монетизация сайта

1 2345 6
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Дмитрий Давыдов:
никакими пяти баксами и не пахнет, а капнуло 15 центов

а как это соотносится с 78% ?

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Lenka:
а как это соотносится с 78% ?

Никак не соотноситься. Как я уже и говорил, формула "возьми среднее из топовых трех бидов и умнож их на 0.78" не работает. Потому что топовые биддеры могут выключить контекст и выключают его или ставят отдельную цену. Я лично рекламируюсь в АдВордсах и почти никогда не плачу за контекстные клики более 3 центов (они конвертятся в пять раз хуже поиска). А на поиске у меня биды до 80-90 центов бывают.

Нет никакой формулы, надо смотреть на реальные выплаты. А про процент Гугла вы не запаривайтесь, я же говорю вам, это все известно довольно точно - три четверти.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
RU
На сайте с 08.08.2007
26

опыт дело хорошее но радоваться 50с за клик в пиндоснете - это низко и подло

я ж говорю дело в том сколько есть сайтов по этой теме - если их мало то выбирать рекламодателю не из чего, будет рад любым кликам ... так что проверка конкурентности в серпе рулит

Дайте мне денег, чтобы я мог себя уважать
RU
На сайте с 08.08.2007
26

во ... только что проверил

запрос - за 1-3 место в эдвордс рекламодатель готов платить 50 бакинских а в серпе ни одного объявления

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
RostikUltra:
диман гонит (<смайл>)

опыт дело хорошее но радоваться 50с за клик в пиндоснете - это низко и подло

я ж говорю дело в том сколько есть сайтов по этой теме - если их мало то выбирать рекламодателю не из чего, будет рад любым кликам ... так что проверка конкурентности в серпе рулит

Ростик - иди, сделай сайт под 80-долларовый кейворд. Дай нам ссылку. Я один раз кликну, другие кликнут, а ты нам скрин потом покажешь. Не будет у тебя 5 долларового клика в АдСенсе. Ты будешь ШОКИРОВАН, насколько мало ты получишь. А почему мало - я уже объяснял. Выключен у всех контекст на дорогих кейвордах или стоит отдельная маленькая цена. Гугл специально ввел эту опцию, потому что люди раньше по две кампании делали под каждый кейворд - одна с высоким бидом, но отключенным контекстом, другая с низким бидов, выключенным серчем, включенным контекстом. Теперь необходимости в этом нет, можно указывать отдельную низкую цену для контекста.

Повторяюсь - это разговоры теоретика с практиком. Иди и сделай сайт под супердорогой кейворд. Посмотри на реальный заработок. И потом я тебе гарантирую, что ты начнешь гораздо внимательнее меня слушать - потому что я это все прошел два года назад.

RU
На сайте с 08.08.2007
26

ну я понял твои слова ... НО

почему я тогда с кагото левого народного сайта в рунете получал до 30 центов за клик

САМОЕ ГЛАВНОЕ -

во ... только что проверил

запрос - за 1-3 место в эдвордс рекламодатель готов платить 50 бакинских а в серпе ни одного объявления

- кому тогда 5-20 $ за клик упадут ?

Я Ж ГОВОРЮ ниша совсем не конкурентная, выбирать рекламодателю просто не из чего

gunXser
На сайте с 11.09.2007
11

Тогда волнует главный вопрос: как можно много зарабатывать на эдсенсе?😕

Потому, что проблема таже самая. Есть автомобильный сайт - цена клика несколько центов.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
gunXser:
Тогда волнует главный вопрос: как можно много зарабатывать на эдсенсе?😕

Потому, что проблема таже самая. Есть автомобильный сайт - цена клика несколько центов.

Никак, кроме как посредством большого объема халявного трафа. Если трафа немного, то АдСенс это самый худший способ монетизации. Если человек монетизирует сайт АдСенсом, то он вообще его не монетизирует. Мой блог - тому подтверждение. Когда я монетизировал его только АдСенсом, то получал всего 25-50 баксов (АдСенс, кстати, до сих пор у меня весит). Когда я РЕАЛЬНО начал монетизировать свой русскоязычный блог, то доход поднялся за 1000 баксов. В этом месяце я шел на три килобакса, но тысяча баксов рефовских пропала - видать были недобросовесные рефы, которые накручивали Копейку, а они их попалили. Я лично рекламы продал на своем блоге в этом месяце на 1500 баксов. А АдСенс мне дал за блог за сентябрь 43 доллара 56 центов. АдСенс сегодня это что баннеры несколько лет назад. Все, легких денег для малышей больше нет. Только на объемах.

RU
На сайте с 08.08.2007
26

кстати о поводу выгодных ниш на твоём сайте ... ты хоть конкуренцию в серпе смотрел ? там по половине тем не пробиться даже по составным низкокочастотникам, потому что даже по ним конкуренция высокая

МОЖЕТ БЫТЬ ПОЭТОМУ и цена за клик маленькая ПОТОМУ ЧТО

1. есть богатый и разнообразный серп

2. эффект выгорания темы, бо кликов дохрена (все типа пытаются бабок поднять на этих темах) вот рекламодатели и снижают цены ...

gunXser
На сайте с 11.09.2007
11
Никак, кроме как посредством большого объема халявного трафа.

Тогда есть такой мега-вопрос:

Можно ли поставить сайт на сёрфинг, а затем самому переодически кликать по своим объявлениям в компьютерных клубах? Траф - есть, клики - есть...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий