Мнение Yandex о дорвейном трафе...

M
На сайте с 21.01.2004
143

А я скажу даже больше... :-) Дорвейщики помогают Яндексу и являются в своем роде асессорами и санитарами Интернета, потому что именно они определяют тематику и нужные сайты для пользователя... И достигается это одним кликом, если стоит мгновенный редирект.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

за всеми словами типа дорвей это пошлость или вообще хлам .. стоит одно ... поисковики создают стереотип для сохранения своей монопольности в выдаче и как результат нужные им доходы .. которые паразитубться собственно опять же на трудах вебмастеров.

M
На сайте с 21.01.2004
143

Правда, если быть честным до конца, то речь о том, что дорвеи - хорошо, относится не ко всем дорвеям. Вот представьте себе дорвей, оптимизированный под низкочастотники, но не с редиректом, а со страницами, напичканными рекламными баннерами, партнерками и т.д. Такой дорвей безусловно не несет в себе полезной информации, а лишь отнимает время и деньги у пользователя...

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал BUFO
дело в том, что дорвей выполняет свою функцию ЛУЧШЕ сайта поскольку, как правило, ведет пользователя на то что тот ищет :)

сдается мне, что дорвеи с редиректами на второсортные ppc-фиды, которыми и промышляют присутствующие здесь господа дорвейщики, куда хуже сайтов из нормальной выдачи.

может, по некоторым специфическим темам (типа таблеток) и есть какие-то осмысленные результаты, но по значитльно бОльшей части запросов мусор все это.

так что дорвеи дорвеям рознь.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
это как с девятки пересаживаться на иномарку - вроде и жалко и денег и кажется, что и так вроде ездит...

Что за нелепое и жалкое сравнение! Ничего себе - дорвей с иномаркой, а полноценный сайт с девяткой сравнить! :)

Правильно делают что с дорвеями борятся - Инет задумывался как сеть сайтов, а не дорвеев.

Там чу-де-са! )
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
оптимизация и дорвеи - это две кривые идущие параллельно ... но все больше и больше приближающиеся друг к другу ... будет момент когда они сольються во что-то одно - несущее лаконичную информацию юзеру.

Это Вы подметили факты. Можно согласится. но у каждого есть и своем мнение - поддерживать ли тенденции или считать что это плохо. Вы как считаете?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Lolo Не знаю, в какой теме вы варитесь, но поверьте, что круг моих интересов не ограничивается таблетками... И я всегда изучаю выдачу, прежде чем наклепать дорвеев по теме.

И почему-то мне больше нравится выдача того-же юмакса, чем та бодяга которая творится в гугле и яхе по "низкочастотникам"

ЗЫ Я не оправдываюсь, это моя позиция, основанная на наблюдениях ;)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал BUFO
То что Костя бесится - это понятно :) Просто лень или времени жалко изучить технологии наверно.

Мне нравится в людях способность делать выводы из ниоткуда. Особенно нравится, когда это звучит из уст уважаемых академиков a-la БУФО 🙄

Дорвейщики помогают Яндексу

Знаете, лично меня как юзера вполне устраивает алгоритм поиска Яндекса. И выдача меня устраивает. И знаете, скажу по секрету - она нравилась бы мне еще больше, если бы в ней не было ни одного дорвея.

Называть дорвеи "благом Сети" - это надо еще иметь достаточно наглости, чтобы решиться. Браво.

...потому что именно они определяют тематику и нужные сайты для пользователя

На полсекунды соглашусь с этим бредом.

Только вот не совсем ясно - кто дал право какому-то мальчику Васе Пупкину решать за меня, какой именно сайт мне нужен? Я - не давал. И поэтому стучал, стучу и буду стучать на каждый найденный дорвей.

🚬

С уважением, Константин.
S
На сайте с 17.10.2003
341

BUFO,

дело в том, что дорвей выполняет свою функцию ЛУЧШЕ сайта поскольку, как правило, ведет пользователя на то что тот ищет
Э, буф, да ты так далеко ща зайдешь, типа и женщины ни к чему, отверстия то и в заборе есть... Дорвей ведет не на то что ищет пользователь, а туда куда хочет дорвейщик! А это не одно и тоже!!! И что тебе мешает делать сайты которые в поиске дают посетителеям то, что они ищут? А ответ прост - для этого надо делать действительно полезные, хорошие во всех отношениях сайты, ибо только так можно заработать на собственном сайте... но ведь признайся, Буф, ломает ведь, впадло? Да может и не умеешь просто, вот и начал лабать доры, там то чего, делаешь любую х***ю, а ля home-page 95года - и всё... но это лажа, понимаешь лажа, то что это позволяет зарабатывать деньги - ЭТО ОШИБКА, пусть это и НЕИСПРАВИМАЯ в ближайшем будущем (ну а может и вообще, от SE зависит) ошибка, но ОШИБКА :)

greenwood, Так ты не ответил на вопрос с какого боку надвигается эра PPC на Яндекс? А у Яндекса тоже есть партнерка... Только он её дорвейщикам не даёт :) - http://search.auto.ru/?text=Clarion&Send.x=0&Send.y=0&conf=mp3

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

svift, по сути согласен, только выражения непарламентские...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий