Папа - алкоголик...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
ну это вы зря так.
Излечимая.

Применительно к алкоголизму, излеченность означает - возможность умеренного употребления алкоголя. Нормой является именно это.

Увы - невозможно.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Arsh:
возможность умеренного употребления алкоголя.

Не пить вообще - вот излечение. Всё остальное полумеры.

Аллен Карр Лёгкий способ бросить пить

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
излеченность означает - возможность умеренного употребления алкоголя. Нормой является именно это.

а кто эти нормы устанавливает?

Общество, врачи, или сам организм?

Если человек не приемлет вообще спиртное - это паталогия по вашему.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
Если человек не приемлет вообще спиртное - это паталогия по вашему.

Конечно, патология. Такой человек будет испытывать трудности адаптации в обществе. Я не пил 17 лет - знаю, что говорю :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Arsh:
, сейчас, увы, это означает - станьте собутыльником :(

я понял. мы имеем дело с неимоверным талантом в области исследований алкоголизма.

вы конкретно чтонить предложите или так зашли?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Евген:
вы конкретно чтонить предложите

Дык, предложил, вроде:

Arsh:
Крик Души, попробуйте связаться с ближайшей к Вам группой "Анонимные Алкоголики".
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
Такой человек будет испытывать трудности адаптации в обществе.

ага, при условии, что общество его окружающее - пьяницы.

Достаточно много людей, которые не пьют вообще, и чувствуют себя комфортно на какой нибудь вечеринке с соком в бокале.

Я вот тоже не пил, правда 18 лет, до совершеннолетия, адаптировался прекрасно в обществе :D

По сути топика: у меня отец после афгана (он бывший военный) тоже бухал беспробудно, я спал на его охотничьем ружье, что бы он его не нашел...

Мать до поздна была на работе, а у него ревность на почве алкоголя...

Ну а сейчас не пьет уже лет 15, вообще. Помогло банальное внушение и разговоры о утопичности и безперспективности пьянства. Но это уже от ситуации зависит.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Алкоголь "удобный" антидеприсант - всегда под рукой, "хорош" в применении и расслабляет, и веселит.

Увы, для слабовольного человека алкоголь страшен зависимостью, плюс - последующие траблы со здоровьем.

На эту тему могу целые лекции читать -но не уверен что окружающим будет интересно. :)

Методы борьбы лучше всего в комплексе.

Если человек, попавший в зависимость от алкоголя ещё не потерял стыд перед родными и окружающими и ему самому стыдно за запои и траблы в семье - то конечно стоит начинать с доверительной беседы, и последующим походом в наркодиспансер. Чтобы отвязаться от зависимости -нужны цели в жизни, и .... медикаменты позволяющие снять тягу и зависимость, "затормозить" голову и плавно вывести человека на другой уровень игры.

Дело сие не быстрое, понадобится усилие всей семьи, понимание на работе и возможно постоянный контроль над "больным". Причём контроль "независимый". Есть группа препаратов, которая помогает очищать организм от алкоголя и в то же время немедленно "сигнализировать" если человек "принял на грудь". "Сигнализация" выглядит так -после приёма алкоголя, у пациэнта появляется гиперемия лица, повышенное или резко пониженное артериальное давление, сердцебиение, диарея, возможна рвота, головные боли, одышка, приливы и потливость.

Эти препараты хороши тем что их можно использовать "не предупреждая" пациэнта. Просто сам препарат добавляется в чай, суп, и другие продукты питания. Главное не пробовать добавлять в алкоголь. У меня был случай , когда одна сердобольная дама мужу влила препарат в ... водку ! Через пол часа её мужа колотил припадок , типа эпилепсии. Конечно он не помер, но испугались все. Вы спросите -зачем эти препараты применять "в тихую" ? Дело в том, что методы лечения алкогольной зависимости бывают разные. Но основная метода - использование страха. Человеку внушается что употребление алкоголя пагубно проблемами со здоровьем. А чтобы не дожидаться цирроза печени , диллериум тременс (это белая горячка :D) , или каких ещё траблов - то "конец света" пациэнту устраивается с помощью таких препаратов. Быстро и очень доходчиво, помогая осознать саму пагубность пития.

И конечно же, бросившему пить, нужно чем то заняться. Ибо если свободное время ничем не заполнить -то "наркодосуг" быстро вернётся обратно. А если сама работа или жизненные обстоятельства требуют сильных психических и эмоциональных нагрузок - то понадобится регулярное курсовое употребление успокоительных. Если траблы не сильные -то хватит и пустырника с валерианкой. А если напряжение очень сильное и постоянны вспески агрессии - то нужны "колёса" которые смогут тормозить человека. Увы, применение колёс ставит под вопрос управление автомобилем и другие виды деятельности где нужна реакция. Но такова жизнь, и пусть уж придётся человеку пару месяцев в году "притормаживаться", нежели натворить такое что потом уже не исправить - от криминала до суицида...

p/s я намеренно не называю препараты, которые можно применять для лечения алкоголя -не хочу заниматься рекламой, да и я ими не торгую. Но если кому то это действительно надо -то обратитесь ко мне в личку - и я назову их. Посмотреть описание и купить их можно и в апетках, и через сеть и в наркодиспансерах. Однако как и со всеми вещами -будь то пища, алкоголь или лекарства -нужна умеренность , осторожность -есть противопоказания, и внимательность! Например, бывали случаи когда не добросовестные врачи в наркодиспансерах продавали пациэнтам препараты с истекшим сроком годости. Дело в том, что сами препараты не дешёвые - сейчас упаковка ампул для капания в пищу стоит что то в районе тысячи рублей. Оптовики-фармацевты сбагривают через наркодиспансеры просроченные препараты очень дёшево, позволяя докторам "подрабатывать". Конечно срок годности на упаковке препаратов "с запасом для дураков" - даже если их преминять после окончания срока годости некоторое время -то ничего страшного не будет, ибо действующее вещество ещё остаётся в силе. Но просто из за того что прибыли в фарминдустрии огромные, то я считаю не фиг баловать .

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Arsh:
Дык, предложил, вроде:

интересно, а такие вобще есть в "небольших провинциальных городках"?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Jefa:
Сообщение от Arsh
Такой человек будет испытывать трудности адаптации в обществе.

ага, при условии, что общество его окружающее - пьяницы.

Не знаю, как в Белоруссии, но русские культурные нормы употребления спиртного могут поспорить по объему только с ирландскими.

Но, в принципе, вся западная культура является алкогольно ориентированной. Попробуйте, например, вспомнить хоть одну серьезную книгу, где не было бы ситуации употребления алкоголя. Ну, и фильмы, и прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий