- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Никогда бы не подумал,что буду писать на форуме о своих проблемах. Никогда. Видимо зря не думал....
Мой Папа - алкоголик. Всё началось 2 года назад с безобидной, на первый взгляд, бутылочки пива каждый день после работы. Постепенно пиво заменилось джин тоником, дальше -хуже, в ход пошла водка. "Чикушка" раз в 2-3 дня выпитая в одиночку в ванной комнате без всякой закуски. Со временем "чикушки" стало не хватать - перешел на пол литровые. Тем временем семья только наблюдала и не придавала этому особого внимания. Нет, ему конечно говорили мол становишся алкашом, пьешь каждый день в одиночку, на что Папа отвечал,что он НЕ алкашь и может в любой момент остановится, просто работа тяжелая, спиртное помогает избавиться от стресса. Ну ладно,думаем, и вправду работа достаточно стрессовая к тому же в то время были серьёзные проблемы на работе.
И вот в течении уже 2-х лет я практически не вижу своего Папу трезвым дома. На работе он,конечно, трезвый т.к. общается в серьёзных кругах, так сказать со всей элитой нашего небольшого провинциального городка. Поэтому и не пьёт днём,но придя домой начинается его вторая жизнь, жизнь алкоголика.
Я устал уже смотреть на слёзы матери, на пьяного отца. Я хочу с ним поговорить,НО с трезвым. Днём ему некогда уделить семье время, вечером - семья не хочет разговариват с напившемся отцом. Радуюсь как ребёнок когда отец трезвый вечером,но это ненадолго. Знаю,что через 1-2 часа он будет вновь таким, как обычно - Папой алкоголиком...
P.S. Пишу этот текст,а на диване в комнате спит пьяный отец пришедший под утро домой потеряв крупную сумму денег ночью. Мама плакала. Звонила подругам - плакала. Ей нужно высказаться, я её понимаю. А я высказался тут надеясь на дельный совет, как жить дальше...
Была и у меня такая проблема, к сожалению в России это не редкость, что только не делали. Ничего не помогало, пока он сам не захотел бросить и остепениться. Мой тебе совет, поговори с отцом, объясни, что если он не остановится навсегда потеряет семью. И если Вы ему важны думаю он образумится.
Живи так, чтобы ты не жалел о прожитых днях.
Если семья не может воздействовать на человека, то есть спецучреждения которые помогают (или частично помогут) справится с этой проблемой. Когда твой папа будет трезвый, то можно будет узнать о причинах происходящего.
К сожалению данное явление достаточно распространенное по всей стране,многие глушат водку, употребляют наркотики от своей собственной слабости, а дальше - это привычка...
Кем работает ваш папа ?
М.б. если это объясняется работой, то может проще работу сменить ради семейного благополучия
У него пара строительных бригад которыми он руководит. Прораб так сказать. Часто бывают проблемы различные. То сломают дорогое оборудование, то резкое подорожание на что либо и т.д.
Сменить работу предлагали много раз. Отказывается. Говорит пока эта работа приносит хорошие деньги - не уйдёт с неё.
Крик Души, попробуйте связаться с ближайшей к Вам группой "Анонимные Алкоголики". Они помогут разобраться в проблеме (это не значит, что - решат ее :( )
У него пара строительных бригад которыми он руководит. Прораб так сказать. Часто бывают проблемы различные. То сломают дорогое оборудование, то резкое подорожание на что либо и т.д.
Сменить работу предлагали много раз. Отказывается. Говорит пока эта работа приносит хорошие деньги - не уйдёт с неё.
Думаю, все намного хуже. Неприятности на работе - это только повод.
На самом деле это кризис внутренней идентичности.
Человек начал реально задумываться о вопросох "зачем все" + что-то СИЛЬНО не устраивает дома. Это так, потому что он может непить на работе.
Подумайте как семья проводит время, какие отношения с мамой/женой. Чем вы занимаетесь, когда семья собирается вместе.
Возможно дома наступила большая пустота от которой он и пытается спрятаться.
Плюс есть еще такая проблема, он зарабатывает неплохо, но недостаточно, чтобы обеспечить тот образ жизни, который видит у тех для кого строит.
1, 2, 3 тысячи баксов и перспектива копить на коттедж 10-20-30 лет снесут с ног кого угодно.
Раньше, когда денег было меньше и вопрос стоял просто о выживании о таких вопросах кормилец просто не задумывался. А когда появилась возможнось задуматься... с нашими ценами только водка и спасет.
Что можно посоветовать?
Почти ничего. поговорить, конечно, Вы можете, и не один раз. но думается, отец вменяемый человек и все Ваши слова понимает не хуже Вас.
Нужно создать такие условия, чтобы водка стала неинтересной и мешающей жизни.
Как... хм... если бы я имел ответ на этот вопрос, мой отец тоже не квасил бы каждый вечер.(((
Что можно посоветовать?
станьте ближе к отцу. на рыбалку, по грибы, помогайте по работе. поговорите наконецто. скажите что хотите чтоб он дожил до няньчинья внуков.
На самом деле это кризис внутренней идентичности.
Ой, ну не надо красивых слов. Это - алкоголизм, распространненная, хорошо изученная, к сожалению, неизлечимая, - болезнь.
Для ТС важно понимать, что активно пьющий алкоголик в семье - калечит (психологически) всех остальных. Изменения личности у супругов алкоголиков, детей и, даже, внуков - исчерпывающе исследованы и описаны.
станьте ближе к отцу
, сейчас, увы, это означает - станьте собутыльником :(
Lvbnhbq, огромное спасибо. Похоже Вы правы. Попробую сменить обстановку дома.
Да я итак по большому счету близок с ним. В детстве всё время проводил с ним,любил всегда его больше чем Мать, в школьные годы всегда обращался к нему за советом. Да и сейчас когда он трезвый стараюсь проводить больше времени с ним. Когда пьяный - предпочитаю не видеть этого ибо больно смотреть на то, в кого он превратился.
И еще вопрос. Может закодировать? Как думаете, поможет? Мама много раз пыталась,но он обещал,что больше не будет пить и на этом попытки закодировать останавливались. Через 1-2 дня всё начиналось по новой. Один раз даже сам признал,что болен и хочет лечиться. Купили таблетки. Попил немного, запивая тем же алкоголем, и бросил. Подозреваю,что это признание было лишь для избежания очередного скандала, мол что вы на больного человека напали, не виноват я.
к сожалению, неизлечимая
ну это вы зря так.
Излечимая.