Грамотность...

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
5062

Сейчас показывали в новостях ТВЦ 23 про SuperJet. Это новый лайнер. Он представлен в Комсомльске на Амуре. Ведущий расказывает о том, что это даст развитие региону и т.д. и т.п. И в конце доболяет - и знаменательно, что именно в АМУРСКОЙ области появится первый какой-то там аэродром или аэропорт. Последнее не суть важно.

Так вот - Комсомольск на Амуре - это же Хабаровский край! Куда мы катимся.... Не удивительно потом, когда показывают передачи, что дети живя в своем городе (смотрел про Москву) считают, что живут в стране под названием Москва. Если уж такая лажа в тв эфире идет.

Кстати это даже не соседние области. Между ними еще Еврейская есть.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Lord Maverik, видел этот репортаж, тоже ухмыльнулся 🚬 Может быть просто оговорился человек....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lord Maverik:
считают, что живут в стране под названием Москва

А может умные детки просто Войновича почитали? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

а как насчет грамотности простых людей? особенно молодых до 22...

я не могу это все спокойно читать, на форумах, по 5 ошибок в одном предложении...и это не сленг, и не неологизмы...

1 раз даже позволила себе сделать замечание представителю хостинг компании на другом форуме...

ну как!!! скажите мне каааак человек, представляющий компанию и говорящий от лица компании может писать "не когда" вместо "никогда"...и на этом список ошибок не заканчивается...

что будет с детьми, когда они вырастут я вообще не представляю...

например на Украине. В школах русский язык сократили до 2 часов, когда раньше уроки русского были каждый день

русскую лит-ру изучают как ЗАРУБЕЖНУЮ, соотв-но сократили объем и русской и зарубежной

кто такой Лермонтов знают 3 из 10 детей...

читающих семей становится все меньше и меньше...

на Гарри Поттере заканчиваются представления о литературе...страшно об этом даже думать! а вы говорите ведущие...

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Lord Maverik, да они не напрягались по этому поводу, или редактор так недоработал :).

Lupus:
А может умные детки просто Войновича почитали?

оО 🤣

книжки дают вклад :)

главное, чтобы не наложились несколько названий, дабы не получить "где я?" :)

Вообще, книги полезны и должны давать вклад в грамотность, но читать их сейчас стало гораздо меньшее кол-во людей, в том числе детей, гораздо меньшее :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

буш и тот австралию с австрией путает, а у нас страна большая - это вам не ватикан какой нить

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
буш и тот австралию с австрией путает

"Где-б, чего ни говорили - все одно сведет на баб!" (© Филатов) :D

E
На сайте с 29.03.2007
102
hanber:
а как насчет грамотности простых людей? особенно молодых до 22...
я не могу это все спокойно читать, на форумах, по 5 ошибок в одном предложении...и это не сленг, и не неологизмы...

Я например не такой :)

hanber:
что будет с детьми, когда они вырастут я вообще не представляю...

Повзрослеют...

hanber:
кто такой Лермонтов знают 3 из 10 детей

Кто это? :)

Вам так нравится русская классика? Поражаюсь людям, которые смогли дочитать такой бред как "Преступление и наказание" или там "Мертвые души". С тоски умереть можно.

greenwood:
буш и тот австралию с австрией путает, а у нас страна большая - это вам не ватикан какой нить

В самом деле 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
egorych:
Вам так нравится русская классика? Поражаюсь людям, которые смогли дочитать такой бред как "Преступление и наказание" или там "Мертвые души". С тоски умереть можно.

Вот именно. Маринина с Дашковой рулят всяких достоевских-гоголей... :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Где-б, чего ни говорили - все одно сведет на баб!"

Фидот.

Да оно б не мудрено,

эскуэль-готов давно.

Но со сроками проблеммы,

не улягусь всё равно.

Нам бы сервер помощней,

Выделёнку по быстрей,

Да мозгов ещё побольше,

и всё это поскорей!

:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
egorych:
Поражаюсь людям, которые смогли дочитать такой бред как "Преступление и наказание" или там "Мертвые души". С тоски умереть можно.

мдаааа ...ужжжж

счастливый человек - еще придется познать всю прелесть этих произведений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий