Пространственный критинизм

F
На сайте с 11.06.2007
0
LightLana:
А по сабжу - не все легко ориентируются на слух. Зато, может, такой человек один раз проехав до места, уже никогда не забудет дорогу.

бывает хуже - в собственной квартире не ориентируются не точто в городе

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Klopopryg:

Если честно, начинает достаточно сильно раздражать, т.к. взрослый человек не может сообразить как найти то или иное место в москве (про не москву тихо молчу).

А Вы знаете Москву? (с) не верю.

За сколько доедете от ВДНХ до Китай-города (час пик, жоские пробки)?

ШАНС-ON:
а что касается прощелкать съезд с МКАДА на какое-то шоссе, это это уж 100 пудовый кретинизм.

Ну не знаю, с приятелем минут 30 пытались съехать с МКАДа на Волоколамское шоссе (в область), все время оказывались в городе. Уже потом оценили тонкий московский юмор - поставить знак поворота не ДО а ПОСЛЕ поворота.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Klopopryg:
Кстати, в москве есть пару заколдованных улочек, которые найти достаточно сложно.

Вся Москва заколдованная. Эт ж надо додуматься - улицы кривые. Я ф шоке сразу, когда в Москве. Начиная с вокзала. :)

ПС

В Питере НЕТ кривых улиц! :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
BeerDrinker:
Ну не знаю, с приятелем минут 30 пытались съехать с МКАДа на Волоколамское шоссе (в область), все время оказывались в городе.

На МКАДе всё просто. Там и знаков искать не надо. У нас движение правостороннее. Если едешь по внешнему кольцу, то повернув до моста или эстакады, уйдешь в область, после - в город. На внутреннем кольце всё с точностью до наоборот.

Уже потом оценили тонкий московский юмор - поставить знак поворота не ДО а ПОСЛЕ поворота.

Это для блондинок. Они всегда поворачивают прямо перед знаком. А блондинок за рулём в Москве сейчас много... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
СКОРПИОН:
Если едешь по внешнему кольцу, то повернув до моста или эстакады, уйдешь в область, после - в город. На внутреннем кольце всё с точностью до наоборот.

Есть другие примеры съезда с ВНУТРЕННЕЙ стороны МКАДа - поворот до моста в ОБЛАСТЬ! На мосту - как в Японии встречное движение по эстакаде справа ;)

А по сабжу - есть перекрестки, которые далеко не с первого раза запоминаются и проезжаются всегда правильно..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
LizaBEE
На сайте с 12.01.2006
29

Кстати, тут упоминались типы людей. Так вот, есть аудиалы и визуалы, ещё сенсорики.

Я например визуал, то есть если мне надо куда-то проехать, то я лучше посмотрю на карте, а ещё лучше поеду вместе с ней, чем буду кого-то слушать, пусть хоть распишет подробности - я могу и не "догнать". А некоторым стоит сказать, что это там то, там то и всё ясно. А вот как живут сенсорики (у них более развиты ощущения, им всё нужно трогать, ощущать физически) совсем не понятно.

Хотя нужно отметить, что ярко выраженных типов не бывает))

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
LizaBEE:
чем буду кого-то слушать

Смотря кто еще объясняет :)

Бывает что так запутают, что и я карту в руки беру :)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

А вообще карта рулит

Я купил себе карту Москвы с каждым домом и когда мне пытаются объяснить проезд до места, просто спрашиваю точный адрес и больше ничего.

Карта стоит всего 150 рублей.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лутчер:
Сейчас могу вспомнить только 2 типа: аудиалы и визуалы.

Добавлю третий: кинестетики.

По сабжу, лично я как раз терпеть не могу, когда мне кто-то что-то усердно начинает объяснять (магазины там, светофоры и т.д.). Потому что без бумажки это фиг запомнишь, даже с бумажкой - всё равно так, как надо, не представишь, а на практике без "штурмана" всё это - хрен разглядишь, еще и в аварию попадешь, если будешь в бумажку все время пялиться да по сторонам глядеть. Естественно, если надо куда-то в область выезжать, то без этого никак. А в Москве я предпочитаю прервать доброжелательного телефонного гида, и прошу: "Назовите адрес. Я его найду сам". Благо, книжечки с удобными картами продаются на каждом углу. А если на месте возникают какие-то проблемы, лучше, имхо, непосредственно оттуда уже перезвонить, когда у тебя всё перед глазами.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Добавлю третий: кинестетики.

Это которые не понимают, пока по башке не дашь?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий