Мнение Yandex о дорвейном трафе...

[Удален]
Дорвеи есть зло

Если назвать "дорвеи" "перспективной технологией генерации целевого траффика" они перестанут быть злом? :) Костя, ИМХО, ты горячишься... ибо

и засорение выдачи.

Чистота выдачи - проблема хозяев и разработчиков поисковиков. Никто им и не обещал, что легко будет. :)

но дорвеи - удел халявщиков

Не думаю... Там работы очень много + она еще, в-основном, рутинная ...

Пойми правильно, я никого не защищаю. И дорвеи в выдаче лично мне не нравятся, но все-таки надо стараться быть объективным.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Fitis
Имхо.

Миш, это - ответ тебе :)

Я, как и все мы, не только продвигатор, но и пользователь. И меня, как и любого другого, бесят бесчисленные дорвеи... ну, например, по теме "бытовая техника".

Какие у меня варианты? Я могу:

а) сделать так же, только в разы больше

б) пытаться привлечь юзеров удобным и красивым сайтом.

Я пока выбираю второй вариант. Но когда начинаю копаться и понимаю, что 80% сайтов (!) на первых 3 страницах выдачи - это клоны одного-единственного сайта... руки опускаются, господа. И поневоле начинаешь задумываться о первом варианте :(

С уважением, Константин.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вот пройдут годы и вспомните что я теперь скажу .. а скажу следующее :

Сейчас к изготовлению дорвейных программ подключены немало финансовых ресурсов и умнейшие головы ( про свою промолчу :) ) ... так вот .. все движется к тому что именно эта дорвейная область даст генерацию осмысленных высокорелевантных текстов и она будет прародителем искуственного интелекта и сами поисковики переймут многое полезное для себя от дорвейщиков.

На днях мне показали дорвейную программу, которая уже работает на словарях с довольно сложным алгоритмом.

Мне изготовители много показывают программ данного типа в плане тестирования и я могу сказать что там мысль "бьет ключом " и давно шагнула вперед нежели вялотекущая оптимизаторская возня с тайтлами и ссылками .. :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
значит ли это, что если дорвей редиректит на то что искал юзер - то это для поисковика терпимо ?

Пользователь должен получить то что искал в один клик.

все движется к тому что именно эта дорвейная область даст генерацию осмысленных высокорелевантных текстов и она будет прародителем искуственного интелекта и сами поисковики переймут многое полезное для себя от дорвейщиков

Зачем ссориться с Я? Он же ясно сказал: дорвеи - это плохо. У дорвейщиков с их

финансовых ресурсов и умнейшие головы
хватит сил сладить с Я и повести его в свое русло?
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Пользователь должен получить то что искал в один клик.

один клик и есть

Зачем ссориться с Я? Он же ясно сказал: дорвеи - это плохо.

это он сегодня сказал и то уже неуверенно ... посмотрим что будет завтра

хватит сил сладить с Я и повести его в свое русло?

уже ...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Зачем ссориться с Я?

а зачем ссориться Я с дорвейщиками ?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал greenwood

Мне изготовители много показывают программ данного типа в плане тестирования и я могу сказать что там мысль "бьет ключом " и давно шагнула вперед нежели вялотекущая оптимизаторская возня с тайтлами и ссылками .. :)

в общем вы правы, жаль я плохо знаком с дорвейной темой, так бы нагенерил идей и алгоритмов ... ;) благо образование позволяет..

насчет вялотекущей оптимизаторской возни - вот тут моя мысль бъет ключем, имхо, можно добиться не меньших успехов и в этой сфере, бездорвейной, естественно более медленной, но зато более прочной и более живучей, нежели дорвеи.

рано или поздно, если поисковики будут делать хотябы видимость борьбы с дорвеями, первые места все равно займут крупные старые сайты, вопрос только времени.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

То что Костя бесится - это понятно :) Просто лень или времени жалко изучить технологии наверно. То что самые гениальные мысли рождаются в головах тех кто постоянно в борьбе - так это еще классики писали об этом. И дело даже не в Яндексе итп - тут вообще конкуренции нет, дело в том, что дорвей выполняет свою функцию ЛУЧШЕ сайта поскольку, как правило, ведет пользователя на то что тот ищет :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
насчет вялотекущей оптимизаторской возни - вот тут моя мысль бъет ключем, имхо, можно добиться не меньших успехов и в этой сфере, бездорвейной, естественно более медленной, но зато более прочной и более живучей, нежели дорвеи.

оптимизация и дорвеи - это две кривые идущие параллельно ... но все больше и больше приближающиеся друг к другу ... будет момент когда они сольються во что-то одно - несущее лаконичную информацию юзеру.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал BUFO
Просто лень или времени жалко изучить технологии наверно.

это как с девятки пересаживаться на иномарку - вроде и жалко и денег и кажется, что и так вроде ездит... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий