Мнение Yandex о дорвейном трафе...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
22183

Вот сама статья /ru/news/468

заметил интересные моменты

Вот Колмановская отвечает :

Дело нашего алгоритма - отличать страницы, сделанные человеком и для человека, от страниц, созданных роботом для каких-то иных целей.

значит ли это, что если дорвей редиректит на то что искал юзер - то это для поисковика терпимо ?

Интересно отвечают с Бегуна :

Если площадка выполняет требования и рекомендации Бегуна, мы можем только приветствовать ее усилия по подстраиванию контекста под спрос.

согласитесь ... как красиво упаковано .. "подстраиванию контекста под спрос." :)

В общем на русские поисковики надвигается эра PPC ... я полагаю битва будет нешуточная ... и представляет большую угрозу Yandex ... что ни говори, а он пока не готов делиться своим трафом ... самое бы время начать перенимать опыт у Гугли и дать более выгодные условия дорвейщикам нежели с ними увязнуть в борьбе.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

Что имеется ввиду под "выгодными условиями для дорвейщиков" ?

S
На сайте с 17.10.2003
341

greenwood,

В общем на русские поисковики надвигается эра PPC
Николай, с какого боку хоть надвигается? ;)

И какие такие выгодные условия дал дорвейщикам Гугл в сравнении например с Яхой или МСНом?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
И какие такие выгодные условия дал дорвейщикам Гугл в сравнении например с Яхой или МСНом?
Что имеется ввиду под "выгодными условиями для дорвейщиков" ?

он дорвейщикам дал свою партнерку

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Дорвеи есть зло и засорение выдачи.

Грин, не обижайся, но дорвеи - удел халявщиков.

Имхо.

С уважением, Константин.
T
На сайте с 09.01.2004
45

И, тем не менее, когда я, например, ищу что-то для себя лично, то пользуюсь гуглей. Выдача у нее значительно чище, чем у яндекса. При чем есть и дорвеи, но полученный список сайтов максимально соответствует запросу...

Все-таки, если яндекс не изменит направления развития своего алгоритма, то может и проиграть. Как известно, любая монополия рано или поздно падает. И чем она больше, тем падает громче.... :)

А мне пофигу - я в каске....
[Удален]

greenwood, т.е. "директ - в массы!" ? Было бы здорово, ничего не скажешь..

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Грин, не обижайся, но дорвеи - удел халявщиков.

я не знаю слова "обида" :) а тебе сейчас пошлю кой-чего в личку .. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
но дорвеи - удел халявщиков.

устаревшая и неправильная позиция

отбрось стереотипы - и еще раз вникни в дорвейную тему :)

тема дорвеев вообще мне напоминает дискуссии о клонировании ... хорошо это или плохо ...

и те кто говорил недавно что это плохо - завтра сами кинуться к услугам этой технологии..

И потом .. если бы дорвещики не нуждались в оптимизации, то они бы здесь на форуме не паслись :)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал greenwood

отбрось стереотипы - и еще раз вникни в дорвейную тему :)

Да не хочу я в нее вникать - у меня другие методы. На сигареты пока хватает 🚬 Вот как перестанет хватать - поползу осваивать Гугль с Яхой...

P.S. ответил в личку )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Да не хочу я в нее вникать - у меня другие методы.

вот .. вот .. не хочу вникать .. а выводы уже есть.

Я то между прочим и оптимизацию как таковую знаю ( ну мне так кажется) и дорвейную тему изучил ... так что у меня есть что с чем сравнивать :)

а ссылочку то поприбереги ... еще сгодится :):)

рискую получить штраф от модераторов ... но рискну .. вот на этом сайте https://searchengines.guru/

над лентой новостей флеш банер - класный банер ... вот она концентрация мысли и ее голая правда :)

Респект автору !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий