Грамотность...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
сложный вопрос

Вопрос-то как раз очень простой. Ответ сложный, как мы видим. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

И вообще, я считаю, что идет рождение нового русского языка ..второго языка - интернетовского

Это факт и кто бы чего не говорил против его существования - он будет существовать и развиваться.

Пример:

мы говорим - Мопед не мой

ну не мой и не мой ... что тут такого ?

А стоит заменить одну букву "Мапед не мой" и сразу становится чуть ли не пословицей :)

Кстати и исторические корни искать далеко не надо.

Но произнеся этот "Мапед не мой" в off в устной речи - он уже не вызовет каких либо эмоций.

Почему ? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ну про язык смайликов - я вообще молчу (это отдельная тема)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
И вообще, я считаю, что идет рождение нового русского языка ..второго языка - интернетовского

Почти согласен. Только не языка, а диалекта. И не рождение, а миграция из дворовой подростковой среды в онлайн.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
а миграция из дворовой подростковой среды в онлайн.

нет .. нет и нет

нет никакой миграции - есть именно рождение в среде on-line

Lupus:
Только не языка, а диалекта

а это вопрос в колличестве преобладания ....

вполне возможно, что отлучив тебя лет так на 10 от интернета, то потом зайдя ты уже 70 % ничего не поймешь из их щебетания :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Сейчас любопытсва ради посетил сайты государственных служб, налоговой, таможенной, побывал на сайте Роснефти и Газпромнефти и к радости своей не нашел ни одного упоминания мопеда Николая.

PS Я не сторонник сухого казенного языка но и не поддерживаю подростковый сленг

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
greenwood:
ничего не поймешь из их щебетания :)

Примерно так мы с отцом покупали первый компьютер. Он, проработав всю жизнь инженером-электронщиком и прекрасно понимая, что такое оперативная память и т.п., не мог врубиться во фразу "У этой материнки такой-то сокет, тут втыкаются симмы, тут диммы, дрова на дискете, хард на два гига" 😂

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
вполне возможно, что отлучив тебя лет так на 10 от интернета, то потом зайдя ты уже 70 % ничего не поймешь из их щебетания

Это возможно лишь при полной взаимной изоляции друга онлайна и реала. Никто, в здравом уме, не будет использовать разные языки для общения в инете и с окружающими.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
funnybunny:
но и не поддерживаю подростковый сленг

а ты его не понимаешь просто :)

вот лично для тебя, что такое "Мапед не мой" ?

а вот твой внук чуточку спустя - тебе это элементарно обьяснит

Конечно не весь сленг молодежный хорош, но идет постоянное общение и многие сленговские слова отмирают и то что в off уходило на это десятилетия, тут происходит значительно быстрее

Так же быстро и формируется новый язык.

Не знаю ..постигнет ли его участь эсперанто, но полагаю, что считаться с ним придется всем

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Это возможно лишь при полной взаимной изоляции друга онлайна и реала.

опять неверно

телевидение так же рассуждало и радио тоже ... ан нет ..делов то осталось всего лишь в скоростях :)

Скорее онлайн будет диктовать реалу, чем наоборот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий