этого бухгалтера.
Я зарабатываю по 3-4 тыс. $ в месяц, и живу при этом в небольшом городе в котором мало кто такие деньги получает. Поэтому я думаю, что не платить налоги опасно. Но не опасно ли их заплатить? Не будет ли налоговая разбираться с источником происхождения этих денег? Хотя доход у меня абсолютно легальный, из Белого Сео, но всё равно есть опасения что можно без проблем платить налоги государству с этих денег и жить спокойно ...
При легальном доходе чего бояться? Заплати налоги и спи спокойно - дома на кровати, а не в камере, на нарах. 🙄
Если вы работаете в интернет-сфере (не считая хостинг) вам не нужны лицензии.
А, например, продавая рекламу на своем сайте, не потребуется ли случаем лицензия СМИ? Сдается мне, что все не так просто, как кажется.
А платить/не платить вопрос тоже непростой. Взаимоотношения с государством ведь у нас не по закону строятся, а по понятиям. Чем меньше высовываешься, тем меньше к тебе внимания. Начнешь платить, обратят внимание, придут какие нибудь менты и вытрясут как буратину, раз платишь, значит денег куры не клюют. При этом законодательство очень невнятное у нас, особенно в IT сфере его вообще практически нет. С одной стороны что не запрещено, вроде как бы разрешено, но с другой стороны любой закон легко выворачивается наизнанку и обращается против гражданина. И безо всякого мордобития, на законных основаниях, любой суд может опустить любого человека ниже плинтуса, по любому поводу, если будет на то команда. Например вывод WM на банковскую карту вроде бы не опасен, типа заплати 13% и спи спокойно. А с другой стороны регулярный вывод WM уже может быть при желании истолкован как незаконное предпринимательство со всеми вытекающими. Вот и решай, платить или анонимной картой банкоматы потрошить ;) . Паранойя? Возможно... Но с нашим государством опасно играть в азартные игры или делать ему подарки, может не оценить.. Со сталинских времен ничего не изменилось ведь, любой человек априори виновен в ста смертных грехах и сидит на крючке. :(
Вообщем, вопрос философский и сильно зависит от степени пофигизма. Люди с крепкой нервной системой чаще всего вообще ничего не платят, а откупаются от паразитов, по факту возникновения проблем.
Это дело сугубо личное - как и вера.
Только если вы их платите, то заботитесь о тех людях, которых не могут позаботиться о себе.
Другое дело что не всегда эти деньги до них доходят...
Только если вы их платите, то заботитесь о тех людях, которых не могут позаботиться о себе.
Другое дело что не всегда эти деньги до них доходят...
Ах, если в этом была бы хоть какая уверенность, жить было бы веселее... Но, наивно на это надеяться в стране, где 70% экономики в тени, а коррумпировано все, начиная от уборщицы любой префектуры...
Лучше не платить, тем более ваш бизнес в вертуале. Увиливайте всевазможными путями!!! :)
Не помню номера по ОКВЭД (если кому надо могу найти), но у меня:
Основной вид деятельности: Прочая деятельность, связанная с использованием ЭВМ.
Если налоговая сочтет что оптимизаторство и директ не подходят под этот вид деятельности - вэлкам в суд, будем там разбираться. Тока пускай сначала вообще разбирутся что такое директ и что такое сео. Вообще в налоговой мелкие предприниматели-компьютерщики как особая каста - платят налоги и ладненько, а откуда деньги - темный лес. И чем больше объясняешь, тем лес темнее.
У них полно других проблем - вообще неплательщики и крупные предприятия.
Налоги платить надо. Но интернет - интернациональная среда, и можно выбирать, где платить налоги... ;).
Письмо в налоговую :
" Уважаемая налоговая инспекция!
Уже неделю не могу уснуть из за неуплаченных налогов. И вот решился наконец то -заплатить и спать спокойно.
p/s если и сегодня не усну -то завтра вышлю всё остальное. "
==============================================================
Если нужна официальная легенда происхождения Ваших денег - особенно для кредитов, налоги платить придётся. Если нет - можно всю свою жизнь прожить "паралельно" государству, да ещё и пенсию "по старости" потом получить, не имея ни одного трудового дня. А можно всю жизнь честно трудиться , платить налоги, и пенсия будет потом аж на целых 3-5 % выше чем у уголовника, который ещё с малолетки зону топтал...