Вот откуда, интересно, троян мог взяться?

1 2345 6
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

блин... А мне аваст хвалили... :(

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Лучше не пользоваться всякими робоформами и жезлами. Если в голове не вмещается - храните в отдельном файле.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
мартышон:
VladiZlav, я правильно поняла, что если сохранить пароль, то сложный он или простой, уже значения не имеет?

Если тянут, то не важно. Сложность пароля необходима, чтобы не подобрали :)

блин... А мне аваст хвалили...

100% защиты нет. Только комплексом озвученных мер (см. Кислов), можно хорошо обезопаситься. Но это не гарантия. Что до аваста... Опыт показал, что троянов пропускает больше того же KIS-а.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
мартышон:
VladiZlav, я правильно поняла, что если сохранить пароль, то сложный он или простой, уже значения не имеет?

Да, ибо его сопрут "как есть" а не будут его подбором заниматься :)

Serboy опередил :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Serboy:
Для мозга?

Хм.. Можно и для мозга :)

А также советую проверить загруженные процессы. Там много интересного можно найти.

VladiZlav:
Главная наука - не сохраняйте никогда пароли, неужели так тяжело их лишний раз ввести нежели тратить потом время и нервы на лечение кучи сайтов, возвращение аськи, беседы с обутыми "кредиторами" и т.д. и т.п.?

Нужно использовать грамотное ПО. Специализированный софт с шифрованием вам поможет.

мартышон:
блин... А мне аваст хвалили...

Я в таких делах больше доверяю мнение авторитетных контор и изданий, чем друзьям и знакомым, которые без года неделю работают за компьютером и для которых безопастность определяется исходя из удобности и насыщенности интерфейса программы.

AlexThunder:
Лучше не пользоваться всякими робоформами и жезлами. Если в голове не вмещается - храните в отдельном файле.

Робоформ шифрует пароли.

Поюзайте троян Пинч. Посмотрите, какие пароли он видит, а какие нет. Обнаружите для себя много нового.

мартышон:

Смотря как сохранить. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Всем большое спасибо еще раз. Кто юзает Avira, скажите мне пожалуйста, ставится ли он вместо другого антивируса или в качестве дополнения к нему?

[Удален]
мартышон:
ШАНС-ON, я слышала, что нельзя два антивируса сразу, они конфликтуют. То есть если я Avira поставлю, мне свой аваст, наверное, снести нужно?

+1 за фтопку аваст!

что-то сдал он в последнее время. и на рабочем компе и на одном из домашних попропускал троянчиков. сейчас думаю чем бы заменить чеха.....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Откуда бы трояну взяться?

Возможно, через дыру в скрипте. Или, если вы на shared-хостинге, вскрыть могли и соседний сайт (через скрипт или FTP), а вам залить код из-за недостаточно строгих прав на файлы.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
мартышон:
Всем большое спасибо еще раз. Кто юзает Avira, скажите мне пожалуйста, ставится ли он вместо другого антивируса или в качестве дополнения к нему?

Сейчас у меня стоят НОД и Авира, оба в данный момент мониторят, но во избежании тормозов ноду снесу, тем более он загеморил с обновлением.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Спасибо, скачала Avira, сейчас установлю. Только я почитала, что про нее в инете пишут и вот что не поняла. Вроде все ее хвалят, но в качестве "удачного дополнения к основному антивирусному ПО". И дальше описывают, какая она замечательная и как классно ловит вирусы. Так если она такая классная, то почему это "удачное дополнение к основному ПО"? Почему ее просто в качестве основного ОП не использовать?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий