- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ситуация. пришел заказчик, сделал достаточно крупный заказ. сейчас требую оплаты. он мне говорит: тот кто заказывал у меня тексты, пропал. я не могу вам платить из своих. тексты ваши использовать не буду.
вот вопрос. кто должен нести подобные бизнес-риски. лично я уверена, что он должен мне заплатить, а потом уже разбираться со своим заказчиком сам и требовать с него деньги. я права?
а то получается все непричем, одна я все выходные по ночам пахала. он значит с каждого заказа будет прибыль иметь, а с каждого "не заказ" - никаких убытков. не слишком ли жирно?
понимаю что дура, надо было предоплату брать. но я доверчивая, на том и попадаюсь. нужны мнения.
ситуация. пришел заказчик, сделал достаточно крупный заказ. сейчас требую оплаты. он мне говорит: тот кто заказывал у меня тексты, пропал. я не могу вам платить из своих. тексты ваши использовать не буду.
вот вопрос. кто должен нести подобные бизнес-риски. лично я уверена, что он должен мне заплатить, а потом уже разбираться со своим заказчиком сам и требовать с него деньги. я права?
а то получается все непричем, одна я все выходные по ночам пахала. понимаю что дура, надо было предоплату брать. но я доверчивая, на том и попадаюсь. нужны мнения.
100%. Не в смысле, что дура, а в смысле что платит тот, кто заказывал. Исполнителя не надо делать крайним. Его трудности, как он там разрулит ситуацию. "Использовать не буду" - детский лепет. Не будешь - не надо, заказал -- заплати, забери и не используй. Собирай коллекцию, потом книжку издашь или сортир оклеишь.
Aby, По-моему вы правы. Я согласен. Этот человек выступил посредником между вами и настоящим заказчиком, скорее всего немного заработать хотел, а значит и должен нести ответственность. Или же это просто легенда, что бы не платить. В таких случаях желательно напрямую знать клиента, знать всё необходимое о нём, и по мере своей работоспособности брать предоплату.
Я сам пару раз выступал посредником, один раз вышло не совсем удачно, я оплатил.
На мой взгляд, правда за вами.
вот я тоже так думаю. но человек явно со мной не согласен. буду объяснять.
Aby, а ник на серче огласите, чтоб другие не попали. Человек явно неадекватен, раз аргументирует так экзотично неоплату. Надо бы знать красавца по имени.
Aby, И если можете, укажите Асю этого клиента, возможно, он уже некоторым встречался.
я немного погодю, покажу ему ссылку на этот топик. может одумается...
Конечно, солидарен с Aby.
Сам работал в качестве посредника, но там клиент сам пошёл на предоплату, так что никаких проблем не могло возникнуть изначально.
А здесь, видимо, предоплата - единственный путь (кстати, копирайтер тогда от предоплаты отказался (!) - типа не хотел возиться с бухгалтерией :), я уж так просил хотя бы 50% - ни в какую :)), ну или работа с "проверенными людьми".
Пришло и мне время отписаться здесь- первый пользователь сёрча, который кинул на 19.5вмз- BDJoker. Запомните это имя. Прошла уже неделя, однако результата нет. Наверное его ник отражает отношение к другим участникам форума. В связи с этим должен полностью отказаться от работы без предоплаты. Этап доверительных отношений позади.
Ситуация урегулирована. Оплата получена в полном объеме. Претензий к BDJoker не имею.
А здесь, видимо, предоплата - единственный путь
случаются у меня заказчики, которые просто умоляют взять предоплату (спокойнее им так). но с новыми людьми я практикую 50%, а с проверенными - постфактум.
у 100% предоплаты есть один маленький, но очень большой минус: получив деньги вперед, частично пропадает мотивация. и не маячит звездой путеводной впереди гонорар. ты уже не работаешь - ты отрабатываешь. включается типичный такой совковый комплекс: как так, деньги-то уже получены, но работать еще надо :D