Грамотность...

[Удален]
LightLana:
неграмотные объявления в маршрутках, ценники в магазинах, где в слове три ошибки, вывески с ошибками вызывают недоумевание

Ничего удивительного.

Людей не умеющих правильно писать (т.е тех кто даже простую школу закончил на оценки "ниже среднего") до 50% (по этому и называется "ниже среднего")

Чтоб устроиться работать "писальщиком обьявлений для маршруток" бумажка об образовании особая не требуется. Каковы шансы что человек пишущий объявление напишет его с ошибками ? (правильно всё те-же 50%)

Ситуацию мог бы поправить отдел кадров который мог бы не взять на работу "грамотея", но там такая-же ситуация, далеко не все работающие там люди "проф-пригодны".

Рынок труда вообще штука самая напряжённая, на моём опыте я видел множество людей делающих "не свою" работу. (Например люди которым бы лопату держать, сидят в кресле и считают циферки, люди с высшим образованием моют посуду, и.т.д.)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Зингельшухер, ммм... а Вы уверены, что в вашем посте нет пропущенных запятых?

З.Ы. Кроме "ться" и извЕните, еще раздражает уныло-монгольский глагол пробЫвать

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
jorevo:
извЕняюсь..

убил бы :)

А вот один пример. В ставропольской гос. мед. академии, перед актовым залом есть что-то вроде доски почета... т.е. там главные боты висят (ну не они, а фотки их), преподы-светила науки тоже... Ну вот, и есть там доска с изречением А.П. Чехова, написанным золотыми буквами.

Орфография и пунктуация сохранены.

"медицина - это также просто и также сложно как жизнь"

А вы изволите про маршрутки рассуждать. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Loko:
и есть там доска с изречением А.П. Чехова, написанным золотыми буквами

А то Вы не знаете, кто такие доски делает? В 100% случаев запрягают "хвостатых" студентов-двоечников. Они и мастерят доски.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
например на Украине. В школах русский язык сократили до 2 часов, когда раньше уроки русского были каждый день
русскую лит-ру изучают как ЗАРУБЕЖНУЮ

Не вижу противоречий :)

Кстати на Украине на русском зачастую говорят (и пишут) грамотнее чем в самой России ;)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

дубль

10символов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
В 100% случаев запрягают "хвостатых" студентов-двоечников. Они и мастерят доски.

А тексты они получают устно? :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Lupus, это не имеет значения. Если помните, в начальных классах в учебниках русского языка был такой тип упражнения - списывание. То есть просто нужно переписать текст как он есть. И ведь многие не справлялись )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а я помню когда не было еще шариковых авторучек и писали перьями

Девченки нам на домоводстве шили перьечистки.

Из перьев получались неплохие дротики, которым приделывали хвосты и бросали в деревянные стены. Были чернильницы непроливайки, хотя все равно все ходили умазанные чернилами :)

Потом уже пошли авторучки чернильные - очень интересные конструкции ..... много радости доставляло на уроках их разбирать и собирать

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
а я помню когда не было еще шариковых авторучек и писали перьями

Угу. Было дело. Только шариковые ручки к тому времени уже были, но большинство учителей запрещали ими писать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий