- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
интересно... а вы продвигаете сайты "белыми" и "пушистыми" методами и вам не "башляют"...???
Я всё ждал - кто первый перейдет на личности 🚬
Да, я продвигаю сайты именно "белыми" и "пушистыми" методами. И мне за это платят. Более того - у меня есть несколько клиентов, которые раньше платили за дорвейный трафик, но осознали свои ошибки ;)
или вы для себя продвигаете сайт/сайты чтобы не получать с него прибыли...?
Для себя тоже продвигаю. И прибыль получаю, кстати неплохую.
прямо сборище "выдающихся" джентельменов получается....
а сайты увешанные горами ссылок и банеров - это хорошо?
Скажу по секрету: многие люди на этом форуме по части сетевой этики - действительно джентльмены. Уровень у всех разный, знаете ли.
а объявление на столбе, которым люди интересуются и доверяют иногда больше, чем огромной и красивой рекламе - нельзя назвать спамом?
У, батенька, с этим примером промашка вышла. Объявление на столбе никто читать-то не заставляет ;)
и весь этот спор ни кчему не приведёт...
Вы это только сейчас поняли? Поздравляю! :)
Кто мусорил - тот будет мусорить. Кто не мусорил - вряд ли начнёт.
Константин, вроде бы вы не первый день в SEO и говорите такие глупости...
Простите засранца:)
а конвертация зависит не от серпа, а от самого сайта, либо сайта на который ведёт дорвей... тут серп непричём...
Выбираю себе, скажем, видеокамеру. Сходил по одной ссылке - выкидывает на один сайт. Сходил по другой - кидает туда же. Появляются сомнения. Обхожу пару десятков ссылок - среди них есть реально 3-4 сайта. Плюю, иду в Я-Маркет и покупаю на сайте, которого нет на первой странице серпа, но который не вешает мне лапшу на уши.
А я что, против? :)
Только вот тебе инфа для размышления: когда у меня появляется свободное время, я иду на Яндекс и вбиваю те запросы, по которым мне было бы интересно поработать. Нахожу где-нибудь на второй странице парочку дорвеев. После чего связываюсь с владельцем/директором/менеджером целевого сайта и предлагаю свои услуги, популярно объясняя "что, зачем и почему". Можешь не верить, но пока ни один не отказался :)
P.S. вопросы в личке - это из другой серии.
Дьявол, Россия – круглосуточная страна, кто понимал что регионы – крайне перспективное направление – тот и будет дальше обрабатывать десятки тысяч низкочастотных региональных запросов по тематике, предлагая посетителям «столичное» качество товаров и услуг, а кто считает «комплексным» продвижение по 10-ти высокочастотникам, тому флаг в руки – очевидно же, что не для себя работаете.
Дьявол, Россия – круглосуточная страна, кто понимал что регионы – крайне перспективное направление – тот и будет дальше обрабатывать десятки тысяч низкочастотных региональных запросов по тематике
Не могу ничего возразить. Регионы - это действительно золотое дно. Но вопрос в том - КАК обрабатывать эти запросы, не так ли? В регионах только-только начинают понимать, что Интернет может приносить неслабый доход, и приходят к пониманию необходимости в услугах профи. Так зачем портить такой перспективный рынок? Человек, обжегшийся один раз, в следующий раз отдаст леньги уже с гораздо большим трудом. И неважно, кому именно - Яндексу (или РА) за контекстную рекламу, или грамотному продвигатору.
Костя, не кипятись .. ни кто не умаляет твоих заслуг в оптимизации ... я помню твои сайты в топе ( может и теперь там - не проверял ) ... ты как оптимизатор сильный.
Тут спор - же не об этом ... тут спор о методологиях .
Так сказать ломка стереотипов ... оптимизаторы всегда стараются подмахнуть поисковикам... хотя и они кость в горле у их
ок...
а чем "грамотный продвигатор" оличается от "тупого дорвейщика" ?
платить то надо и одному и другому... :)
и тот и другой когда работают - добывают трафик для клиента...
только зачастую "грамотный продвигатор" берёт гораздо дороже + "бюджет на рекламные площадки для ссылок", а вот результат по скорости и охваченой аудитории у "тупого дорвейщика" обычно получше бывает...
как говорится рынок рождает спрос и предложение... и появление большого числа дорвеев в серпе сами понимаете о чём говорит...
Лично я пока дорвеями на занимался, и без того все нормально. Но в итоге мы все подстраиваемся под ситуацию и условия игры. Наша работа - в прямой зависимости от алгоритмов поисковиков и действий конкурентов. Если рано или поздно рунет захлестнет дорвейная эпидемия, то уверен, что клепать их будут все без исключения, и профессоры и академики и модераторы :) Либо придется уходить с рынка и идти вагоны разгружать.
все не получиться .. там и так уже конкуренция ого-го ...
когда туда пришли оптимизаторы... то адалтщики взвыли ... они и не ведали что есть еще и оптимизация дорвеев ...
greenwood, речь о рунете
ок...
а чем "грамотный продвигатор" оличается от "тупого дорвейщика" ?
платить то надо и одному и другому... :)
Продвигатор еще и рынок "удобряет", превнося в массовое сознание основы онлайн-маркетинга и готовя почву для прихода в Сеть всё большего количества заинтересованных компаний. Во как :)
и тот и другой когда работают - добывают трафик для клиента...
только зачастую "грамотный продвигатор" берёт гораздо дороже + "бюджет на рекламные площадки для ссылок", а вот результат по скорости и охваченой аудитории у "тупого дорвейщика" обычно получше бывает...
Бывает, что и дороже (и очень часто бывает). Скорость - возможно. Только грамотно проработанный сайт всё же даёт больше клиентов/покупателей при том же трафике. Да и эффект подольше - нормальный сайт висит в серпе и через год, а дорвейный трафик сродни PPC - как только кончаются деньги/банится последний проплаченный дорвей, так трафик и "пересыхает".
как говорится рынок рождает спрос и предложение... и появление большого числа дорвеев в серпе сами понимаете о чём говорит...
Понимаю:)
Это говорит о том, что люди хотят "всё и сразу" - и винить их за это низзя. Просто кто-то на этом и останавливается, а кто-то смотрит чуть дальше вперед
Костя, не кипятись .. ни кто не умаляет твоих заслуг в оптимизации ... я помню твои сайты в топе ( может и теперь там - не проверял ) ... ты как оптимизатор сильный.
Тут спор - же не об этом ... тут спор о методологиях.
Да я не кипячусь - просто наболело, честно сказать. И тут дело не в том, кто какой оптимизатор...
Я ведь не претендую на обладание абсолютной истиной, просто мнения у всех разные. Ты считаешь поисковик противником, а я - партнером. Дорвеи мне не нравятся - ни как юзеру, ни как SEO. Я считаю их вредными, поскольку отголоски борьбы с дорвеями часто задевают и "белые" сайты. Вот и всё.