монетизация сайта

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
RostikUltra:
это то есть максимальную цену за 1-3 место в adwords умножаем на 0,78 и это вполне может быть реальная цена за клик (вероятность маленькая (т.к. это максимальная цена) но может ... так ?)

а где кстати узнать количество компетиторов в adwords ' е ?

Короче, для чайников - никакой методики нет. Есть определенные дорогие кейворды, допустим 10, 20, даже 50 баксов. Люди, которые платят 10 баксов за поисковый кейворд - не идиоты, поэтому этот бид они ставят ТОЛЬКО на поиск в Гугле. Отдельные кампании делаются на поиск в партнерах Гугла и отдельный бид для контекста. То есть кейворд может выскакивать по системе как двадцатипятидолларовый, а в АдСенсе ты будешь получать за него 15 центов. Единственная валидная методика - это сделать самому и трекить заработки по каналам и потом сказать - мне вот по таким темам платили столько-то. Но насколько точно это для других - от "не совсем точно" до "совсем неточно".

Я максимум за клик получал 3 бакса, но средняя цена клика у меня на качественных сплогов чуть меньше 40 центов за клик (36-39). В прошлом году было 50 центов. Цены падают.

Вообще АдСенс как способ заработка - это прошлое. АдСенс это бонус для тех у кого много трафа, но делать на него упор - абсурд.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
gunXser:
Здесь есть некоторые цифры за 2006 год.

Это лажа. Я Макса хорошо знаю, дружу с ним, даже его базу пиарил - цифры никакого отношения к реальности не имеют. Надо понимать методику, каким образом Макс эту базу собирал - ее можно использовать только для SEO. Биды там взяты топовые по серчу, а не реальные выплаты по АдСенсу.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Дмитрий Давыдов:
А какой процент Адсенс платит людям - давно известно, это раскрывается в их отчетности финансовой. Что-то в районе 78%, об этом писали год назад все известные газеты

только это средняя цифр. Не думаете же вы всерьез, что у них одинаковые условия для всех партнеров - и крупных статусных и для мелочи пузатой? :)

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Lenka:
только это средняя цифр. Не думаете же вы всерьез, что у них одинаковые условия для всех партнеров - и крупных статусных и для мелочи пузатой? :)

Нет, тема обсосанная переобсосанная, нет такого, что кому-то платят 99%, а кому-то 10%, и вот средняя такая-то. Консенсус, что три четверти идет паблишеру. Практика так и показывает. Можете попытаться проверить опытным путем, технически это возможно для узконишевых сайтов.

gunXser
На сайте с 11.09.2007
11

Дмитрий Давыдов:

...Вообще АдСенс как способ заработка - это прошлое. АдСенс это бонус для тех у кого много трафа, но делать на него упор - абсурд.

А Яндекс директ и Begun тоже?

RU
На сайте с 08.08.2007
26

я с заброшенного рускоязычного сайта на народе снимал за один клик до 30 ицентов ....... это ж пиндоснет, тут надо интересоваться кликами от 5 баков

(я вот уже нашёл список тем где платят чуть ли не 80 бакинских за 1-3 место (в эдвордс правда)) но думаю что при таких ценах цена за клик меньше 5 $ точно ни будит

(и конкуренция по самому крутому слову < 500K сайтов (без кавычек))

Дайте мне денег, чтобы я мог себя уважать
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
gunXser:
Дмитрий Давыдов:
А Яндекс директ и Begun тоже?

Ну как вам сказать, Slon7 не согласится, но Бегун это мертвечатина. Вот. Но проблема в том, что русский траф монетизировать банально меньше способов. Нет нормальных CPA сетей. Нет нормальных партнерок. Много чего нет. Лично поэтому я не лезу в рунет, потому что меньшие деньги будешь получать за большую работу, нежели в буржуйнете. Это вы спрашивайте про Директ того, кто в этом шарит.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
RostikUltra:
я с заброшенного рускоязычного сайта на народе снимал за один клик до 30 ицентов ....... это ж пиндоснет, тут надо интересоваться кликами от 5 баков

(я вот уже нашёл список тем где платят чуть ли не 80 бакинских за 1-3 место (в эдвордс правда)) но думаю что при таких ценах цена за клик меньше 5 $ точно ни будит
(и конкуренция по самому крутому слову < 500K сайтов (без кавычек))

Короче, все очень просто. Делаешь сайт под этот самый восьмидесятидолларовый кейворд. Идешь в клуб, идешь на сайт и делаешь клик. Идешь домой, ждешь, логинешься в АдСегс, убеждаешься в том, что никакими пяти баксами и не пахнет, а капнуло 15 центов. Чешешь репу и говоришь себе - "а возможно чувачки какие-нибудь это уже проходили и узнали КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Что-то Давыдов вякал по этой теме."

И с этого места мы продолжаем разговор. Только то сделай все, убедись, что Гугл не будет тебе платить 5 баксов за АдСенсовские клики. Нет ничего более бессмысленного, чем препирательства теоретиков с практиками. Стань практиком.

RU
На сайте с 08.08.2007
26

а как находить идеи для новых ниш ? статью про нишу за 10 минут читал, но блин чё то не фонтан, мож сайты я не те изучаю (новостные порталы, статьи, википедиа) ... чё тут посоветуете ?

RU
На сайте с 08.08.2007
26
Нет ничего более бессмысленного, чем препирательства теоретиков с практиками. Стань практиком.

я практик ... вот и посмотрю сколько за этот запрос дадут ... но 15 центов это смешно (я блин в рунете больше сгребал ничё не делая (серьёзно поставил adsense и забыл))

(имхо такое расхождение 80$-15c только в тех нишах где УЖЕ есть дофига сайтов по этой теме и следовательно богвтый серп - типа есть из чего выбирать, а если сайтов 30-50 тысяч то в таких условиях рекламодатели будут рады любым кликам)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий