- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если назвать "дорвеи" "перспективной технологией генерации целевого траффика" они перестанут быть злом? :) Костя, ИМХО, ты горячишься... ибо
Чистота выдачи - проблема хозяев и разработчиков поисковиков. Никто им и не обещал, что легко будет. :)
Не думаю... Там работы очень много + она еще, в-основном, рутинная ...
Пойми правильно, я никого не защищаю. И дорвеи в выдаче лично мне не нравятся, но все-таки надо стараться быть объективным.
Имхо.
Миш, это - ответ тебе :)
Я, как и все мы, не только продвигатор, но и пользователь. И меня, как и любого другого, бесят бесчисленные дорвеи... ну, например, по теме "бытовая техника".
Какие у меня варианты? Я могу:
а) сделать так же, только в разы больше
б) пытаться привлечь юзеров удобным и красивым сайтом.
Я пока выбираю второй вариант. Но когда начинаю копаться и понимаю, что 80% сайтов (!) на первых 3 страницах выдачи - это клоны одного-единственного сайта... руки опускаются, господа. И поневоле начинаешь задумываться о первом варианте :(
вот пройдут годы и вспомните что я теперь скажу .. а скажу следующее :
Сейчас к изготовлению дорвейных программ подключены немало финансовых ресурсов и умнейшие головы ( про свою промолчу :) ) ... так вот .. все движется к тому что именно эта дорвейная область даст генерацию осмысленных высокорелевантных текстов и она будет прародителем искуственного интелекта и сами поисковики переймут многое полезное для себя от дорвейщиков.
На днях мне показали дорвейную программу, которая уже работает на словарях с довольно сложным алгоритмом.
Мне изготовители много показывают программ данного типа в плане тестирования и я могу сказать что там мысль "бьет ключом " и давно шагнула вперед нежели вялотекущая оптимизаторская возня с тайтлами и ссылками .. :)
Пользователь должен получить то что искал в один клик.
Зачем ссориться с Я? Он же ясно сказал: дорвеи - это плохо. У дорвейщиков с их
один клик и есть
это он сегодня сказал и то уже неуверенно ... посмотрим что будет завтра
уже ...
а зачем ссориться Я с дорвейщиками ?
Мне изготовители много показывают программ данного типа в плане тестирования и я могу сказать что там мысль "бьет ключом " и давно шагнула вперед нежели вялотекущая оптимизаторская возня с тайтлами и ссылками .. :)
в общем вы правы, жаль я плохо знаком с дорвейной темой, так бы нагенерил идей и алгоритмов ... ;) благо образование позволяет..
насчет вялотекущей оптимизаторской возни - вот тут моя мысль бъет ключем, имхо, можно добиться не меньших успехов и в этой сфере, бездорвейной, естественно более медленной, но зато более прочной и более живучей, нежели дорвеи.
рано или поздно, если поисковики будут делать хотябы видимость борьбы с дорвеями, первые места все равно займут крупные старые сайты, вопрос только времени.
То что Костя бесится - это понятно :) Просто лень или времени жалко изучить технологии наверно. То что самые гениальные мысли рождаются в головах тех кто постоянно в борьбе - так это еще классики писали об этом. И дело даже не в Яндексе итп - тут вообще конкуренции нет, дело в том, что дорвей выполняет свою функцию ЛУЧШЕ сайта поскольку, как правило, ведет пользователя на то что тот ищет :)
оптимизация и дорвеи - это две кривые идущие параллельно ... но все больше и больше приближающиеся друг к другу ... будет момент когда они сольються во что-то одно - несущее лаконичную информацию юзеру.
Просто лень или времени жалко изучить технологии наверно.
это как с девятки пересаживаться на иномарку - вроде и жалко и денег и кажется, что и так вроде ездит... ;)