Ап 13.10.2007

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Stealing:
Может ты не правильно работаешь :) Подумай о смене метода продвижения...

это я как раз понимаю - что такое может быть

дело не в этом - до прошлого странного апа все было по плану: работаю (вероятней всего приблизительно также как большинство) - растут позиции, не работаю - не растут или несильно падают. потом был ап с откатом, еще тогда стало интересно - почему упали позиции (несильно, все в пределах -10), тогда-же здесь на форуме увидел много сообщений которые пересекались с моими ощущениями: "больше работаю - больше падения, не работаю - рост". потом этот ап все-таки провели, позиции чуть упали. А вот сейчас был ап, смотрю у большинства все нормализовалось: там где работали - там растет, а у меня все падает :) вот и хочу уточнить ситуацию

Grim
На сайте с 13.04.2005
144

Неинтересно с вами, реакция предсказуемая у большинства.

Все в плюсе или все в минусе - "глюк, глюк!".

Плюс-минус 2-4 позиции - "достал Яндекс со своими микроапами!".

Свои проекты падают: "Яндекс опять глючит, выдача нерелвантая ваще".

Свои проекты растут: "Яндекс отличная система, выдача релевантная, а вы все просто школьнеги и работать не умеете".

Пара хоть каких-то мыслей на полсотни страниц одинаковых как сиамские близнецы постов.

Тьху.

God loves me, not you, bastard!
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
timur-kar:
товарищи радующиеся апдейту - скажите пожалуйста, основной лейтмотив прошлого апдейта "чем больше работаю - тем хуже позиции" после этого апдейта уже не катит ? а то у меня все падение продолжается, причем именно так: где больше работал - там больше падение :) оно медленное (-3 в среднем), но такое верное что страшно становится :)

Да, подтверждаю. Планомерно покупаю ссылки последние три месяца. Только на тематических сайтах. Ссылки ставлю однословные, окружаю анкор-текстом. Стараюсь чтобы ключ в ссылке соответствовал тайтлу сайта и чтобы это же слово обязательно присутствовало на странице. Ссылки покупаю на главных, внутренних и сквозняки. И тем не менее идет плавное сползание.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
timur-kar:
товарищи радующиеся апдейту - скажите пожалуйста, основной лейтмотив прошлого апдейта "чем больше работаю - тем хуже позиции" после этого апдейта уже не катит ? а то у меня все падение продолжается, причем именно так: где больше работал - там больше падение :) оно медленное (-3 в среднем), но такое верное что страшно становится :)

Судя по 5 высококонкурентным сайтам, над которыми ведется работа (все поднимаются по одному и тому же заросу) - можно смело выдвинуть девиз "хочешь провалиться ниже топ10 - закупись на сапе :)

Вот ща думаю - мож попробовать с кокурентами так поступить?

сытый кот крепче спит
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
flashlight:
Судя по 5 высококонкурентным сайтам, над которыми ведется работа (все поднимаются по одному и тому же заросу) - можно смело выдвинуть девиз "хочешь провалиться ниже топ10 - закупись на сапе :)

Если вы покупаете бесполезные ссылки то это значит что вы и не работаете. Поэтому и катитесь вниз.

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
flashlight:

была такая мысль с утра, попробовать на двух конкурентах (старом и новом) и, возможно, как-то доказать (хотя-бы себе) что яндекс начал пессимизировать за внешние факторы (не очень в это верится, но подозрения такие есть). Но после прочтения этой ветки возникли большие сомнения - большинство говорит что последствия предыдущего апа нивелировались, там где работают - там растут, а т.к. в прошлый ап все упали(выросли) примерно одинаково, то скорее всего и "работают" все примерно одинаково - оптимизация контента + внешние ссылки небольшими порциями

кстати в новых апах не увидел зависимости позиций (хотя я новичок, мог и не заметить очевидных вещей) от оптимизации контента, похоже все уприрается в ссылочное

P
На сайте с 03.07.2007
16

Проверил позиции два раза - каждый через пол часа - они были разными. Сначала было сильное падение - где-то в 13.00 а затем немного подросло, но по сравнению с прошлым апом все равно падение. И это при наращивании жирных ссылок на релевантных сайтах. Мягко сказать странно - При прошлом апдейте также было падение ВЧ. На мой взгляд это как-то связано с изменением алгоритма расчета позиций. Только что изменили - не ясно - может быть влияет скорость увеличения внешних ссылок? Если быстро растет - все из ТОПа идет.

alwen
На сайте с 31.07.2006
32

А я про ап сужу по одному своему сайту, над ним работа практически не ведется уже несколько месяцев, продляются просто ссылки. Запросы сч. Стараюсь держать на первых позициях. Со мной пытаются конкурировать еще несколько сайтов. Их преимущество в контенте, больше текста на главной и вообще на сайте, более менее оптимизированного, у меня больше ссылок. Периодически они выше, но в большей части мой сайт. Позапрошлый ап - я вверху, прошлый - они, теперь - опять я.

Т.е для меня + - зависит от того, какие в этот ап факторы приоритетней.

В этот - ссылочный.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
timur-kar:

У меня ситуация "выправилась" - все, что "неправильно" провалилось - вернулось, куда надо...

Хороший АП...

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
K
На сайте с 04.11.2006
15

Аналогичная ситуация, 2 недели назад закупил ссылки с морд с нужным ВЧ запросом(все тематические, сайты с которых закупал сидят на ТОПе 5 по этому запросу). И сайт опять слетел с 6 на 13. Странно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий