Мнение Yandex о дорвейном трафе...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ну-ну... И много вы тогда на этом заработаете?

а это не страшно .. юзер раз кликнет .. два .. и поймет что при переходе он получает лучшую инфу нежели ту которую ему подсовывают оптимизаторы ( скрытая форма дорвеестроительства ) ... та и привыкнет ..

а редиректы поисковики давно различают .. ну и что ? что это поменяло ?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

С интересом слежу за дискуссией и вот что могу сказать по этому поводу:

Почему-то сегодня слово "дорвей" отождествляют с умаксом (ну или чем-нибудь наподобие), где помимо граммотных голов (к коим я, безусловно, отношу Гринвуда) работают тысячи молодчиков, которые засрали за последние пару лет засрали все гестбуки 200-линковыми постами видя в этом единственный метод продвижения.

В то же время многие забыли о том, что дорвеи могут быть очень красивыми, которые не будут ни отпугивать, ни разочаровывать посетителей. Эти дорвеи не содержат редиректов, а лишь заточены под низкочастотные запросы.

Короче говоря, у нас наблюдаются какие-то двойные стандарты по этому поводу.

Не правильно говорить "дорвеи -- зло". Правильнее будет сказать "спаммерские методы продвижения -- зло".

---

Оффтоп:

Похоже, мой 500-й пост :) Как время быстро бежит...

[Удален]

Дорвей - и есть спамерский метод продвижения. Они мешают юзеру. Почему - см. выше.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

greenwood, мне кажется тебе не удалось услышать вопрос, кто будет определять что именно показать посетителю? Пример приведенный выше про доры ведущие на три сайта весьма нагляден. Если сейчас ПС определяют алгоритм и как то за рекламные деньги оттачивают алгоритм выдачи, то в предложенном тобою будущем с одними дорвеями в выдаче миссию по определению что показывать посетителю принимают на себя кто? Строители дорвеев?

PS Мое отношение: Нашел спам, не откладывай на завтра, заполняй форму http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml немедля

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Offshore
Почему-то сегодня слово "дорвей" отождествляют с умаксом (ну или чем-нибудь наподобие), где помимо граммотных голов (к коим я, безусловно, отношу Гринвуда) работают тысячи молодчиков, которые засрали за последние пару лет засрали все гестбуки 200-линковыми постами видя в этом единственный метод продвижения.

Грин и Буфо грамотные головы, кто ж спорит.

Но и их дорвеи - это редиректы на второсортные умаксовые фиды, позиции которых так или иначе получены в первую очередь спамом гестов, блогов и форумов.

Мне лично претит, что Грин с Буфо тут учат нас, что дорвеи - это добро, имея за плечами именно описанную категорию дорвеев.

Разные они бывают, и, возможно, верно то, что

Не правильно говорить "дорвеи -- зло". Правильнее будет сказать "спаммерские методы продвижения -- зло".

но в описанных обстоятельствах есть в этом обсуждении дикость какая-то...

И еще, к спору с Буфо по поводу замечательности редиректа на фиды умакса. Я работал с PPC на стороне рекламодателя довольно много в разных темах, с разными заказчиками и разными бюджетами, в частности и с довольно большими. Общался на тему со многими рекламодателями, репутация ppc второго эшелона и, в частности, Findwhat-а очень дурная. Конвертация там безобразно низкая (это проверено и на собственном горьком опыте), а основные рекламодатели там - это торговые площадки типа прайсграббера, которые оптом скупают все запросы вне зависимости от наличия соотв. товара в их прайсах. В имиджевых целях.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Lolo, респект вам ктож спорит. Вот давече посмотрел сетку Интерритуса по случайно оброненной им фразе - понравилось очень :) Все супер грамотно...

Вы надеюсь тоже с чего-то начинали? Или сразу за findwhat принялись?

ЗЫ Коль не заводи больше таких провокационных топиков - нах

S
На сайте с 17.10.2003
341

BUFO,

ЗЫ Вообще меня взбесило то что свифт на меня наехал... Эти темы что такое хорошо а что плохо лично меня достали... Я от них устраняюсь навсегда
А я и не сказал что это плохо, я говорю что это ОШИБКА :) И почему бы не наехать, раз ты влез в топик защищать доры, то будь готов защищать их до конца :)
Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Uh.. Well… Боже, дорвеи это плохо, они засоряют выдачу, уводя пользователя на ужасные, корявые сайты и мир вообще такой чёрно-белый!

Господа, дорвеи – как технология – это замечательно. Идиоты – как явление – это конкретная данность нашего существования, от которой никуда не спрятаться.

По порядку.

Дорвеи: зло и засорение выдачи, удел халявщиков – нонсенс! Комментировать первую часть фразы не буду, а вот про «удел халявщиков» - это конечно не отметить нельзя. Как уже говорил greenwood – «инсайдеры» рынка генерируют титаническое количество блестящих идей, которые рано или поздно найдут отражение в деятельности «рядовых» оптимизаторов.

Что касается вариантов действий в ситуации, когда 80% выдачи захвачено дорвеестроителями – то рекомендация тут может быть только одна – надо начинать думать головой. Потому что «сделать то же, но в разы больше» приведёт лишь к тому, что завтра вас обскачут на полном ходу – уж что-что, а скорость мысли у лидеров рынка потрясающая, им ведь всё время приходиться работать в условиях жёсткой оппозиции всем и вся. И, кстати, сайты, на которые ведут дорвеи, совершенно необязательно должны быть неудобными и некрасивыми. В одной из знакомых мне тематик дорвеи ведут на единственного и признанного лидера рынка, который помимо красивого сайта обладает полным набором инструментов для максимального удовлетворения потребителя – проверено.

Далее, присутствующие здесь господа «дорвейщики», промышляют далеко не второсортными ppc, поверьте мне на слово. К чему это огульное попирание всего и вся, особенно если вы, что называется, «не в теме»?

И, я, пожалуй, достаточно наглый, что бы заявить – дорвеи – благо сети. Однозначное благо. Идиоты – её зло, собственно как и везде – а дорвеи – благо. Сеть слишком большая, даже её русскоязычный сегмент, людей, а отсюда и запросов, слишком много, а неказистая выдача по 10-20+ запросу человек не добавляет авторитета ни одному поисковику. И в данной ситуации чистый, 1click дорвей – однозначное благо. И, пожалуйста, не смешите меня - мальчик Вася Пупкин имеет столько же прав определить, какой именно сайт вам нужен, сколько у вас – решить, ориентируясь на серп, нужен ли он вам на самом деле, о каких «разрешениях» можно тут говорить? А про «стук» - ну, здесь каждый сам себе судья – тема достаточно щекотливая. Скажу одно – никогда не уважал людей, испытывающих удовольствие от «нагаживания» кому-либо.

Постойте – но как же, почему бы не делать сайты, полезные во всех отношениях? Такие, что бы и 20-30 тысяч запросов охватить, и никого не обидеть? Так вот – сюрприз, сюрприз – технология дорвеев уже получила в свой арсенал возможность создавать именно такие сайты. А вот у «рядового» оптимизатора, на раскрутку подобного сайта уйдёт полжизни и куча загаженных гостевых. Удивительно, правда? А что могут предложить рядовые оптимизаторы на подобный вызов? Ну, если только возопить «Это ЛАЖА, понимаешь ЛАЖА. Нет, ты всё таки не понимаешь – но это ЛАЖА! Слышишь меня, ЛАЖА! Понял, нет?». Забавно, но мне кажется как раз это и есть доводы не терпящие критики. И да, конечно мыслящему человеку «впадлу» будет полжизни просидеть за компьютером, окучивая запросы, которые в месяц набирают человек 5. И что, неужели, по вашему мнению, только так можно заработать на собственном сайте?

Теперь о выборе – что плохого в 3-х интернет-магазинах, торгующих чем бы там ни было? Ряд очевидных фактов – по высокочастотному запросу их будет уже не 3 (может, попробовать обобщить поисковую фразу?), а если 50 подряд набранных низкочастотников приводят на одни и те же сайты – может быть пора смириться с тем, что озаботились продвижением в интернете лишь 3 компании, и что им можно попробовать доверять больше, чем тем, которые даже не имели опыта on-line продаж?

Ещё один упрёк – дорвеестроители де мешают обычным сайтам получать тот трафик, который мог бы быть для них бесплатен. Однако, очевидно, что за траффки, который забирают себе дорвейщики, уже кем-то заплачено, таким образом переживания по поводу судьбы мелких компаний, которые не могут себе позволить подобной «роскоши», либо недостаточно прогрессивны для её применения выглядят надуманными. Viva, конкуренция!

Пожалуй хватит, лишь пару замечаний по технической части напоследок – автоматический редирект в обозримом будущем побеждён быть не может, существуют, как минимум, 3 надёжных способа манкировать алгоритмами определения редиректа и увести пользователя «в райские кущи».

Удачи всем.

[Удален]

Все это демагогия. По существу возражение хоть на один пункт есть ?

[Удален]
3 надёжных способа

Можно поподробнее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий